世の女性は、優しい人が好きと言いますが、具体的にどんなふうに優しいのがいいのでしょうか。
並び替え:
なやみ事を親身になって聞いてくれたり、 そばにいてくれる人。 またおごってくれる人も、ある意味優しいと言っています。
私の思い通りに動いてくれること
私の考えていることを常に理解する努力をしてくれることだと思います。
気が利くってことではないでしょうか。 表情や態度から気持ちを理解してくれる人。
相手の気持ちを考えてくれる人がいいです。 皆に優しいけれど、私に一番優しい人。
自分がやさしいと思い込んでいないやさしい人が好きです。
思い通りになる人ですわ。
気の利く人です。 常に周りを見ていて気配りの出来る人はモテると思います^^
気遣いが出来る人です。優しい言葉をさりげなく言ってくれる人です。
自分のことをわかってくれて、包み込んでくれるような優しさ。
お金だけ出してくれて 後は私の好き勝手させてくれる人
点前としてはよく気が付いてニコニコしていて話してて楽しく浮気もなく仕事をしっかりできる人でしょうね。 本音は『自分だけをお姫様のように特別扱いをしてくれてどっか連れてってくれたり買ってくれたり甘やかしてくれる人』の事だと思います。
わたしは、思いやりのある人、ですね
私のしてほしいことをエスパーして先回りしてしてくれて お金をかけてくれて 浮気しても怒らなくて 家事をしなくても怒らなくて 送り迎えをしてくれてることですね。
お金を稼いで、ほっといてくれる人です。
私の場合は、やさしい人というより、無神経じゃないというほどの意味です。人の気持ちを推し量れる人です。他人の痛みのわかる人は他人にやさしくなれます。ただ気が弱いだけのやさしさとか、自分だけに対するやさしさはいりません。
私のことを一番大切に考えてくれる人。
気配り、気遣いがさりげなく出来るヒトでしょうね。これらが出来るヒトは結構多いのですが、”さりげなく”出来るヒトはなかなか居ないものですよね。常に周りに気を配って、困っているヒトや体調や顔色の優れないヒトにそっと手を差し伸べられるようなヒトが好まれると思います。
私の事を大事にしてくれるのがわかれば・・・・。 そういう優しさです。
体調が悪い時に身体を気遣ってくれて家事を嫌がらずにやってくれた時は優しい人だなあと思いましたね。 「俺の飯は?」とか言う男性もいるようなのでなおさらです^^
好きなものを事前に用意してくれる人です。
私は包容力のある優しさが好きです。それから子供好き、動物好きの人も心が優しいイメージがして好きです。怒鳴ったり、自分の意見を押し付ける人は=優しくない人はあまり好きではありませんね。
いろいろ買ってくれるのがいいです。
病気や困っている時などに、 何気ない気配りや相談にのって、 頂ける人が優しい人だと思いますね。
体を気遣ってくれたり やさしい言葉を掛けてくれたり ですね。
弱い人の立場になって考えられる人です。
気配りが出来る人ですね。 私のことを大事に思ってくれたり、そばにいてほしいときは何も言わずそっとそばにいてくれる、そういうときはどうしたのか詳しく聞かない。
愚痴を最後まで聞いてくれて、ちゃんとアドバイスもできる人。 人の気持ちを考えて行動できる人。
自分を大切にしてくれる人だと思います。そして話をよく聞いてくれて相談にも気軽にのってくれる人。
落ち込んでいる時に、何も言わなくても気が付いてくれて 元気づけてくれる人。 そんな人は優しいひとだなって思います
相手の立場に立って物事を考えられる人です
自分のことは後回しにしてでも私の事を優先してくれる人。とっても嬉しく思います。
口にしなくても、表情や雰囲気で気持ちを理解して フォローしてくれるような人。
落ち込んでるときに、優しい言葉をかけてもらいたいです。
相手の立場に立って物事を考えられる人。 言葉がきつくなく、やさしい言葉をかけてくれる。
体調が悪いとき看病してくれる優しさ
疲れているときに、しつこくしない優しさ。
人の立場に立てる人。包容力がある人。
私は持病があって、定期的に通院しています。 何も頼んでいないのに、病院に付いてきてくれて、主治医に色々聞いていました。 後日「これからも一緒に行く」という内容の手紙もくれました。とても嬉しかったです。 守られている、包み込んでくれている安心感がありました。 優しいな~と、思いました。
表面的に言葉に出す優しさより.自分が困っている時に飛んで助けてくれる優しさです。 口では何とでも優しい言葉はいえますが.行動が伴ってこそ活きると思うので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る