お馬鹿な質問ですが、 ある晴れた金曜日の朝、いつのまにか、秋になっちゃった、そんな感じです。 過ぎゆく夏、いつもふたり、秋からも、そばにいて、ふたりが好きだから・・・ 今時の皆さん、秋の午後、どんな言葉で、言って欲しいですか?言いたいですか? 「『好き』という言葉」「優しい言葉」「心の言葉」「本当の言葉」「・・・・・・」 それとも二人、何も言わずに、言葉より大切なもの、ありますか?
だいぶ涼しくなりましたね。 今の気分は去り行く夏に「贈る言葉」です。 >それとも二人、何も言わずに、言葉より大切なもの、ありますか? もちろんあります。イエス、オフコース! 不思議な国の・・・ 『嵐』です。^^
イエス、オフコース!、不思議の国の・・・、嵐、 う~ん、何のことだろう? ひょっとして・・・グループ名なのかな・・・ 追記 ありがとうございました 南さおり、さんはさすが歌手、沢山の歌を御存じですね
並び替え:
やっと秋になったと感じています。「優しい言葉」がいいです。
秋になりましたね。優しい言葉が欲しいです。
やさしい言葉をかけられたら、口先だけでも信じてしまいそうです。 好きじゃないのに好きだと言われても、疑えないですね。
「優しい言葉」がすきですね。
「優しい言葉」がいいです。
来年定年ですので、今頃はゆっくりとしてられるねと声かけあっています。 来年は京都に行きたい、もう少しだから頑張ろう、体に気をつけよう!!が多いですね。
私は「優しい言葉」が良いですね・・・^^
空間 空気 何も言わなくても あ。うん の関係
「・・・・・・・・・・」 こういう時間に言葉は要りません。 同じ時間、同じ空間を共有する幸せに言葉は不要です。 美味しいお茶とお気に入りのカップ、そして隣に大事な人が座っていれば、それで充分です。 言葉より大事なモノ、それは同じ時間と同じ空間を共有できる幸せです。
う~ん、優しい言葉かけられたいですね~。
秋の感傷に浸りながら「優しい言葉」を言って欲しいな。 それだけで、心が和むし癒された気になれますからね。
う~ん、私は言葉も欲しいですが、 「心からの笑顔」が良いです。 心からの笑顔で、優しい言葉 なんて最高です… あと、好きという行動、例えば手を繋ぐとか… そういうのが伴うと、尚更良いです。 涼しくなると、人の温もりが気持ちよいです。
秋の気配 を感じるとちょっとおセンチになりますね~^^;振り返りたくないけど…優しい言葉で癒してほしいかな♪あとは優しい眼差しがあれば、どんな寒い冬も乗り切れそう♪
たまには、「優しい言葉」をかけて下さい。
「優しい言葉」が大切です。
「優しい言葉」が 一番心にきます。
優しい言葉で言ってほしいです。
「優しい言葉」 でございます。
「優しい言葉」がいいですね。
言葉としては、『うれしい』かな。 うれしいと言われると私がうれしくなるから。 言葉よりも大切かどうかはわかりませんが、『そばにいてくれる』『笑顔でいてくれる』があたたかさを感じるというか安らぎを感じるので、うれしいですね。 本当の優しさは、言葉じゃなくて、その人からあふれてくる感じだったりするような気がするんですよね。
「心の言葉」といいたいとこですが、「優しい言葉」にしましす。 伝わるまでに時間が、かかりそうなので..。
言葉も必要ですが 言葉より行動が伴って居なければなんにもならない。 口だけではなんとでも言えますからね。 心の言葉かな
口先だけで愛情のな言葉はもうたくさん! 私はこんなに寂しい気持ちを抱えているのに 貴方は全く気が付いてくれようとしない…。 愛情のある優しいあなたの声が聞きたいです。
「優しい言葉」で気持ちを語って欲しいですね~ 心がほんわかなりそうです。
「優しい言葉」ですね。 自然体で、優しくして欲しいです。
「優しい言葉」を言って欲しい。
心の言葉がいいですね。何も言わなくても心が通じていればもっといいですね。
好きという言葉 好きが一番です。 秋の夜長も彼と一緒に・・・・
「優しい言葉」です。 優しくされたいです。
優しい言葉をそっと言って欲しいです。 癒されたいので優しく言ってもらえるとジーンとなりそうです。 朝晩は秋っぽいですが、お昼はまだまだ暑いです。
「好きと言う言葉」です。 勿論、軽い好きではなく、真心の篭った好きという言葉、何時聞いてもいい言葉です。 そのままムードの中に入り込みそうです。
好きという言葉です。 あ~この言葉、ある男性に言われるのいまかいまかと待っているのですが、どうも頂けない言葉です。 じれったい・・・・ 言葉より大事なもの!それは誠実な愛です。
優しい言葉がいいですね。 ほっこりしたい。
「本当の言葉」です。 照れ屋のあの人は、いつも心と反対のことばかり言います。 本当の気持ちを知りたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る