今通帳をみたら12コも1をくらっていました。 久々に驚きです。 休日に参加するとこんな感じなのでしょうか?
並び替え:
私もやられました。 休日や深夜の一行質問は、危険ですね。 最近また増えましたね。
僕も今日みたらほとんど1でした。 かなりショックでした。
昨日は23個もくらってしましました。 答えやすい質問だったので、くらってしまいました・・・。 ブロックしました。 それまでは平和でしたよ。
23個ですか!!! 酷い目にあいましたね。 嫌なやつがいるもんですね。
暫くは平和でしたが一昨日くらいから出現してきました。 久々に来たか!と思いました。
気にしない気にしない。 変な・かわいそうなヤツはどの世界にもいます。
そうですね、可哀そうなやつと思って忘れます。
休日というわけではないと思いますが 性格の悪い人がほとぼりが冷めたころに また参加してきたということです。 私もくらいまくりです。 そんな人はほっておいて楽しく参加しましょう。
ポイントをライフマイルに交換しようかと思って通帳を開いたら1ページめに1がずらーっとあってびっくりしてしまいました。 そうですね、放っておきます。
休日とか関係ないですよ。 評価が1の質問は金曜日と土曜日が多かったから。
私も10個もらいました。 すごく久々ですね。たまたまだと思います。
私は25個くらいありましたよ最悪です休日というかたまたま地雷さんが出てきただけだと思いますけどね
===補足=== あの人は一度来たら結構続けますので当分は注意した方がいいですよおかげで私も回答数が減りました。ブロックの数、、、足らないんですよね~ホント
平日参加してる限りではこんな目に合ったことなかったので休日はこんな感じなの? と思って質問してみました。 変な人がいるもんですよね。
私は、52個も1をくらいました。 最近、こんな事なかったのになぁ。 地雷踏んだのは、かなり久しぶりです。
52!?酷いですね。全く変な人がいるもんですね。
私も昨日は1のオンパレードでした;;;
数えてみたら45個ありました。久々に多く踏んだなと諦めてます。
私は30以上ですよ、もう気にしていません。ポイントになっていると思えばなんてことはないです!
12個ですか・・・ 私は37個ですよ・・・ まっ分かって答えたのですが・・・嫌ですよね。 ホント久しぶりでしたね。 きっとじらいさんが暇だったのですよ・・・
しばらくはなかったです。 ブロックも効いていないので可成り手が込んでいます。 危なかったので後で回答を削除して防ぎましたが、4個くらいました。 気分はよくありませんね。 この質問も怪しいと思いますが。
最近はなかったのですが、いきなりきましたね。 私もたくさんくらいました。
ひどい爾来のアラシでしたね。 このところ収まってきたなと思っていたんですが・・・私は回答数が少ないので 1個だけ戴きました。 休日とその前夜はその傾向もありましたが、最初の回答者だけ5を付ける など少し「悪知恵」もついているようです。自分のはオール1でしたが・・・ なにかSooda!に恨みを持っている。 →運営はもとより真面目な参加者やポイント○○に対してさえも逆恨みしている。 →参加者に対して嫌気をさそい、回答を減少させるため? →ひいては、Sooda!を閉鎖させたい。 という独りよがりの我侭な世間ではまともに相手にされない、厨房かと思います。 他人が楽しんでいるとそれだけで邪魔したくなるひねくれ物ですので、被害は 「嫌な思い」だけですので相手にしないのが1番です。 それでも最低1ポイントは戴けますので。(ほんとは1ポイントも要らんけどね)
私も30個近くありました。 最近は、遭遇しなくて安心していたのですが・・・・ 即、ブロックしておきました。
自分なんか40もですよ! 久々ですよね
私もかなりくらいました。 50個くらいでしょうか。 悔しくて数数えてないですが、全部回答しました。
1ってくやしいですよね。 この前回答した時、補足で「そんなことはわかってんだよ」 みたいな事を書かれたので 「じゃあ自分で考えろ」と返したら 1つけられましたw
このところ質問数も少なく平和続きだったので、それに乗じての行為だと思います。 あまり答えられる質問がなくて退屈なところへ超簡単なアンケート質問の山。 ついつい回答してしまいますよね。 私は9個の1が並んでいました。
初めて経験しました。今までこんなことは無かったです。50個も1が付いて、評価も3点台になってしまった。悔しい!
うちは18個でした。 ここしばらくは平穏でしたが、ちょっと前は週末になる度 荒らし行為が酷かったです。 ソーダの事務局に反感を持っている輩、あるいは子供のいたずら等考えられますが いずれにせよ精神的に病んでるのでまともに相手をしてはいけません。
私は11個でした。 ただ、質問見た時、これはちょっとやばいなと思ってました。 と言うのも1行アンケートが一気にきてましたよね。 過去、地雷はこういうパターンでしたからね。 今回も同じ臭いがしてましたから。 基本、祝日前には増えますが久し振りに来ました。 まああまり簡単な質問は疑ってかかったほうがいいですよ。 でも、個人的には11個で11ポイントあるんだから良しとしてます。
私はもっとたくさんありました・・・ こんなことはほんとに久しぶりなので、 嫌な奴が出没してきたな・・・ ってガッカリです。
確認したら9個ありました。 災害は忘れた頃にやってくるんですね。 多いと思っていたけど、30とか40とかあったんですか。 ご苦労様なことです。暇をもてあましているんですね。
今数えたら、38個も戴きました。 最近はいなかったですが、 どうしようもないアホーな人がいるものですね。 昨日はガックリの連続でしたね。
ここしばらくはこんな事なかったのに 昨日と一昨日の質問は大荒れでしたね。 普段の休日はこんな事なかったです。 私も初めて10個以上1の評価を一度にされました。
33個でした^^; 放置でもなく、あのたくさんの回答にわざわざ1をつけてまわる 偏執さに気持ち悪さは覚えます。
私も9コも1を食らってしまいました。全回答1にするエネルギーがハンパねぇ。私はそのやる気は持っていません。忘れていた頃に遭遇すると、気をつけます。
ここ最近はあまり遭遇してなかったですね。 遭遇しないようにお互い気をつけましょう!
私も昨日は12個遭遇しました。 最近は地雷にあたってませんでしたし、一度にこんなたくさん遭遇したのも初めてでしたからショックは大きいです。
今気になって確認したところ42個も1…簡単な質問が急に出てきた時は要注意ですね。最近地雷がなかったので、安心してた分やられたって感じがします。
今日はひどいです。私は30以上くらってます・・・。
土曜日の晩、メールチェックして呆れました、馬鹿が戻ってきたってね。 一応事務局には通報しておきました。 常連さんや初心者の方々、ここを楽しみにしてる方々にはやる気なくす行為だと思います、久しぶりに地雷に撃破されました。
今週は特にひどいですね。 自分は14個でした。
日曜日だからではなくて 時期が悪かったのでは? だってしばらく出てなかったですよ、地雷。
たくさん地雷ありましたね。 私も13個くらいました。 今回のは久々の大掛かりな地雷という感じでした。 もうランキングがなくなったので気にならなくなりましたけど、 長く回答したのとかは悔しいです。まじめになった分。
私も4つほど頂きましたが、この頃は静かだったと思います。ブロックしても3つも該当になっています。集団なのか~複何とかなのでしょうか?見るからに誰でも答えられそうな一行質問でしたが…面白がっているのか~安易なポイント目当てをあざ笑っているような感じですね。これからはどうなんでしょうね。また、忘れた頃を狙うのか~毎回出没するのか~今回は暫く振りでしたね。
そうでもないように思います。
最近はずいぶん平和だったので、いい刺激になりました。16個くらい食らいましたが、たまにはこういうのも楽しいかも。
いえ、近頃は無かったのですがね。 気まぐれですね。
私も昨日一つだけではありますが食らってしまいました。最近は平和そうだったので安心していたのですが…。油断は禁物ですね。
朝のうちに似たような質問が出ているのを見かけて自分も調べてみましたが、 どうやら地雷質問は全て回避していたようで難を逃れました。 しかし、地雷質問と似たような「簡単な質問」というのにいくつか回答してたので、 評価がまだ付いていなかったこともあり、用心にこしたことはないのでその回答は全て削除しました。 地雷野郎のせいで変な疑心暗鬼に駆られてます。(「とくめい」というひらがなHNはみんな地雷に見えてしまいます) 回答する側もですが、お気楽な質問をしているまったりな質問者さん達にも いい迷惑なのではないかと思いますね。
今回は異例だと思います。 いつもは、GWやお盆の連休明けが多いですね。 最近は、5ポイントの取れやすそうな、安心感のある質問がたくさん上がったので、 そこをついて面白がる為に、地雷を蒔いたのでしょう。
大量でしたね。自分はここのところずっと来ていなくて 昨日はひさしぶりに沢山回答したのですが・・・腹立つというか 笑ってしまいました。 暇な人がいるもんですねー。 まぁくだらない質問ばかりだったので、やっぱりそういう質問は危ないってことですねー。 休日に多いってこともないですけど、定期的にあらわれます。
暫く無かったみたいですが、昨夜は久々の大量出現でした。 休日前は、用心した方がいいみたいですね。
自分は23こも1を食らいました。
ここ数日だけの傾向だと思います。 休日にこういう傾向になりやすいのは確かだと思います。
いいえ、最近はずっと平和でした。 昨日が異常だっただけだと思います。 連休とかになるとたまにそう言うのもありましたが こんなに酷いのは初めてです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る