少子化担当大臣としての成果はなんでしたか。
残念ながら、目に見える成果はありません。 出生率は、時代の変化や個々のスタイルでかわりますので。 あまりにも、沖縄の基地にこだわりすぎたかな。
===補足=== 僕は、大臣は、全く必要ないと思ってます。 少子化になっている原因は、晩婚化や 結婚しない、共働きなどの いろいろな状況があります。
少子化担当大臣はいてもいなくても、変わりないですか。それ以外の要因が大きい?
並び替え:
結局、対策もなく、 もちろん成果もなかったように思えます。 名前だけでした。
実績はありません。 福島さんではだめなのでれんほうさんに期待します。
残念ながら何もなかったです。「少子化担当大臣」という名前を広げたぐらいだと思います。
何もないと思います。 何をしていたのでしょうね。
所管の政策について、なんの成果・結果も出ていません。 こまったことに、管轄外の沖縄基地問題や派遣法改正には口を突っ込み過ぎていました。
成果は期待していませんでしたし、成果が出るはずもありません。 連立を組む見返り、ご祝儀といったところでしょう。即興で据えた特命大臣ですからね。 郵政大臣の亀も同じようなもんです。
成果は一切ありませんでした。
結果はでませんでした。。
この間、何もしてこなかったことが、大成果です。 日本は、すでに人口が多過ぎるので、適正な数まで、静かに減っていくことは、日本国にとって健全ことだから。
成果は全くなし名前だけでした
特になにも成果はないと思います
何もないです。 何もしないで、終わっちゃいました。
なにもしていませんね。
とくにないんじゃないかな。
大臣としては、特になにもなかったと思います。 社民党党首としては、選挙のために、何でも反対の社民党をテレビで タダで宣伝出来た事でしょうかね。
特になかったとおもいます よい解釈をすればこれからやるつもりだったのかもしれません。
成果はありませんでしたが、大臣としての仕事はしていましたね。 消費者省のホームページに載っていますよ。
多少安心しました!
テレビの露出して、安全保障が如何に重要か分かっていない社民党の体質をまざまざと見せてくれました。
テレビによく映った事ではないでしょうか。
目だった成果はなかったと思います。
特にないと思います。 まぁ無駄なお金を使わなかったのがいいと言えばいいかも、
特にないと思います。 このポストって必要でしょうか? 大臣仕分けをした方が良いのでは・・・
成果は何も無かったです。何のための大臣なのでしょうね。
ありませんでしたね。
特にはなかったですね... このポスト自体の意味が?ですが...
亀井大臣と違い、特に大きな改革はなかったですね
とくに成果はないんじゃないか。別に他の大臣もとくに成果なんか上げてないし。 社民の代表として「入閣」していたという部分に意味があったという考え方だったんでしょうから、そんなもんということでしょう。
私もそこが気になっていました。 結局のところ、少子化担当大臣としては何もされていないような・・・。 社民党の党首としてのみの仕事をされていたように思います。
何もありませんでした。
何かないかと考えたんですが 何にも思いつかないので成果はなかったですね・・・
何一つ成果をあげられませんでした。ポスト自体いりません。
消費者担当大臣としての成果はなかったと思います。 しいていえば鳩山総理の支持率を下げるのに貢献しただけです。 情けない話です。
何でしょう。改めて聞かれると分かりませんね。
なんにもありません。
何もなかったように思います。 連立を組んで、大臣のポストが欲しかっただけのように思います。 少子化促進大臣としての成果はあったのではないでしょうか。
何も無いですよ全く成果なし、それよりも迷惑を掛ける存在で何の為に組閣に入ったの?と大失敗例。
消費者基本計画の策定はありましたね。 まあ自民党時代から大臣は何もしてないのと同じですね。
日本の赤化に尽力しました。 野党になっても国家の転覆に尽力して欲しいです。 社会主義国家の建設を目指してこれからも社民党支持し続けます。
1つも ありませんでした 前任者は 妊娠してましたね。
連立と引替えに就いた大臣ですから、成果などあげれるわけありません。 掻きまわすだけ掻きまわして、いろんな事を遅らせただけです。
成果、なんかありましたっけ? 何も思い出せないということはないんでしょう。
日本でフェミニストだとか人権派なんて称しているオバハンにはロクな奴がいないと証明してくれた事じゃないでしょうか。 ああいう馬鹿女が減るとすれば、将来的な少子化の歯止めに貢献したかもしれません。
成果と言うのは何もなかったといっていいと思います。出生率と言うのはすぐには結果が出ませんし、即効性のある政策があるとも思えません。いい方は悪いですが、名前だけの大臣だったと言われても仕方ないでしょう。
結果はでていなくても、彼女がいたのと、いなかったのでは違いはあったのでしょうか。
残念ながらこれといった成果はまだ あらわれていないと思います。
何にも 無いですね。。。
特に目に見える形は無いですね。むしろ、基地問題で騒いでいるだけですね。言っていることは正論なんだけど、具体的にどうするのか何か案を出してもらわないと・・・ただ、だめだめでは、何も進まない。名前だけの大臣になったのでしょうね。
残念ながら何も無かったですね。
成果という成果はあまり目にみえないものなのではないでしょうか出生率というのは長い目でみるものですし・・
===補足=== う〜んどうなんでしょうね国民は正直大臣に依存しているようにも感じますし微妙なところだと思います
わざわざ、大臣を設置してもしなくても変わらないということでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る