福島大臣は、大臣としてOKですか?
大臣としての資質は0ですので、NGです。 普天間の県内移設反対を党首の立場で言う分にはまだいいですが、内閣の構成員たる閣僚として内閣の方針を真っ向から否定するような発言を繰り返しているので、政権運営における障害物化している感は否めません。 あくまで反対の姿勢を貫くのであれば、今すぐにでも閣僚を辞任すべきです。
並び替え:
NGだと思います。 反対することがアイデンティティのようになっていて、本当に おっしゃるような「国民のための」行動を取られているとは ちょっと思えません。
党首としてはOKだけど、大臣としてはNGだと思います。内閣の一員として 反対ばかりで、基地問題は代案あるの?と思います。あと、少子化対策 って何かやったのでしょうか。
OKです。 総理になってほしい。
NGです。 行動が勝手すぎる気がします。
NGです。 普天間基地移設がなかなか決まらなかったのは、社民党の反対のせいです。 辺野古移設反対の意思を貫くのであれば、連立離脱すべきです。
ノーだと思います。明らかにおかしいと思います。なにを考えているのかわからない。 いま沖縄訪問して、総理大臣が進めていること真っ向から反対しているわけて゜すから・・・・
大臣としての職務を全うしているとはい得ない。そういう意味では、NOかな。何でも、だめだめでは進展しない。だめならば、どうすればよいのか、代替案を示して、説明が必要だ。それができなければ、大臣を辞めるべき!
NGです。 変な人だと思ってしまいます。
だめでしょう。 大臣ではなく、党代表としてしか活動していません。 そのくせ連立離脱も、大臣辞任もしないので「ただの権力の亡者」と化してますね。
大臣として?? 自分の担当職務で何も発言して無いし、、 誰かの代理大臣となった時も、沖縄問題ばかりで、宮崎問題は無視した人です 資格無しの馬鹿大臣ですね TVに映るから調子に乗ってるだけですね
OKだと思いますけど??
どうかな? 鳩山よりはマシかな? 見えない人
大臣としてはどうか分かりませんが、 鳩山さんに比べたら 意見をきちんと持っているからいいかもね。
大臣としてはOKではないですね。
大臣は勿論の事、政治家として非常にNGです。
大臣としては駄目です。
NGです。 大臣は政府の一員なのだから、政党の意見は抑えるべきだと思います。 それが出来ないのであれば、辞任して社民党党首として意見を述べるべきだと思います。
NOです。 あのしゃべくりじゃ、ダメですね。
野党としては、いいんだけど・・・・ 反対意見ばっかりでは、政治は務まらない。 大臣向きではないですね。
OKではありません。NOです。
言うまでも無く、現政権は総理大臣を筆頭に全員 NGなので、瑞穂も NGである。瑞穂は顔も NGなので、みずほ銀行のCMのねーちゃんに「チェンジ!」して欲しい。
ダメです。 勝手な行動しすぎですね。
やっぱりあの方は、野党党首として外から 「○○内閣」 と揶揄している時が一番輝いています。
党首としてはOKですが、大臣としてはNGです。言ってる事が支離滅裂。。。大臣としての資質は全くなさそうです。
だいじんとしてNGです。。。
「NG」だと思います。 党利党略に拘泥しすぎです。行政の長の自覚が微塵も感じられません。
野党としての党代表としては一級でしょうが、 大臣の資質はないでしょうね。 与党にいようが、野党にいようが何でもかんでも反対ってw
大臣としてはNOです。 閣内を乱しては迷走するばかり・・
閣内不一致なのでダメですね。
いいか悪いか分かりませんが、 辺野古の替わりは何処なのか示してもらいたいです。
党首としてはOKでも、大臣としてはダメダメですね。 連立を組んでも足を引っ張るだけの存在でしか見えません。 さっさと大臣を辞任してほしいです。
いいんじゃないんですか? それを言うなら、鳩山総理だって吊るしあげられて当然でしょう。 なぜ、社民党だけが悪者にされるのか疑問です。
虫眼鏡で探さなければならないような党の代表。 世間で認められているのかも定かでないですね。 大臣になるより党のために働いて党の拡大を図ったほうが良いです。 資質も素質もありません。
ダメですね。何度しゃべっても 「れんり【ちゅ】せいけん」 って言ってるようじゃ、日本を任せたくないです。 帰化してたとしても、キチンと日本語話せるように なってから政治家になって頂きたい。 これは差別じゃなくて、区別。
大臣としてはダメですね。 大臣を辞め連立から離脱してから自分の意見を堂々と述べるべきです。
OKではないです。 だめでしょう。
OKではないですね。 あのしゃべり方が馬鹿にしている感じがしてダメです。
ダメです。連立を組む条件で用意されたポストなだけです。
常々、大臣としては”0”だと思います。 単なる票狙いのヒスおばさん愛称が妥当です。 やることやってから行動しないとね。 行ってることが支離滅裂です。
OKでは無いでしょう。基地問題を利用して党勢拡大を狙っているとしか思えません。連立を離脱すべきです。
党首としてはOKですが 大臣としてはNGです。
大臣としては×です。 速やかに辞任し閣内及び政権から離脱すべきです。 はじめから予測できたことです。
大臣としてNGです。 閣内不一致もはなはだしい。 ただ、社民党やミズポたんの政策信条は元々ああいうもんだと分かっているはずなので、承知で連立を組んでいる民主党、鳩山さんの責任の方が大きいと思います。
彼女は「何の大臣」だっけ? 「基地反対担当相」だったかな
まあOKでしょうね。
OKじゃないと思います。 自分の党のために、がんばってる感じがします。
辞任すべきです。 大臣に払う税金の無駄です、大臣を辞めて、連立を離脱して、 自分勝手に好きなことを言えばよい。
党のことばかり考えているのでNGだと思います。 弁護士として活躍されていた時は思わなかったのですが、 今は人間性にも問題を感じ、生理的に受け付けられない感があります。
党首としての行動ばかり目に付きます。 大臣は辞任して連立からも離脱して欲しいです。 その方がむしろ民主への支持率が上がるんじゃないでしょうか。
ダメです 今の行動はよくない、辞任していればOKなんですけどね
かなりのNGです。 勝手な行動されてるので大臣で居てもらっては困る。
NGです。 大臣として機能していません。 ただ単に大臣のポストにしがみついていたいだけのお方です。
OKだ思います。 屁理屈を言って3党合意やマニュフェストを反故にする鳩山さんにこそ、総理の資格がないと思います。
失格です。総理の方針に従わないのなら、辞任すべき。本来は、白鳩が更迭すべき。です。
NG。辞任すべき内閣の足並みを乱して内閣運営に支障が出ている。政策が一致しないなら連立離脱すべき。
ダメです。 ポーズだけで、何もできないので。
離婚や夫婦別姓の指導書を書いてる人が少子化担当相って何の悪い冗談かと思います。 宮崎県出身でありながら宮崎を見捨てたその政治手腕も残念すぎます。 一刻も早く辞職して欲しい人の1人です。
NGと考えるべきでしょう。いろいろな問題があります。
もし、そうなったら 日本はおわりです。
100%完全にNGです。
NGですね。大臣ではなく、党首として働いておられ、大変遺憾です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る