あなたの生き方は ゆったりとした生き方を選んでいますか? それとも時間から時間追われているけど充実感感じた生き方ですか? 仕事で仕方なく忙しい人は本来の気持ちでお答えください 早期終了します
本音は、「ゆったりとした生き方を選んでいます」と言いたいです。 残念ながら、このどん底の不景気のなかでは。 時間から時間追われているけど、全く充実感はありません。 でも、家族を養わなければいけません。 毎日、自問自答の戦いです。
切実な言葉で責任の重さを感じました 家族を養うため頑張られて本当に大変だと思いますが 頑張ってください
並び替え:
ゆったりしたいですが 時間に追われて充実感のない生き方です
今はゆったりとした時間を過ごしてます。 このままでいいのかなって実際は思ってますね。
20代30代は、時間なんて考える暇もないほど前に進んでましたね。 充実感は、40代から考える時間とその位置を占めることができるようになり、部下とともに味わってます。
①ゆったりと生きています。 ②一人暮らしの独身なので好きなように生きています。のんびりと
私はゆったりとした生き方を選んでます。 昨年は忙しく追われてましたが今年はゆったりして過ごしてます。 ゆったりの方が自分にあってます。
ゆったりとした生き方を選んでいます。 あくせくしたくないですね。
ものすごくゆっくりです。 暇過ぎて怖いくらいです。 のんびりしていても充実感はあります。
生き方としてはゆったりとした生き方を選んでいます。 毎日平凡だけど心のゆとりはあります。
今のところは、ゆったりとした生き方を選んでいます。
時間から時間追われていて、とても充実感を感じられる 生き方はできていません。 10数年前は、もっとゆとりを持って仕事ができていたように 思いますが、今は時間に追われ成果を求められ、評価は マイナスが基準になっていてゆとりもありません。 いつリストラ対象になるかと、ひやひやしながらミスをしない ように、業績をアピールできるように細心の注意を払いながら 汲々と過ごしています。
ゆったり、のんびり生きています
ゆったりを選びました。 以前はずっと仕事ばかりで時間と数字に追われるような生活で それも充実感がありましたが、擦り切れるほど疲れていました。 ある日、パラパラと小雨が降ってきて、 舞い散る花びらが美しいなと 思えるような暮らしがしたい・・・と思ったのです。 今は実現しています。
時間に追われている時が多いですが 選べるならゆったりした生き方を選びたいです。 忙し過ぎると大切なことを見失いそうだからです。
ゆっくりですね~。早さがないタイプで、おっとり派ですしそんな生き方です。でも仕事はちゃんとするのを心がけていますのでテキパキするように頑張っていますよ。(でも遅いかも)
どちらかといえば、 ゆったりとした生き方を選んでいます。
ゆったりとした生き方をしています。
なるべくゆったりとした生き方を選んでいます。忙しくても、心のゆとりはなくさずに頑張っています。
ゆったりとした生き方を望んでいますが、 仕事に追われて余裕のない生き方をしています。充実感は感じられません。
ゆったりとした生き方を選んでいます。 仕事も生活のための仕事なので、無理をせずに生活が出来ればいいくらいに考えています。 今のままで満足です。
ある意味自分らしく ゆったりとした生き方をしています。失業中ですが…
ゆったりとした生き方 です。
私はゆったりとした生き方を選んでいます。
ゆったりとした生き方を選んでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る