すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

仕出しのちらし寿司が沢山余りました
酸味があり具はほとんど入っていません

アレンジして美味しくいただきたいと思っています
ちらし寿司とは別の物に味付けしてもかまいません
アドバイスお願いいたします

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2010-05-30 22:14:59
  • 0

並び替え:

手巻きずしにして食べます。。。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

私ならお刺身とキュウリを買って、手巻き寿司にしちゃいます。
それでも余ったらシーチキン+マヨネーズを乗せて食べます。
1度しましたが美味しかったですよ。

この回答の満足度
  

私なら甘揚げを勝ってきておいなりさんにすると思います。
あと普通におにぎりにして、海苔やうす焼き玉子を巻いても美味しいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

いなり寿司とかいかがでしょう。
揚げを甘辛く煮るだけですし。
お寿司の酸味は、一晩寝かせると多少抜けるので、中に入れるには
ちょうどいいぐらいになるのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

おいなりさんがいいと思います!

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

あんかけ炒飯にすると美味しく食べれます。
炒めることで、酸味は飛ばせるので酢飯でも気になりませんよ。

  • 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 1
この回答の満足度
  

ちらし寿司の上に錦糸卵と穴子の甘辛く焼いたの(スーパーとかで売ってると
思います)をのせて蒸して蒸し寿司にするといいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

油揚げだけを炊いて詰めて、いなりずしにするか、鮭フレークとキュウリの輪切り、ごま、みょうがなどをもう一度混ぜて簡単にお寿司に。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手巻き寿司とかどうですか?
そのまま使えるし。

あとはオムライスなんてのもどうでしょう?
ごはんに味がついているので、ケチャップは味を見ながら入れて。。。
私はやったことありますけど、まあまあでしたよ。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私好みでいいですか?
わたしはマヨをかけてまろやかにします。
大目でなく隠し味な感じで使います。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る