鳩山首相が辞任の意向を示しましたね。次の首相は誰でしょうか?
菅直人さんだと思います。代表経験もあるし、短い期間になるかわからないけど代理には十分かなと思います。
並び替え:
たぶん「管さん」でしょうな弁が達者だし
管直人さんだと思います。
岡田さんじゃないかと思います。
消去法で菅さんしか居ないのでは?民主党の候補になりうる人物の中では、国民の支持が高そうだからです。
菅さんでしょうね。国民受けするし、それなりに行動力もありそうなので・・・はとさんと違うところを見せるでしょう。
管さんだと思いますが、自分は前原さんが良いです
菅直人さんだと思います。 期待します。
菅直人さんです。他に大臣経験のある有力な人がいない。
菅さんが出馬を表明してますね。 副総理でもありますし、今のところ最右翼なんでしょうか。
菅さんがやるんじゃないでしょうか。
菅さんだと思います。 ちょっと弱そうだけど。
岡田さんもあると思うがどうでしょうかね
残念ながら菅直人でしょうね。 この人の発言を読むと、ゲンナリしてきます。 そうとうのバカですが、他が(民主党内の話ですが)あまりに小粒なので。
菅さんが有力らしいですね。
菅さんじゃないかと思います。 他の人だと反対勢力をお持ちのようなので・・・。
菅直人さんしかいないと思います。 消去法ですが。
菅直人だと思います。
岡田さんがよいのでしょうがたぶん管さんでしょう副総理なので
菅直人かなぁ。 そう思います。
順当にいったら菅直人でしょうね。 希望だけを言うと岡田さんですが、 見てくれで政治はできませんしね^^; まぁ計算ずくだと思います。 しかし、今なったとしても短すぎる間の 総理にならないか心配です。
菅直人さんと予想します。 無難にすませて選挙を迎えたいので。
岡田さんだと思います。
菅直人さんだと思います。 あと可能性としては、岡田さんですね。
岡田さんだと思いますね。
菅 直人副総理、財務大臣(第13代)、内閣府特命担当大臣(経済財政政策担当)でしょうね。とりあえず無難な選択でしょう。
菅直人でしょうね。 時点で、岡田外相でしょうか。 前原国交相は、国交省になってからの手腕がイマイチなので、 なかなか難しいでしょうね。
副総理のポストにいる、菅さんでしょう。 民主党も自民党も、当面迷走は続きそうですね。 参議院選挙はどうなるのでしょうね。 少数政党がこの機会を狙っていたように思います。
菅直人さんだと思います。
菅さんでしょうね。 しばらく迷走は続きそうです。
菅さんでしょうね。 副総理ですから。 私は、前原 誠司さんが良いと思いますが・・・。
クダさんじゃなくて管(かん)さんみたいですね。 小沢さんが、そう決めたみたいですよ。 どうせだったら、自分がやればいいのに。
菅さんになるのではと思います。 なんだかなぁ・・・・。
前原 誠司さんだと思います。一所懸命なイメージがあるので好きです。
菅直人さんだと思いますね。
なんとなく、菅直人さんだと思います。
菅直人さんでしょう。 民主党で一番力を持ってるのは、小沢さんですから、小沢さんと一番うまく言ってるのは菅さんで、年齢的にも一番形にはなると思います。 でも、こんなに首相がどんどん変わる国は他の国からも段々信用が無くなっていきますね。何とかしてもらいたい気持ちです。
菅直人 です。 頑張ってほしいです。
管さんでしょうね・・・いやですけど 前原さんは人気があっても経験不足・・鳩山さんと同じようになってしまう あの人だと何も変わらないと思いますが・・さっさと政権交代して欲しいです
前原さんになってもらいたいですが、菅さんが本命でしょう
菅直人でしょう。 岡田は現内閣で四面楚歌状態だったらしいですし・・・ 小沢が幹事長職を辞めても議員辞職しない限り、誰がやっても小沢院政時代が続くのでしょうが。
次が想像つかない・・・前原だけはないでしょう
首相がこんなにころころ変る国なんて、大丈夫なのかな。 次も小沢さんのあやつり人形さんかな。
管じゃないでしょうか。感ですが...
管さんだと思いますが、 絶対にないけれど私は、蓮舫さんがなってくれたらいいのにと思ってます。
多分、菅直人さんでしょうが、勘弁して欲しいですね。 鳩山さん以上に勉強不足の人です。 野党で文句言っているのが関の山の人です。
お遍路さんの経験もある菅直人氏ではないでしょうか。 また辞任したら坊主頭でお遍路さんをするのでしょうか・・・。
菅直人さんです。妥当だと思います。
予想だと菅さんになりそうな気がします。 なって欲しいのは違う人ですが・・・
菅直人さんが今のところ最有力だと思います。 対抗馬は岡田克也さんか前原誠司さんになると予想します。 ただ今の民主党の状態を考えると、誰がやっても変わらないような気はします。
普通に考えると菅直人さんでしょうね。 万一、小沢さんがなったら非難ボーボーでしょう。
菅直人さんだと思います。 どちらにしても小沢さんは高笑いするんでしょうね。 こんなに一国の主がコロコロ変わる国って他にもあるんでしょうか????
===補足=== 小沢さんも一緒に辞めるようですね。当然だと思いますけど、影であやつりそうですね。 余計なことですが、小沢さんが辞めるなら、やわらちゃんもいらないのでは?
菅さんです。 ・
菅さんの気がします。個人的には、前原さんだとどうなるのか見てみたいのですが。。。それにしても、この国のトップは辞任が多いですね。何だか情けない。。。
菅直人さんかなって思います でも誰がなっても期待はできません。首相になるのも考え物だと思います。
え!そうなんですか?もう、なんか。。。「なりたい!」って手を挙げた人が順番になっていくんですかね〜。
有力なのは菅さんではないでしょうか。 誰がなっても変わらない気はしますけどねーー;
菅直人さんではないかと思っています。
菅直人氏だと思います。人気もありますし支持率回復に大きく貢献できそう。
前原さんになってほしいですね。
菅直人 東京都知事選の時も固辞したのは総理の願望があるからだと言われていました。 本人がなりたいでしょう。
岡田さんと予想します。 ダークホースで、前原さんですね。 ちなみに 管さんは鳩山さんと同じタイプで好きではありません。
菅直人さん。。かなと思います。
菅直人さん。 もしかして前原誠司 さん。
願望じゃなくて予測ですよね? 時間もないし菅の可能性が高いような気がするがなあ。
前原誠司!でお願いしたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る