今の子供は、フィールドアスレチックが好きですか。それとも危険だから禁止ですか。
並び替え:
危険だとは思いますが、自分の子供のころも、危ないことをいっぱいしてきましたので禁止とは言えませんね。 今生きているのが不思議なくらいです。
好きみたいですよ! (うちの子は・・) まだ、小さいので、大きい子が周りに多い時はやらせないようにしていますが・・。 (何度か押されたりぶつかったりで危なかった事があったので・・) 必ず安全な物なんて、世の中無いと思っているので、やりたがる事は出来るだけやらしています。
好きです。 ちょっと危ないけれど、 楽しいです。
まだ小さいので危険なので禁止してます。
好きですよ、させています。 危険だから禁止って思想の人とはお付き合いできません!
好きです結構木材が腐ってたりしてますよね
好きだと思いますよ。 遊び方を教えなくても自分でやってみて 色々なやり方を、自分でやったり友達と試しあったりして 夢中ですね。 もちろん怪我もつきもの、 身体で覚えていくことって大事だと思うので 私はいくつになっても身体を動かすことの好きな子でいて欲しいと思います。
すきです。 けがしてもまた行きたいと言います。
好きですね。 たくましく元気で頼もしいです。
禁止していませんが、 うちの子は、あまり好きではないです。 わたしが子供の時は、嬉しかったのですが・・・ インドアの子供に育ててしまいました><
うちの子供は大好きです。 一応遊ばせる時にはそばにいるようにしています。
近所にはないですが、フィールドアスレチックのある公園等に行くと、遊びまわっていますね。 中には危険だから禁止と言っている親もいるようですが、私の小さい頃はそんなカタカナのこじゃれた場所はなかったけれど、近所の他人様の社宅にあった木に登ってましたね。 自分の小さい頃は木のぼりやよその家の塀によじ登って雨どいを壊していたり、木から落ちてけがしていたくせに自分の子供に禁止はないでしょう・・・・。 人の家の塀に登るより、ずっと安全じゃないかと思っています。
好きですよ。 遊びまわっています。
フィールドアスレチックも好きです。 しょっちゅう怪我してます。
好きですよ、 禁止したこともないです。
大好きだと思いますよ。 今の子供は家にこもってゲーム三昧が多いので アスレチックで思いっきり体を動かした方がいいと思います。
好きだと思います。でも親のほうは怪我をしないかハラハラしますね。
好きだと思います。楽しそうですもんね。
わが子は大好きです。 やりたい放題にやらせています。 意外と大丈夫です。
好きですよ。 楽しいです。
好きですよ。 私も好きです
大好きだと思います。
好きです。禁止にはしませんが、監視はしてます。
大好きですよ。 危ないからといって何でも禁止にするのはおかしいと思います。 家の近所の公園は最近危ないからという理由でブランコが消えました。 そのうち公園から遊具が無くなるんじゃないかな~と思います。
多少危険だからって何でも禁止って…… そんなこといってたら遊べませんよ~ 子供は実際にいろんなことで遊んで、遊び方を覚えていくものです。 運動音痴だった私も大好きだったくらいです、 今の子供も好きだと思います。
好きではないようです。
今の子供も好きですよ。 アスレチックに行ったら、なかなか帰らないです。
危ないから禁止にしてください。 大事な子供です。 子供手当を払っていますから
今もこどもはすきですね。
フィールドアスレチックが好きですが、 過保護の親は禁止にするかもしれませんね。
好きですよ。 うちの子は基本的にゲームばっかりするインドアな子ですが、公園などに 連れ出してやると、とても嬉しそうに遊んでいます。 なんだかんだと、子供は身体を動かすのが好きなんだと思いました。
今の子供は、フィールドアスレチックが好きです。
今の子供も好きです。楽しいので。
好きでしたよ。 今は大きくなったのでしなくなりましたが 愛知県ではアスレチック遊具がおいている公園が多いので 良く行きました。
子供はいませんが姪っ子は大好きみたいですよ。自分がアスレチック好きなので、会うと一緒に喜んで遊んでくれてます。でも禁止にしてる親もいるそうです。
私の子供は少なくとも好きです!特にここのアスレチック公園が大好きです!http://www.shimizu-kouen.com/bouken/field.html
好きですね。危ないから見てるとドキドキしますが楽しそうに遊んでます。
好きですね。 一定の安全性は確保されているのでそんなに危険じゃないです。
好きです。 危険と言って何でも禁止していては仕方ないので そういう場所へ行ったら遊ばせます。 楽しそうに遊びます。 道路の方が危ないと思います。
フィールドアスレチックは好きですね。
大好きですよ。 この間はロープ状の階段から落ちておでこを擦りむいていましたが、 それでも皆で楽しく元気に遊んでいます。 大人の私もはしゃいでしまいます。 体を動かして遊ぶのは気持ちがいいですね。^^
アスレチックは好きだと思います。でも、親としてはあまり危険なことはしてほしくはないのではないでしょうか?うちには子供はいませんが小4の姪がしたいと言ったら危ないからと言うと思います。
フィールドアスレチックは好きです。
子供はフィールドアスレチックが好きですよ。 でも大人があぶないからと禁止することが多いようです。 過保護だと私は思います。
禁止しません。子供はフィールドアスレチックが好きですからさせています。冒険心が満たされるんじゃないですか。
大好きですよ 失敗して怪我をする事もありますが 次は落ちないようにとか怪我をしないようにと 子供なりに考えてやってますよ 普通に遊ぶには、危険じゃないように作ってあります 何でもかんでも危ないからと禁止してたら 将来危険回避が出来ない大人になると思います
フィールドアスレチック好きです。
好きですよ よく子供の頃に連れて行きましたよ
禁止のようです、ジャングルジムも 撤去ですから・・
フィールドアスレチックは好きです。まだ小さいので遊べるものは限られていますが。
うちの子供は大好きです。 禁止はしていません。 運動神経のいい子になれば良いと思います。
最近の子供は運動能力低下気味なので危険です。 近所のお子さんは禁止されています。 怪我するといけないので。
危険ですが好きです。
フィールドアスレチックが大好きです
うちの子はあまり好きではありません。 禁止はしてませんが、あまり活発じゃないです。
フィールドアスレチックが好きです。
うちの子は大好きです。男の子で幼稚園児ですが、よろこんで遊んでいます。危険とか、みてしまうと規制するだけだから好きにさせています。
うちの子は好きですよ。 ゴールデンウィークに行って来たんですが 大はしゃぎでした。
DSでフィールドアスレチックのゲームをやってますから大丈夫ですよ!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る