野球で1番難しいポジション といったらどこだと思いますか?
並び替え:
キャッチャーだと思います。 すべてを見渡して、ピッチャーにまで指示を出すのですから、一番難しいポジションです。
キャッチャーだと思います。 特に頭を使いますし、勝敗を左右するポジションだと思ってます・・・
私は、ピッチャーだと思っています。 やはり、相手を見て、 そのたびに投げる球を変え、 勝利に導く大事なポジションです。
キャッチャー 頭使いますからね。 体使うってことよりは頭で考えることが多いです。
キャッチャーだと思います。一番頭を使うポジションです。
キャッチャーだと思います。 一番体も頭も使うポジションです。
キャッチャーですね。
セカンドですね。 ここは大事です。
キャッチャーだと思います
キャッチャーです。 ピッチャーが打たれても、キャッチャーの責任にもなるので大変です。
キャッチャーでしょう。 ノーコンでもリードしないといけないし、内野守備の指示もキャッチャーの役目。
ピッチャーが厳しそう。 精神的に。
キャッチャーだと思います。
キャッチャーです。昔は、デブリン君が多かったですが、ホーク、ナックルなどのキャッチングは難しいです。グランドでは、監督代行なので神経も使います。
キャッチャーだと思います。 一番苦労も多いし体力も使うポジションだと思います。
一つ選ぶとすれば、キャッチャーだと思います。 判断基準は、ゲームの中でどれ位の頻度でボールに触るのかということで判断しました。 野球といっても少年野球からプロ野球まであるので、一概にどのポジションが難しいのか違うとおもいます。 また、どういう選手がいるのかでもちがってくると思います。
やはりピッチャーだと思います
ピッチャーではないでしょうか。 私が少年野球をやってた頃、キャッチャーは ぽっちゃりぎみの人がやるポジションの定番でした。 野球センスがある人はピッチャー出身の人が多いというのも理由ですが、 ストライクゾーンにボールを投げるというのは、 思ったより難しい事だと思います。 やった事のある人にしかわからないですが・・・
頭を使うキャッチャーです。
キャッチャーでしょうね。 頭を使うポジションですから。
ピッチャーですね。ピッチャーがきちんとしてないと、試合が作れないので。
「キャッチャー」です。。。
ショートではないかと思います。
頭がよくなかったらできないと思うので「キャッチャー」だ思います。 それに長時間座るのは足がしびれるし、顔がかゆくなりそうなので無理です。
キャッチャーだと思います。 ピッチングをリードするのは至難の業です。
キャッチャーでしょう。投手のリードしながら、相手打者の状況を把握し、裏をかきながら、守備位置も全員に指示して、まさに、扇の要です。しんどいポジションでしょう。
やはり、キャッチャーだと思います。 投手に、ボールの球種や配球場所を指示する難しい役どころだと思います。
===補足=== また、走者が出たら、走塁させないようにもしなければなりませんからね。
キャッチャーだと思います。 他チームの打者のデータと自チームの投手のデータを全てインプットしていなければならないし、ランナーがいる場面でピッチャーの球をとりそこねたら失点につながりますから。
キャッチャーかピッチャーだと思います!! というか、キャッチャーとピッチャーですね。 2人とも相性が良い上に技術もないと守りができませんから!
捕手だと思います。いろいろな役割を背負っていて、重要なポジションです。
キャッチャーではと思います。ピッチャーも難しいと思いますが、総合的にはやはりキャッチャーだと思います。
キャッチャーだと思ってます 全てを見て、試合を作らないと、、
ピッチャーです。コントロールと盗塁対策のけん制、フルイニングを投げ抜く体力が必要です。
キャッチャーが一番難しいと思います。
やはり、キャッチャーですね。 ピッチャーに打者の特性を把握して球種などの指示出して、 全体を見て、守備位置などの指示も出していますから。
キャッチャーですかねえ 捕球送球に専門の動きが多そうですし、 リードなど含めたら頭も使いますからね 140キロのボールを120回くらいノーミスで受け続けることが必須ですし レギュラーであればそれを130試合やり続けるんですから
体力という意味ならピッチャー、頭脳という意味ならキャッチャーかと思います。
キャッチャーだと思います。 一番全体を見なくてはいけないポジションだと思うので・・・。
キャッチャーですね。 ピッチャーに指示出して、全体を見れなければいけませんから。
キャッチャーが一番難しいと思います。 投球の組み立ても大変ですし、守備位置の指示など、ずっと頭を使っていないといけませんから。
キャッチャーですね。 指示をだしたり周りのことを ちゃんとみないといけないからです。
キャッチャーが一番難しいと思います
キャッチャーが難しいと思います。 チーム全体を見渡してなおかつ走者がいればその動き、癖などあらゆる情報を蒐集してピッチャーに球種を指示したり、身体と頭を使う大変なポジションだと思います。
守備の時 全体を見渡せるキャッチャーでしょうバッターの狙い球守備位置の調整・指示 等々ありますから・・・
捕手が一番難しいと思います。 相手の選手ごとに配球を考えたり投手の性格を考え声をかけに行ったり配球によって守備位置を移動させたり守りの要なので…
捕手です。守りのかなめですから。 リードによって、試合がきまるといっても、過言でありません。
キャッチャーだと思います。守りが大変だと思います。
キャッチャーだと思います。 今年の松坂を見ても、いくらピッチャーの素質があってもそれを生かすのはキャッチャーの役目。 野球はピッチャーが投げなきゃ始まらないといいますが、その前にキャッチャーがサイン出さないと始まらないのでキャッチャーが一番大事であり難しいと考えます。
ピッチャーです。 ・
キャッチャーがとても大変だと思います。 姿勢がつらいですね。
ピッチャーが一番大変だと思います。
素質が必要なのは投手。 努力が必要なのは捕手。投手に考えさせるようではだめ
ショートストップだと思います。やる事がたくさんあるので。
守備のパターンの多さ(前後左右の動き)や左右への送球機会の多さでいうと、セカンドが難しいのかなと思います。
1番難しいポジション ・・・といえば、やはり「キャッチャー」ではないでしょうか。。
ピッチャーだと思いますね。
ピッチャー(投手)だと思います。 守りで、唯一攻撃できるポジションです。 野球は、ピッチャーで80%決まりです。
キャッチャーでしょう。難しいと言ったらそうです。 ピッチャーは難しいではなく 上手な選手 センスのある選手だったらいいと思います。 それを使いこなすのがキャッチャーだと思っています。
【監督】 全責任を・・・ 選手なら【代打】
キャッチャーだと思います。 野球は見るだけですが、キャッチャーを見てると一番難しいと感じます。 ピッチャーにサインを送りながら相手チームのことをチェックしてるから。 それにボールがあたる危険なポジションなので。
キャッチャーだと思います 全体の事を考えないといけないので
やはりピッチャーでしょう。 高校野球を見ているとよく分かります。 ピッチャーの良し悪しでチームの強さが変わります。
キャッチャーだと思います。相手のチームの野手の癖や得意・不得意なコースや球種のデータや、自分のチームの全投手の球種や癖又はその日の調子の良しあしをを即座に把握する能力など多くのことを求められるポジションだと思います。なので一番難しいと思います。
ピッチャーだと思います。 ボールを投げて打たれて点でも入ったら大変です。 しかもホームランでも打たれたりしたら 他の守備選手とは違い交代させられたりして 思いっきりプレッシャーがかかると思います。
ピッチャーだと思います。DHのようにピッチングに集中できるような制度まであります。ピッチャーが一番難しいので、ピッチャーはバッティングをやらなくてもよいのだと思います。
キャッチャーだと思います。チームの司令塔的な立場で頭脳派でないと務まらないポジションだからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る