地デジサポートと名乗るなら地デジチューナー配るとかするべきですよね?イギリスみたいに?
並び替え:
まったくです。私は買いません。もうテレビ見ません。
確かにそう思います。 ちゃんと最後まで見て欲しいです。
イギリスは親切な国ですね、日本はちょっとけちくさい。配るべきです。
配ってほしいです。 まだアナログで頑張ってます。
そこまで見たいTVってありますかね? NHKの受信料に引っかかるだけだと感じますが。 どうせするなら無料ですべきですね。 いまのところスポーツしか見ないので、有料かネット配信で済ませてます。
イギリスは配ってくれるんですか。。。親切な国ですね。国の都合で変更になるのだから、チューナー位配って欲しいですよね。一人暮らしのお年寄りはこのシステムが分からない人、多いと思います。せめてお年寄りにだけでもチューナー配って設置してあげないと可哀想です。
その通りです!まだ使えるテレビなのに買い換えないといけません。
そのとおり!うちはアンテナからたてなきゃなんないので、アンテナも支給して欲しいですよ。
配るとかするべきですね。
本当にその通りですよね。
同感です。。。。。。
生活保護世帯などへはすでに配布が決まってますよ。我が家は残念ながら該当しませんが・・・(-_-;)http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/15/news113.htmlでも地デジ自体、強制的な移行はすべきでないと思います。
そう思います。 勝手にやっておいて買えとかひどいです。 望んでないのに。エコとかいいながらまだ使えるテレビを買換させるとかね。 テロップとか黒帯とかで嫌がらせしてくるし。 もうテレビみたくなくなってきました。
むしろネットに繋げる機器を配るべきです。フランスみたいに。
地デジチューナっていっても5千円でしょ。 何でもかんでも、ダダでもらおうとするな。 イギリスは、貧富の差が激しくて、5千円は大金の人が一杯いるんだよ。 日本でも生活保護世帯には、無料配布してるよ。
実家ではもう地デジ放送を見ていますが、我が家ではいまだに ブラウン管TVです。 マンションはすでに地デジも見られるようになっています。 確かに、チューナーは配るべきだと思います。
そのとうりだと思います。国の都合によって変更するのだからそれくらいはやってもらいたい。
私もそう思います。 すでに地デジの屋外アンテナをつけてテレビにもチューナーを付けていますが映りがよくありません。 地デジを導入するためのサポートはあっても映りが悪いのは電波のせいなのにそのへんのことは 全く意に介さず導入されたみたいですね。 お金をかけた上に映りがアナログよりも悪いんですから踏んだりけったりです。
たしかにそうですよね。
イギリスはそうなんですか。。。。いいですね。 はい日本でもやってもらいたいです。 地デジTV2台買いましたが 1台ブラウン管TVがあります。 比較的新しいのでチューナーで対応しようと思ってます。 是非配って欲しいですね。無理ですかね。
してもらいたいです。うちのテレビはまだアナログテレビなので困っています。
はい そのとおりです
全くそのとおりですね。 問題が多すぎです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る