最近学校でズボンずらしならぬ、ズボン落しが流行ってます。 つまりズボンを全部ずらして、モザイク部分を露出させる行為が流行っているのです。 どうした事でしょうか?!
並び替え:
わかりますわかります(^□^;) 僕もかつてやられたことがあります。 遊びのレベルではありませんよね…
ズボン落としはイヤですね。遊びからいじめに繋がらないといいのですが…。
これは、俺たちも、あります。 特に、スウェットはいてるやつは、狙われる可能性大ですね(笑)。
何都道府県発祥の遊びなんですか?みのさんにお知らせしなければ。もうしましたか?
すごい流行りも出たもんですね! 小学生だとしても恥ずかしいです。
自分の時代はズボンずらしもなかったです あってもカンチョーくらいでした ズボン落しはありえないですね 教師も保護者も何も言わないのでしょうか?
50代です。小学校、中学校、そんな事はしていませんでした。 許せても小学校2年生くらいまで。です。
小学校低学年までなら笑い話ですむことだと思います。 それ以上だと問題ですね。私の周りにもそういう人がいましたが、 ちっとも気にしていませんでした。
昔は解剖とか言って、もっとひどいことしてました。
昔からよくありました。モロダシは事故でしたけどね。
苛めか非常に性質の悪い悪戯ですね。 やられた相手はトラウマになりかねません。即刻止めさせるべきです。 それを始めた首謀者がいたらきつくお灸を据えるべきです。 実は・・・私も同じ被害に小学生の頃会いました。 親に言い、学校や向こうの担任からも叱ってもらった記憶がありますが・・・。
チンチロリンしてしまうなら問題です。
バカだね。 .
暇な方が多いのですね。 まともな感じはしません。 犯罪行為と思います。 冗談にも程があります。
バカタレの学校です・ 教師も生徒も
そんなことが流行ってるんですか!? 私だったらそんな学校行きたくないです・・・。
やめさせたいですね。 やっている方が単に面白がっているだけなのかもしれませんが、 いけないことだとしっかりと教えないといけないと思います。
本当なのですか? こんなことが流行っているなんて、非常事態ですね。
小学校ぐらいでしょうか? センスのない遊びですね。
そんなことが流行ったら嫌ですね。 そんな学校嫌です
それは、何処で流行っているのでしょう 私の地域じゃ、聞いたことが無いので、、、
かなりひどい行為ですね。
自分でズボンをおろすんですか?それとも誰かが誰かのズボン脱がすんですか?どっちにしてもよくないですね。教師に言って問題にするべきです。こんな事をはやらしてはいけません。
下品ですね。流行ってるなんて嫌ですわ。
そんなことが流行っているんですか!? いじめではなく、ただ単に仲良く遊んでいるのであればまだいいですが・・・。 男子校での話ですよね?! なんか心配になります・・・。 学校側でも注意してもらいたいです。
そんなのはやってませんよ? 私中学生ですが どこの学校もそんなの見たことないです
どうしてそんなことをするのかわかりません。 いくらなんでもひどいですね。自分がやられたら、どんなにつらいかわからないのでしょうか。 いじめとしか思えません。 スカートめくりもそうですが。
ひどいですね。 この間もコンビニでズボンをズラした店員がいましたが 足が余計に短く見えるだけで格好悪いのに..全部ズラしたら反則でしょう。 流行ったら困ります
ひどいですね。 いくら子供とはいえ、かなりひどい行為ですね。 先生に言って厳しく叱ってもらったらどうでしょうか。
ナンセンスですね。つくづく子供にも常識を備え付けるべきであると思いました。大体何故そこまでしなければいけないのでしょう。何が目的なのでしょう。理解出来ません。
昔もありましたが、ズボンの後ろを下げるまででしたが。 中学校1年ぐらいまでの話です。 それ以上となると、笑えもしませんね。 何で、そんな古くさい事が流行っているのか、分かりません。 遊びとイジメの境が分かっていないのでしょうね。
最悪です。 先生は何か処置を していないんでしょうか? 今すぐやめるべきです。
そんなのが流行ってるんですか・・・。 学校は、とめないといけないですね。 いじめでなければよいですがね。
なんでそんなことするのでしょうかね 見苦しいのに
下品ですね。 やめたほうがいいです。
そんな行為が流行っているなんて世も末ですね。 早くブームが去るといいですね。
そんなことが流行っているんですか・・・ それってイジメとかではないんでしょうか。 ただの遊びならまだしも、エスカレートしてイジメになせなければ いいんですが・・・
そんなのが流行ってるとは!恐ろしいことですね、近寄らない方がいいですね、それは!
小学校でしょうか?中学校でしょうか?高校でしょうか? それによって変わってくると思いますが、小学校だったらおもしろ半分でやっているんでしょうね。 中学校だったら完全にイジメだと思います。 高校で腰パン(ほぼパンツ丸見え)の男子だったら本人が悪いので何とも思いません。 イジメだったら止めさせたいですね。
最悪な流行りだと思います。嫌な思いをする子が沢山出て最悪です。
子供はそういったくだらないことが大好きですからね。
そんなバカな!いじめでなければ、そんな破廉恥な行為が流行るはずが・・・学校に連絡してすぐやめさせましょう!
たんなる露出狂でしょう。たまに いますよ。暗い夜道で 女性の前に突如現れて やんないのは まだ よしとしましょう。
===補足=== 質問が間違えてなければ、単なる変態学校ですよ。モザイク部分って 何ですか?ぜんぜん 趣旨を間違えてません。というか、そもそも質問を 間違えてない?
趣旨を間違えてる”
どうした事でしょう?!そんな行為が流行っているなんて…。露出狂じゃあるまいし。一時的に流行っているだけで、すぐやめてくれたらいいですね。
小学校ならまだ許せますいじめならまだしも流行ならば放っておいてもいずれなくなるのではないでしょうか
問題ですね。 早期に事態を収拾することが期待されます。
それは危険です。 そんなのが流行るなんて信じられないですが、先生は何も言わないのでしょうか。 男子校ならまだいいですが、共学だと困ります。 それが街中で流行ることになったら怖いです。
そんなのだめです。学校は早く止めさせないといけません。
どうした事でしょう。 そんなことが流行るなんて・・イジメではなく遊びでやっているのでしょうか? それにしたってあんまり感心できることではありませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る