お気に入り(0)
イオンで買った安物のワインを、ダイソーで買ったお気に入りのマグカップでがぶ飲みして苦笑いをするのは、どうしてなのでしょうか?
並び替え:
ワインはマグカップでがぶ飲みする飲み物ではないから苦笑いしたのだと思います。
苦くて美味しくなかったのだと思います。安物でも美味しいワインはありますが、ハズレるとハンパ無くマズいですから。
ワインにマグカップは合わないからだと思います。 安もののワインでも、 やはりワイングラスでお金持ち風にゆっくり飲んだらいいです。
ワインを飲む行為…といえば、ワイングラスで少しずつ上品にたしなむ、 固定イメージがあるからでしょうね。 高級ワイン・安物ワイン ワイングラス・100均マグカップ 香りを嗅ぎ、少しずつ・がぶ飲み 何においても、先入観はあって、それを覆されることをしているから、 苦笑いをしてしまうのだと思います。
ワインはワイングラスでと言う固定観念が苦笑いさせてるんでしょうね。私だったら、ワインをジョッキでがぶ飲みしてやりますよ。
がぶ飲みしたからではありませんか? ワインは優雅にいただいてください。
「ワインはワイングラスで!」 の思いが何処かにあったから
これもいいんじゃないか・・・ということでしょう。
マグカップでガブ飲みだからでしょうかね。 安物のワインでもダイソーのワイングラスで飲めば、もう少し雰囲気がでて苦笑いにはならないかもしれないですね。
ダイソーには、ワイングラスが無いと思っているのかもしれません。 生きていたら、今度教えてあげる事にします。
ワインをマグカップで呑むかな?って思うから せめてワイングラスで飲んでほしい
TVで、フランス人がマグカップでワインを飲んでいるので、マグカップでワインを飲むとフランス人になれるそうです。従兄弟は、セバスちゃんです。
旨い酒の肴がたりないのでは?
青汁を混ぜて飲む事もあるそうです。
何となく貧乏臭く感じるからだと思います。 気持ちは分かります。
貧乏が誇りだったチョン子が、Soodaから失踪しますた。
南米産や南アフリカ産のワインは意外とイケますよ! 私もガブ飲みして苦笑してます。
Sooda!の画面を見ながらワインを飲むと、もっと苦笑いが出来るそうなのですが、わたしはどうしても悪酔いしています。
是非、今度は両手にマグカップを・・・!
さっそくダイソーで2個買いに行きますw。
防腐剤などたっぷり入っていますから、きっとそのときは苦く感じたのでしょう。 ちょっとだけ奮発して無添加地ワインならがぶ飲みしたいけど、普通のワインは余りその気になりませんね。
その人は、防腐剤が入っていないものはワインじゃないと言っています。
あんまり美味しくなかったんですね。
たまに音入れで苦しむそうです。
安いワインを、安物のマグカップで飲む。 でも意外と美味しいワインで、カッコつけて苦笑い。 ワインは好みがありますし、安物=まずい、とは限りません。
その方は、節約の為に水で薄めたりして飲んでいます。
う~ん・・・・あなた酔いましたね! 安物のワインで。
===補足=== そういえば今日イオンに行ってきました、最近のイオンは安いですよね、お買い得です♪
チリ産の980円のワインをしこたま飲んでいます。 ===補足=== 買いに行けば、会えるかも。
あの方の趣味なんでしょう。 苦すぎて口が曲がってしまうから、苦笑しているように見えるだけかもしれません。 実際にお会いした事がないので、どうなんだかわからないですが。 美味しいワインで安いものは捜すとあるし、そんなに苦くもなく、フルーティで美味しくて安いワインはいくらでもあるんですけどね。 最近お目にかからないのは忙しいんですかね?
仰るように外国産の安くておいしいワインがたくさんあるのに、頑固に国産の300円台のワインにこだわっていらっしゃいます。外国産というと、韓国のまっこりが、好きなのだそうです。 もうここを大会してしまって行方しれずですが、警察に捕まったらしいという噂を耳にしますた。
苦みがあるワインなのかもしれませんね。
安物ですから味はそんな感じでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る