女性の方にお聞きします、尊敬する人は誰ですか?歴史上の人物でも身近な人でもアニメや漫画の人物でもいいので教えて下さい。 もしよければ大体の年齢も教えて下さい。
母親です。 3ヶ月前に亡くなりましたが、本当にいい母でした。 殊更に何かをしてくれたとか、そういう事はありませんし、ケンカもしましたが、 辛い事があっても、悲しい事があっても、いつも微笑んでいました。 28歳です。
並び替え:
姑です。 できの悪い私のことを大きな心で迎えてくれ、 やさしく接してもらったことに、本当に感謝しています。 家事が得意で、料理も掃除も、とてもまね出来ないように完璧にこなしてました。 あんな女性になりたいと思える人です。 40代です。
私は、 お母さんです。 父は働かない分、よく働いてくれました。 とっても感謝しています。 30代の女性
兄です 2人いるのですが、ものすごく頭がよくて両方東大にいっています
===補足=== 10代前半ですよ~、。
石田光成です。 正義感と誠実さに惹かれます。 30代後半
兄です。 受験勉強をかんばっていて、 自慢の兄です! 10代です^^
織田信長です。 良くも悪くも求心力があるから。 40代。。。OTL
父です。 30代
イエス・キリストですね~ 20代です
旦那です。 行動派でなんでも器用にこなしてしまう。 その上思いやりもあるから人望も厚い。 私には出来すぎた旦那です(-人-) 20代後半
夫です。 体調が悪くても仕事を休みません。愚痴もこぼしません。尊敬します。 30代
姉です。 すごい努力家で、考えが前向きです。 41歳、女です
母方の伯父です。 努力家で勉強家でとても尊敬できる人です。 私は41歳 伯父は60過ぎです。
旦那です。仕事で嫌な事があったりしても言いませんし態度に出しません。偉いと思います 40代
両親です。 40代
一番は母です。 仕事をしながら家事もし、私たちも育ててくれて すごく感謝しています。 子供の頃は分からなかったけど、 自分が母親になって母の凄さがよくわかりました。 30代
藤原紀香さんです。 美貌はもちろんですが、 世界各地に行かれて様々な活動をされているからです。 東ちづるさんも同じようなことをされて すごいなぁと思います。
聖徳太子です。 近代の人や周りの人だと悪い部分が目だってしまい、存在の否定はしませんが、一部分はともかく人物として尊敬できる人にまだ出合ってません。 40代
祖母です。愚痴も言わず働き続け、いつも明るく優しく接してくれます。80歳を過ぎた今でも一人で逞しく生きている姿は本当にかっこいいです。30歳です。
私は母です。とても尊敬しています。たまにケンカ(私が怒られてるだけ?)もしますが、母のことはほんとに誇りに思えるので。不自由なく育ててくれたところもとても感謝しています。なかなか面と向かっては言えませんが。
100%ではないですが、両親は尊敬しています。 育ててくれただけでもすごいと思います。 40代です。
小野小町です。 50代。
父です。 無口であまり話はしてくれませんが いつも家族のために頑張って働いてくれました。 愚痴とか悪口も全然聞いたことがありません。人として尊敬できます。 長生きして欲しいです。
===補足=== 追記・・40代女性です。
尊敬しているのは両親です。 自分には両親を超えることはできないような気がします。 40歳
父を尊敬します。30代。
一番は両親ですね・・・^^ 18歳
マザーテレサです。慈悲深さから自己犠牲であろうと信念に基いた支援活動を強い意志で生涯やり遂げた行動力を尊敬しています。28歳
新渡戸稲造さんです。 人間性、すばらしい。 40代です。
自分の母親を1番尊敬しています。 21歳
育ててくれた両親です。
母です 仕事も持ちながら2人の子供を育ててくれました 44歳です
30代です。旦那さんを尊敬しています。
小学2年生の時の担任の先生です。 将来、教師になりたいと思っているのですが とても良い先生でいまでも尊敬しています。 10代
ヘレンケラーです。 子供の頃、数々の伝記を読みましたが彼女ほど衝撃を受けた偉人はいません。 目が見えない、耳が聞こえないのに言葉をしゃべれる。 それだけでも尊敬に値する事ですが 名門大学に進学して優秀な成績で卒業ですからね。 こんな人物が実在した事に驚きです! 30代、女性
母親です。 義父母と同居の農家に嫁いで苦労したと思います。 明るく裏表がないです。 自分は42歳です。
金美齢さんです。 自分をしっかりもっているようで好きです。 いつもリンとしていてあこがれます。 日本国籍をとってもらえて日本人としてうれしい。
母です。 頼れる存在で憧れの女性は母なので尊敬してます。 父は少し頼りなく母の方がしっかりしてます。 30代です
育ててくれた両親です。 30代
オードリーヘップバーンです 可愛くてステキな女優さんでしたが 晩年はボランティアに人生を捧げて いろいろな功績を残しました 人のために何か出来る人を尊敬します 46歳
ゴクウがいいです。 30歳。
篤姫です。 幕末を支えた女性です。 一本道、そういう生き方したいです。 30代
母です。 今思うと、仕事に家事に子育て・祖母の介護もやってました。 当たり前のことですが私には出来ません。 気前がいいところも尊敬しています。 私は44歳です。
女性としてアスリートの憧れとして伊達公子さん歴史上では細川ガラシャの人生に感銘を受けます40主婦
両親を尊敬しています。今まで苦労掛けたから尚更そう思います。25歳です。
市川房江さん、結構年を取ってから、政治家になられた方です。 市民運動家と言ったらいいのでしょうか。 管総理大臣が政治家になるきっかけになったような人でした。 50代
私は母を尊敬してます。 どんなときでも、どんなに辛くても家庭を支えていたのは母です。 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る