TVで人間は「ただ(0円)」の言葉に弱いという実験をしてましたが 「ご自由にお取りください」「無料」等で配ってた時 1.個数制限が無い場合、ごっそり貰いますか? 2.1人1個の場合欲しい時は、何度でも並びますか 1.2回答お願いします
並び替え:
1、もらいます、もらいますとも。 2、2回は行きます。3度目以降はその状況によって判断します。
1 はい、貰います。 2 いいえ、店員さんにバレそうなので並びません。
1.ごっそり貰います。2.一度のみ。
1.人の多さによります。少なければごっそり貰います2.1個だけ貰います
1、1個だけです「 2並びます
1貰います 2並びます
1.ごっそりもらいません1枚もらいます 2.いえ、1回もらって、もう並びません。
1、ごっそり 2、たぶん1回。
1.まわりに人がいなければ、ごっそり貰います。いたらちょっと恥ずかしいです。 2.2回くらいは並びます。
1 もらう!! 2 いいえ
1、人目を気にして横目で通り過ぎます。 2、行列が出来てた場合は、どうしても欲しいなら1度は並ぶかもしれませんけど、何度でも並ぶことはありません。行列は嫌いです。
もらいません。 ならびません。
1. ごっそり貰います。2. 2回なら並ぶと思います。
1、ほどほどにもらいます。2、1回だけ。
1、欲しいものならごっそりもらいます。 2、何度もではないですが2回くらいは並びます。
1、欲しいものなら、貰います。 少しだけ・・。 2、どうしても欲しければ、2回くらいは並びます。
1 私にとって価値があるものならごっそりもらいます。 2 並ぶ時間にもよりますが、ただなら、また次の機会もありそうなので、1回くらいでやめることが多いと思います。
1.欲しい品物だったら2~3個もらいます。 2.面倒なので1回のみ、1個だけもらいます。
1.物が何かにもよりますが、せいぜい5個までが限界です。 それ以上だとがめつい人だと思われてしまいそうなので、ほどほどにしておきます。 2.何度も並ぶことはしません。 1個貰うことができれば十分です。
1.物によります。 2.いいえ
1.自分が欲しいものだったら躊躇せずいただきます。 2.周りを見てかもしれません。 1人じゃなかったら、 並んじゃぉっと! とやってしまうかもしれませんね。
1、2つが限度です。 2、並びません。せこい・・・
1 ごっそり持てるだけ貰います。 2 並びません。
1 数個もらいます 2 並ぶかも でも2回まで
1.制限がないならたくさんもらいます2.1回だけもらってかえります
1 物にもよりますが自分が欲しいものなら5個ぐらいもらいます。 2 1人1個の時は諦めて1個だけもらいます。
1.物にもよりますが、いくら欲しいものでも ’ゴッソリ’ には抵抗があります なので、多くて5~6個ほど 2.並びません。
1.それなりに目立たない量を貰います。 2.基本は一度だけです。 でも本当に欲しいものなら 2度ぐらいは貰いに行きますね。
1.モノにもよりましょう。得体の知れているモノや生活必需品は遠慮無くごっそりと. 2.モノの素性と欲望と時間の兼ね合い。要らないモノは当然並びません。1個欲しい場合は並び、もう一個欲しいかどうか、時間を掛けてでもかを並びながら考え方針を決めます。
1.化粧品の試供品は2~3個もらいます。少量じゃ効果がわかりにくいので。 2.並びません。1個であきらめます。
1. 欲しいものだったら3こくらいもらうかも 2. 1個の場合は1個だけで並びませんね。
1つだけです。 並びませんね。
1.気に入ったものならば、多めにもらいます。2.列が短かくて、品物が良ければ並ぶと思います。
1.1つだけもらいます。もしかしたらもらわないかも・・・不用品だったら。 2.並びません。タダのもらいものに、大きな執着心はありません。
1.沢山欲しいけど恥ずかしさもあるので3個くらい貰います。 2.配る方が顔を覚えてる可能性があるので1度だけにします。
1.個数制限が無い場合、ごっそり貰いますか? :買います。安ければ何個でも。 2.1人1個の場合欲しい時は、何度でも並びますか :面倒なので並びません。横着者です。
1.どんな物かにも寄りますが、1,2個で収めます。 2.一度もらったらもう並びません。
1.誰も見てなくて、かばんとか持ってたらゴッソリいただきます 2.並びます
1.はい、ごっそりと貰います2.さすがに、何度も並ぶのは恥ずかしいので並びません。
1、ごっそりはもらいません。1個です。 必要ないものなら、無料でも貰いません 意地汚いことは嫌 2、並びません。2~3人なら並んでもいいが、それ以上なら1度も並びません。 わざわざ並んでまでもらうのは恥ずかしい。
①2人家族なので2の倍数で、せいぜい4つ迄ですね。食品とティッシュ限定。 ②並びません。 「この人2回目だな」と思われるのは恥ずかしいし、そう思われる位なら1回目に「2個頂戴」と言うし、でも言えないから1回きりで。 だけど、そんなに欲しい物って何だろうか。思いつかない。
1、人が見ていないか、他の人もごっそりとってれば私もごっそりとります。 もらうのは2個です。 2、1個だけもらって並びません。
1 ごっそりはもらいません。2〜3個程度。がっつくのは恥ずかしいので。2 1個もらって、並びません。ただでもらえるからと言って、たくさん取るのはなんか恥ずかしいので出来ません。開き直ってしまえばいいんですけど。土地柄もあるのかな?
1,ごっそりはもらえません。2つ3つです。 2,面倒なので並びません。
1.はい!遠慮しながら笑顔でゴッソリ 2.並ばないです
1欲しい物だったら多目に貰うことはあります。 でも2~3枚(2~3部)です。 ごっそり・・・まででは恥ずかしくて貰えないです。 2その時しか貰えない限定品で 誰かに頼まれていたら何度も並びます。 自分の為だけなら1度しか並びません。
1.ごっそりはもらいません。ものによりますが2~3個でやめておきます。 2.並びます。(過去にほしい物があったので数個もらうために並びなおしました)
1. アメやティッシュなど小さいものでしたらごっそり貰いますが、 大きい物は1つだけ貰います。2. 並ばないです。一個だけ貰います。
1 恥ずかしいからしません2 それも出来ないです、1個だけです。
1 ごっそりまではいきませんが、こっそりくらいです 2 一人一個は一人一個なので並ばないです
1.ごっそりはとらないです2.何度も並びません。1個で我慢します。
1 ごっそり貰います 2 並ぶのは嫌いなので、1個で我慢します
1.ごっそり貰いたいところですが、2個までですね。 友人も一緒でノリノリの場合はごっそり貰います。 2.どうしても必要な物の場合は2回程度は並びます。
1.ごっそり貰います。 2.何度でも並びます。
1.もちろんごっそり貰います。2.何度でも並ぶし、家族も使います。
1.1個だけ貰います。ただ人が多くて貰わない雰囲気が漂っていたら貰えません・・・。 2.1度しか並べません。
1.周りに人がいなければ、ごっそり貰います。2.2回までなら並びます。
1、内心はごっそり貰いたいですが、小心者なので1個でガマン。 2、やっぱり小心者なので、1個を1回しか貰いません。 堂々と、ごっそりもらえる人がうらやましい…
1.ごっそり貰います 2.1度しか並びません
1ごっそりもらいます 2何度も並びません
1、貰わないです。 1個でいいです。 物にもよりますが。 2、並ばないです。 並ぶのは嫌いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る