実力があるのに消えて行ってしまう芸能人がいるのはどうしてなんでしょうか。
並び替え:
視聴者が飽きてくるとテレビ局は直ぐに新しいタレント交代します。
一番大きいのはお金があるかないかだと思いますが、神様のいたずらとしか思えない運命の糸があるのではと思います。
力が及ばないからです。 実力があってもコネやサポートがないとだめなようですね。
芸能の世界で生きる、花がありません。 一般素人じゃないんだから。
マネジャーやサポートがしっかりとしていないのでしょう。 実力だけでは、生き残れません。
ほんとは実力がない。
狭い世界なので実力よりも人間関係が大事です。
事務所の力なんでしょうね。 そうか久本なんて気持ち悪いのに出てます。
実力があっても芸能人のオーラが無い、良い作品に恵まれないからだと思いました。
事務所の力が大きいと思います。
事務所との関係、人間関係が影響しているかと思います。 あとは本人が歳をとったりとかもあるかと思います。
大物の好き嫌いなどから、圧力で消されてしまう。 事務所がやり手ではないため、仕事がなくなってしまう。 などではないでしょうか?
年齢による体力、精神力の衰え、時代の流れ変化、マンネリ化、驕り、 そして視聴者は、常に新しいスターを求めます。 実力がっても、その価値観は時代とともに変わりますから、常にトップクラス に位置することは至難の業だと思います。 ただし、世代交代等がありませんと、新人はいつになっても活躍できませんから 自然な淘汰は、むしろ必要ではと感じています。
本人にやる気がなくなったか、事務所の力不足だと思います。
芸能人の融通性、所属プロのマスコミへの影響力 そして、スポンサーとの関係などが 複雑に絡んでいるからだと思います。
面白くないから、何かTVの出られない原因を作った。
ゴマスリが下手な人間だからです。
実力がある人は、消えません。 芸能人の能力は優れた芸を見せることだけではありません。所属会社やスタッフや同分野他分野の芸能人やらと良好な関係を保つこと、より力のあるプロダクションや制作側に見出されること、いつでも登用されるよう体力体調含めあらゆる準備をすること、社会が何を求めているかアンテナを張り自分を変化対応すること、全てが実力です。消えていった人はそのいずれかが欠けていたのです。
事務所の力もあると思います。 何かキャラがないとダメなのかもしれませんね
所属事務所の力量が多いかなと思います。 あと世渡りというか 自分で仕事をとっていくタイプじゃないとか 実力があっても使いにくいなどの理由があるのかもしれません。 なんでこの人がテレビに出てるの… と言う人は山ほどいますよね。。
事務所などバックアップする側に力がなかったり運が悪くていい仕事がとれなかったりすると本人も士気が低下して芸能界から去っていく場合が多いですね。 あと力のある大物芸能人やプロデューサーなどに煙たがられたりすると裏工作されて活躍できなくされてしまい、引退を余儀なくされる人も多いようです。 普通の会社でも上司に睨まれたら出世ができないのと同じでしょうね。
スタッフに嫌われてもダメだと思います。 事務所が関係していると思います。 金銭的な問題もあると思います ある人からの圧力もあるのかな。
事務所が力入れて、良い映画、劇等に出さなかったからです。
事務所やプライベートを含めた総合力で何か足りないものがあったから。
事務所の力関係により、つぶされることもあると思います。実力はあるのに、実力は無いが事務所の力で実力のある者をつぶして自分のタレントが生き残れるようにする。弱肉強食の世界ですね。
お金です。事務所がお金をピンはねしにくいとかそういう理由です。
裏にいろいろと闇の勢力のせめぎあいがあるからではないでしょうかしら?ああおそろしや。
実力の世界のはずですが、実際はそれだけではないと思います。 人間関係や事務所の力もあると思います。 また個人的な問題がある場合もありと思います。
事務所が力を入れていない証拠です。 残念ですよね
事務所の力だと思います
ゴマすりが下手なひとかもしれません。スタッフと仲良く出来ない人がそうかも。
芸能界は実力半分運半分ですからね。 いや、運の方が大きいかもしれないです。 例えば歌のウマさで言えばクラシックの声楽家なんかがうまいですが 売れないですよね。
私は現役モデルです。つまり芸能界の人間です。こういう世界は自分をどう売り込むかが重要なのです。どんなに実力があっても、それを認めてもらうために、全力で自分をアピールしなければなりません。それでゲンバ監督やスポンサー、超有名芸能人(シンスケさんとか)に気に入られると消えない炎となるのです。ノッチさんとか・・・シンスケさんが拾ったからあの小さな炎が消えてないだけじゃん。テレビで何もしてないのになw
芸能界のことはわかりませんが 嫌われるとつぶされたりする世界だと聞きました。 実力があっても消えるのはもしかしたらそういうことなのかも分かりません
大手事務所にいるかどうかが大きいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る