パンにつけるのは、マーガリンですか?バターですか?
並び替え:
バターです。うちにマーガリンはないので・・・。
マーガリンです。イチゴジャムもつけるともっと美味しくなります。
うちはマーガリンです動物性の油分を取りたくないので
バターのまざったマーガリンを愛用しています。
昔からずっとマーガリンです。
バターです。マーガリンだと、なんか給食を思い出すし、昔はあまりおいしくなかったので。。。でも、最近はバターも高いし、マーガリンもおいしくなっているみたいだし、カロリーも気になるし、そろそろ切り替えようかと思っています。
マーガリンです。でも気分を変えるためにジャムやチョコレートソース、ピーナッツバターなどを塗ります。
バター風味のマーガリンです。バターは美味しいけど何となくカロリー高そうなのと固くて塗りにくい(´□`;)(塗りやすいのもあるのでしょうけど)そういう理由からマーガリンですけど、厚切りトーストの時はなぜかバターにしちゃいます。理由は……やっぱり美味しいからです^^v(カロリーのことはこういう場合だけ忘れますw)
マーガリンです。バターの方がコクがあるのでおいしいのですが少しでもカロリーを減らしたいので・・・
マーガリンです。カロリーオフタイプをたっぷりつけるのが好きです。
マーガリン
バターです。マーガリンはバターの代用品でしかありません。
バターです。でも最近手に入りにくいので困ってます。
マーガリンですね。冷蔵庫に常に鎮座してるんで。
あれ???つい最近同じ質問があったような。うちはバターです。マーガリンは身体に悪いと聞いたので。でも最近あまりスーパーで見かけないし、あっても高いのでジャムに変えようかと思ってます。
バターです。最近はなかなか購入難しいですね。我が家はマーガリン食べれないのでバターないと大変なので買い物行った先でバターあると必ず購入しています。春の時期は一番店頭にバターなくて見つけるの大変でした。常に冷蔵庫に入っているようにしています。
バターかマーガリンどっち?と言われれば、マーガリンです。でも基本的には何もつけないで食べるのが好きです。
どちらもつけます。
バターは太りそうな気がするのでマーガリンですが、バター入りとか紅花油入りとかにして少しでもトランス脂肪酸というのを減らそうとします。ジャム+ヨーグルトにしたりしてできるだけマーガリンの消費は減らしたいんですが・・・
マーガリンです。甘党なので+蜂蜜をかけることもあります。
パンを焼いて食べることもありますが、ダイエット中なので、何もつけません。
マーガリンです。
バターか、バター風味のマーガリンです。
バターが好きですが、今は店頭で見かけません。なのでマーガリンです。そして、そのうえにメープルシロップ。美味ですわ。
マーガリンですね。バターは、フレンチトーストの時に使います♪
我が家はバターです。無いときはマーガリンで我慢します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る