スーツを洗濯機で洗うことは不可能でしょうか?
並び替え:
洗えるスーツなら可能ですが、ほとんどのスーツは洗うと酷い事になります。お金は掛かりますが、クリーニングに出した方が良いですよ。
洗うのは可能ですが、 素材にもよりけり。 高いものはやめた方がいいです。 ぐちゃぐちゃになります。
洗えるスーツなら大丈夫です。
スーツが洗濯機対応型であれは洗えます。
洗えるスーツもありますよ。
物によりますが 中学のブレザーは洗っています。大丈夫ですよ。
素材によっては可能です。 最近は自宅で洗えるスーツのCMもありますし。
素材によって可能だと思いますが・・ 家の主人のスーツは ウォシャブルスーツですが クリーニングに出しています。
ウォッシャブルスーツでも上はあまりお勧めできません。 通常のスーツでも、家庭でできるドライクリーニング風洗剤を使えば 可能です。がこれも背広上はお勧めできません。 スーツは洗濯を失敗すると、ごみになります。 その後クリーニングに出しても、もう着れる状態にはもどりません。 ズボンの方はたいてい洗えますよ。
とくに表示のないものはしないほうがいいです。型崩れしてしまいます。 でも、最近は丸洗いできるものもでているので、それなら大丈夫でしょう。
丸洗いできるタイプなら可能です。
不可能ではないですが仕上がりは保証できません
普通は無理です。 CMでやってたのはできるんでしょう。
普通のスーツの上着には型紙等が入ってたりするので迂闊に洗濯すると型くずれして大変なことになります。スーツについている洗濯タグを見て水洗いがOKなら洗濯機のドライコースやソフトコースで大丈夫ですが、仕上げにアイロンを掛けなければいけないので、その手間を面倒と思わなければ洗ってみてもいいでしょう。
タグに洗濯可表示なら洗えます。それ以外は、無理でしょう。
丸洗いOKのものあります。 OKじゃなくても洗っちゃってますが… ネットにいれて洗濯機にボチャン。 痛むかもしれないので自己責任で。
可能です。私が使っているスーツは水洗いできるタイプです。
洗えるスーツならば可能です。 洗えないスーツは洗うことは出来ません。
洗えるスーツが売り出されてますが、もし洗えないスーツなら 洗濯機よりクリーニングがいいです。 裏生地に表示があるので確認してからの方がいいです。
洗えるスーツもありますが、やはり普通のシャツのように簡単には行きませんね。 きれいに仕上げたいのなら、やめた方がいいと思います。
一般のスーツを洗ったら、取り返しがつきません。 ネクタイと同じです。
AOKiのプレミアムウォッシュスーツとか洗えますよ。
洗えるものもありますが、クリーニングに出した方がいいですね。
洗濯機で洗えるタイプだったらOKですが、そうじゃないスーツならだめです。型崩れを起こして悲惨な状態になります。
洗えるものと洗えないものがあります。 洗えるものはそういうものとして紳士服店で売っていますよ。
スーツはクリーニングに出した方がいいです。
スーツの洗濯表示に「洗濯機マーク」「手洗いマーク」があれば洗えます。 表示されていないスーツはクリーニングに出した方が良いです。
普通のスーツなら、滅茶苦茶になると思います。 クリーニング店に頼むのが安全です。
殆どのものは クリーニングです 可能なものは極僅かです
洗えるタイプのスーツ以外はやはりクリーニングに出すほうが 無難です
最近のウォッシャブルスーツならOKです。その他のスーツならOUTです。後が悲惨です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る