覚醒剤の家宅捜索の時にテレビドラマでは、覚醒剤をなめて確かめていますが、本当の捜索の時もなめて確かめているのでしょうか?知っている方や、実際に捜索を受けた事のある方、教えて下さい。
舐めて分かるようなものではないと思います。 もし、舐めてわかるような方は、よほど覚せい剤の経験がある方と言うことではないでしょうか。 TVのドラマ等だから、オーバーにそうやっているのだと思います。 現実にはあり得ないと思います。
回答、有難うございます。
並び替え:
聞いた話では、それが覚醒剤かどうかを確かめる薬があって、それをかけてみるのだそうです。何という薬なのかは分かりませんが....
舐めることはありません。 試薬で確かめます。
舐めないです。 警察官.刑事が舐めたら体内に入るので覚せい剤をしたと同じにみなされますから その場で試薬で確かめますよ
なめません 試薬を使います。
あくまでドラマなのでそういう描写をしていますが、実際は違うと、いつだったかテレビで見た覚えがあります。
なめたらその時点でその捜査官も逮捕されますよ。
検査する薬品でやります。 なめません。
試薬があるでしょう。試薬があるのに舐めて確認すれば、捜査員自身が法律違反に問われると思います。それに、覚せい剤じゃなくて劇薬だったら即死ですよ。自分が捜査員なら、違法でなくても絶対舐めたりせずに試薬を使いますね(何の粉か分からないものを舐めるなんて怖くてできません)。
そんなわけがありません。 覚せい剤でなくて毒だったら大変ですし、味では分かりません。 もし覚せい剤であったらあれでけなめれば吐き出しても吸収されます。 勿論試薬です。
舐めて確かめません。試薬液を使います。
他の回答者のとうり試薬で検査だそうです。昔のドラマなどでなめたりするのは違法なので実際にはありえないそうです。世界一受けたい授業かなにかで実際にはありえないことを見た記憶があります。
今のドラマでも、覚醒剤をなめて確かめることをしてましたかね。 ドラマでも、試薬で検査して押収や逮捕を決めているシーンは覚えています。 実際には、その後押収した覚せい剤を、専門部署で鑑定をしているようです。
なめるなんてことはしませんね。 試薬で検査して押収や逮捕を決め、その後裁判のために正式な鑑定をします。
試薬を使って色が変わるってやつじゃないですか。
今の分析関係は進歩していますので、試薬で調べます。 官能試験で人間がなめたり、かじったり、におい、触れる試験もありますが、なめた本人が間違えていたら誤認逮捕になります。 みんなでなめ合っていても変な光景です。 だれもが目視で分かる色、数値、泡立ちなどで記録を残せなければ証拠になりません。
舐めません。試薬使います。 30年ほど前、パクッて持ち帰り、彼女に打ったアホナ警官知っています。 彼女は激しく・・・・・・。だと言っていました。今は付き合いありません。
試薬で調べて検証しています。警察ドキュメンタリーTVで見ました。
なめないでしょう。 検査薬を使うと思います。
試薬で調べてました。 犬もワンワンほえてました。
実際は所持者の目の前で薬品に入れて確かめるようです。 「色が変わったら覚せい剤だから」 って警視庁24時みたいなドキュメント番組でやってました。
警察24時を見たことないのでしょうか?試薬に付けて変色するか確認していますよね?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る