今の人は、だけど大きくなっても、スズメはスズメって使いますか。
使いません。この親にしてこの子あり とかは使います。スズメでの使う言葉は スズメの涙 (雀の涙ほど) は使います。私のお給料(と小遣い)ですね。
===補足=== ベストをありがとうございました!
並び替え:
使わないですね。 でも懐かしい。
いいえ、使いません。使い方を知りません。
使わないですね。 川にめだかもいません。
今は使いません。 一時期、私は使いましたよ(笑)
使わないです。 「欽ちゃんのどこまでやるの」で、三つ子の女の子(わらべ)が 歌っていたのを覚えています。 確か、「めだかの兄弟」でしたよね。
あまり使わないですね。
子供の頃は歌ってました ^^最近は歌わないし使ってないです。
昔は言ってましたっけ~^^ チュンチュン 今は言いません。
メダカはメダカですね。
使わないです。聞いた事もないですね。 かえるの子はかえるのアレンジバージョンでしょうか…。
使わないです。 聞いたこともありません。
使いません。蛙の子は蛙は使います。
スズメはスズメとは、使いません。 昔は言っていました。
だけど大きくなっても、 スズメはスズメって使いませんね。 確かにそうですが・・・。
使いませんよ、懐かしいですね、久しぶりに思い出しましたよ。
使いません。 わらべの「 めだかの兄弟」ですね。 めだかのタイトルなのに、1番はすずめの兄弟、2番が子猫の兄弟でした。 3番でやっとめだかが出てきました?
懐かしいですね。忘れてました・・・ さすがに今は使いませんね。
大きくなってもスズメはスズメとは言いません。
使いませんしだけど大きくなっても、スズメはスズメは初めて聞きました。
使わないです。かえるの子は蛙はよく言いますが・・・ 昔も今も言いませんし、忘れていました。
いいえ、使いませんね。
歌は知っていますが、使わないです。 3人とも可愛かったです。
蛙の子は蛙というのは使ったことあるけど・・・もしかして、欽ちゃんファミリーで歌ってたあれでしょうか?
使わないですね。 歌は懐かしいですね
わたしは使わないですね。
懐かしいですね。でもいまは使いません。 のぞみ・かなえ・たまえ・・・あの娘たちはいまどうしているのでしょうね。
「かえるの子はかえる」という言葉は使いますが、 「スズメはスズメ」は使わないです。
なつかしいですね~ でも使いませんね。
使わないです。 使ったこともないです。
使わないです。懐かしいですね。久しぶりにそのフレーズを聞きました。
使いません。この歌懐かしいですね。
つかわないです。歌えちゃいますが。。。
いいえ、使わないです。
スズメはスズメって使います。
使わないです。凝った言い回しはしないです。
スズメはスズメは、ないです。 めだかはめだか、ならば使ったことあります。
使わないです。聞いたことのあるフレーズですが、昔も使ったこともないと思います。
使いませんが懐かしいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る