同性愛っていけないことなんですか???
並び替え:
いけないってことはないと思います。好きだと思ってしまうのは、どうしようもないことですから。ただ、日本でカミングアウトしても受け入れてくれる人は少なそうですね。
宗教上(キリスト教とか)ではだめですね。個人の自由だと思いますが小数派なので辛い思いをすることが多いと思います。
いけないことだと思います。 子供たちに説明が出来ません。 病気も増えると思います。
いけないということはないです。 ただ、人とは違うので、 つらい目にあうこと、 多多、難があることは間違いないです。
私は全然いいと思います ただ周りにいないので、知った時には戸惑うかもしれませんが。
恋愛は自由です。誰を好きになるのも自由です。 友人に同姓も異性も愛せる方が居ます。その方は仲のよい私や友人にはカミングアウトしています。
いけなくはありません。 ただ、まだまだ偏見が強いので おおっぴらには難しそうですね。 でも人を好きになれるっていいなぁと思いますよ。
All men are created equal.ですall streight men are created equal.ではありません。同性愛者にも権利というものが与えられています。
まったく問題ありません。
いけない事ではありません。 愛には色々な形がありますので。
OKです・。・。・。。・。・
いけなくないです。 いろいろな愛があるので。
いけないことではないと思います。偏見があるだけでただ人を好きになるだけですので。
いけなくないと思います。 同姓だろうと異性であろうと愛はいいと思います。
いけないことではないです。あくまでも個人の好みだと思います。ただ現在の日本では少数派であることは間違いありません。差別の目で見られることも少なくないと思います。世間に公表(カミングアウト)するのは、かなり勇気がいることだと思います。
いけなくないです。しかし少数派なのです。あなたがそうであるなら物珍しがられた目で見られる覚悟が必要です。法的婚姻は我が国ではまだ認められてません。事実婚として同居していても税金の減額とかの恩恵は受けられません。養子を得るのもなかなか難しいようです。
日本の法律では同性同士は結婚できません 不自然ですから
ぜんぜんいけないとではないですよ
女性同士は理解出来ますが、男同士は・・・・・・・。
「いけないこと」だとは思いませんが、少し不自然なことなのかなとは思います。知人にそういった人はいますが、なんというか、その相手との出合い方は少し疑問を抱く感じのものだったりしました・・・ただ、ふつうに生活を送っていく中で好きになったのが同性だというのなら、それはそれで仕方ないし、いいんじゃないかなと思います。
その人個人の考え方の問題で、他人が決めることではないと思います。 でも、少なくとも不自然であることは間違いないと思っています。私はいけないことではないかと思っています。
そんなことないでしょ。 本人の自由ですよ。
大昔からあったことです。 宗教的にいけないことと定義している国はあるかもしれませんが、 愛は本人の自由だと思います。
別に悪いことではないですよ。
まさか、どうやったらそういう考えになるんですか。
個人的には自由だとは思いますが、世間的にはまだまだタブーでしょうね。 世間では、オカマ・タレントとかが活躍しておりますが、あくまでもタレントとして見ているのが大半ですからね。 一般人が同性愛者だと知ると、世間の目は厳しいものです。 悲しいかな、それが現実です。
いいんじゃないですか? いっぱいいますよ、みじかにも 男二人で車に泊まっている人がたくさんいます。 お金持ちのくせに。
いけないとかいいとかの問題ではないですね。 何故そうなるのかというところで不思議です。
色々な趣味嗜好の方がいらっしゃるので、いけないはいませんが・・・ 同性では、子孫繁栄はしないので、宗教的には禁止しているのではないでしょうか?
いけないことではないと思います。
そうは思いません。 個人の自由です。
そううまれたんだから、いけないとかはないです。
いけないことではありません。
「いけない」ことはないと思います。 他者に迷惑をかけなければ問題はないかと。 一番の問題は子供ですよね。 しかし、夫婦となった男女でも子供を作らない・作れない方はたくさんいらっしゃいます。 宗教上、「いけない」とおっしゃる方はいますが、それはそれ。 価値観は人によって違うものです。
はい、いけないことです。 性別を変えることが必要です。
いけないことではありません。 同性愛がいけないこととする正当な根拠がありません。 反対論には子供が作れない事を最大の根拠とするものが多いのですが、 子供を作れないカップルを全否定するなら、 病気など何らかの理由でもともと生殖能力のない人(男女とも一定数います)は、 誰とも恋愛も結婚もしてはならないことになってしまいます。 人権の否定以外の何物でもありません。 いまだに同性愛に否定的な考えを持っている人は、 人権よりも、古い価値観や信仰を重視している人でしょう。 今の時代にはそぐわない考え方だと思います。
いけないとは思いません。 同性しか愛せない人もいますし、両方愛せる人もいます。 男性は女性しか愛せない、女性は男性しか愛せない、と言うのは窮屈ですね。
今はそんな偏見とかないです。いけないなんかありえません。
いけないことではありません。実際はわかりませんが。
いけないことではないですが、生物学的には正常とはいえません
いろんな形の愛があってもいいように思います。 だだし、異性同士でないと子ができ無いということで、日本ではまだまだ差別的なものが多いと思います。 それを売りにする芸能人やおかまバーなどは良いのでしょうが、普通の一般人の方は、分かると生きずらい社会で大変でしょうね。
いけないとは思いませんが 異常だと思います。
いけないことではありませんが、推奨はされないことでは。 人類がみんな同性愛になって、子供が生まれなくなると 滅亡します。 できれば異性同士の恋愛で子供が生まれ 子々孫々続いていくほうが望ましいと思います。
国によっては死刑になる国もありますけど、おかしいですよね。 当然いけないわけありません。 いけないというなら、自分が生まれてきたことそのものがいけないってことになり、 そんな馬鹿な話あるか、ですよね。
宗教によっては良からぬこととされていますが、「人を愛する」ということにおいては異性であろうと同性であろうと関係ない、と個人的には思っています。
いけないとは思いませんが、 私には理解できません。
いいえ、悪い事ではありません。 たまたま同姓だったって事です。 ただ、子孫繁栄は自然には見込めないので、人工的になる事は納得しなければなりません。 法律に掛かる国はありますが... 同姓愛は自由ですが、家族・国・人類は衰退してしまいます。 日本の法律下で生きるためには同姓だと諸問題があると思いますけれど、「どうしてもいけないこと」だとは思いません。
いけないとは思いません。 自由だと思います
愛に性別は関係ありません
いけないという決まりはありません
別に構いませんが好き同士で隠れて楽しんでくださいと思います。
いいえ、いけなくはないです。
同性愛はキリスト教、ユダヤ教、イスラム教で強くタブー視されています。それがいけないとされている理由です。もちろん出産に結びつかないのも、問題ですが、それだけでは合理的に説明できない様に思います。
悪くありません。悪いなどと言う意見、そんなものは偏見と差別です。 悪いと言うならその根拠を述べたらいい。
同姓愛は・・・悪いとも良いともいえませんね。
個人の自由だという考え方と 認めるべきではないという考え方がありますね。 基本的には自由ですが、あまりに増えすぎたら人類の危機ですからね。
イスラム教徒やキリスト教徒(原理主義者?)は駄目だって言ってますね。
いけないことではありません。 その人からしたら異性を好きになることと同じです。 それを変だ、おかしいと思うことの方がおかしいことです。 昔は性同一性障害の人は認められていなかったけど 今では堂々とできるようになっています。 いずれ同性愛も認められる社会になると思います
===補足=== ちょ、質問者さん ほかの人の回答にも評価してくれないと 私が自演したみたいになっちゃうんで ほかの人にも評価してください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る