7月のニュースで一番印象に残っているものは何ですか。
並び替え:
教員汚職、におか・モナも印象に残りましたが6億円が一番かな教員汚職と同等に親ばかにも程が有ると言いたい
秋葉原の事件は6月でしたっけ?その他通り魔事件とか殺人事件は衝撃的ですね。そんなことしなきゃいいのに・・
秋葉原の通り魔事件ですね。
物価高騰ですね。7月にかぎったことではないですが、生活にちょっけつしてるだけあって、毎日痛感しています。
特になし
通り魔が怖く防ぎようがないので一番不安になるNewsでした。日本の安全神話は、かけらもなくなりましたね。かえって海外の方が安全かしら?とさえ思えます。
『におか・もな』事けんです。男は試合にでれて、おんなはテレビにでれない?わかんないなぁ。
通りま事件凄く多かったですね何でだろう
自然災害と6億円横領事件6億円横領されるまで気がつかないっていうのもどうかと思いましたね。
大分県の教員汚職です。
駅で女が、自分が死にたかったから誰かを道連れにしたかったといって、道行く人を刺した事件。地元だったので驚きました。
モナ岡、ラブホ、9800円事件です。
女子中学生の父親殺しでしょうか。次に秋葉原の事件、大分の教員採用試験不正問題です。
通り魔事件。怖いです。。。
ガソリン高騰。何とかして欲しい!
イチローの日米3000安打達成につきます。
秋葉原の事件ですあれを境に嫌な事件が連続しましたね
福井のダウンバースト、神戸の瞬間洪水、宮城・岩手とたてつづけの地震、不気味な天災が続くのに慣れていく、日常的ニュースになりそうでぞーっとしてます
通り魔事件。何でこんなに何件もあるの?って感じです。
災害です。映像で見ると怖いですね。
女子中学生が父親を刺し殺した事件です。動機など未だ不明な点も多く気になります。
大分県の金券教師です。 生徒たちが「先生は金券で先生になったんだろ?」と言っているらいしですね。 一生懸命勉強して、本当は合格していたはずなのに、改竄されて不合格になった人がとても気の毒です。
6億円横領事件です。何回もテレビで放送していました。
マーシーが社会復帰した事ですね。
6億円横領の親子ですかね?
北京オリンピックに向けて、中国の犬猫大虐殺。あんな野蛮な国、オリンピックをあげる価値のない国です。
犬が蹴り殺された事件。
教員汚職。
嫌なニュースはちょっと置いといて。北京五輪の結団式。ぜひ今の日本の暗雲を吹き払って欲しい。
息子のために6億円も横領した方の事件。本人のインタビューにも腹が立ちましたが、息子のインタビューにはもっと腹が立ちました。他人事のような言い方に逆切れ。また税金が無駄遣いされましたね。
通り魔事件です。バイト先の目と鼻の先で起こった事件が一つあったので・・・・・・
地震の様な自然災害です。
通り魔が多かったですね。
イチローの日米通算3000本安打達成のニュースです。久々に日本が誇れるニュースだったような気がします。
八王子で起きた 通り魔による殺傷事件です。誰でもいい。 そんな事は 許されません。
災害ですね。あちこち災害がありました。被害に遭われた方に、この場をお借りして心よりお見舞申し上げます。一日も早いご回復をお祈り致しております。
物価高ですね何もかもが上がっています暮しにくさを実感し始めています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る