勝手に人の机にものを置く人がいるのですがそれはどういう心理なのですか?
===補足=== 基本適切な回答は5ポイントあげますよかったらとくねたでも見ていってください
並び替え:
無神経な人。 人の机も自分の机も同じって感覚。 迷惑かけてることに気づかないマイペースな人
・無神経な人・ボーっとしている人・片付けができない人・人の迷惑を考えない人・その人の事が好きで、話すきっかけが欲しい人のいずれかだと思います。
いい加減な性格で、 すぐおいたことさえ忘れてしまうのだと思います。 そういう方いました。
相手のことや状況を考えられないので無意識にしてしまうのでしょう。無神経な人ですね。
嫌がらせでしょう。・。・。・。・
迷惑を何も考えてない人だと思います。
あまり物事を深く考えない人なのだと思います。 何も考えていないので、言われても、きっとまた置くと思います。
無神経でいい加減な性格なんだと思います。 どうでもいいや~という感覚なんでしょう。迷惑ですね。
心理なんてありません。 無意識です。要するに非常識です。
他人の気持ちを考えることが出来ずに、自分の事しか考えられない人でしょう。私のまわりにもいますが、ある意味かわいそうな人ですね。
常識が無い。と云う事でしょう。
あまり何も考えていない人、人の机だから置いても良いかどうかなど、考えない人。 無神経な人が多いでしょう。 中には、アプロ―チしたい。 または、逆に嫌がらせ、という場合もあるでしょう。 キム・ヨナが、バンクーバーオリンピック後の記者会見の時、真央の椅子に荷物を置いていたのは 嫌がらせかな? と思います。
本人は何にも考えて無いんだと思います。 無神経な人なんでしょう・・・。
たんに無頓着なだけです。 机においてあるものを勝手に使う人よりマシです。
俺のものは俺のもの、みんなのものも俺のものって思ってるんでしょう。
ただのいい加減な人人の迷惑を考えない人ですね。
なにかにつけゆるい人ではないでしょうか。 まわりが片付かずぐちゃぐちゃで、服はほころび、ふけだらけといった印象です。 外見はきっちりしていても内面はぐちゃぐちゃなのでしょう。
どんなものを置いて行くのでしょう。 お土産などは、本人がいない時には無断で置いて行くと思います。 それ以外のものだったら、相手の方が単に無神経なだけなのでは ないでしょうか。 勝手に置いて行って、「私の○○が、この辺になかった?」なんて 聞いてくる人ともいるくらいですからね。
ただの無神経ではないでしょうか... それか他の行動に夢中になり、 物を無意識に置いてしまったとか... 意識的に置くというのは、ちょっと神経が図太い人でないと...
なめられてるんだと思います。 怖い人の机の上には物を置いたりしません。 怒ってもたいしたことない人だと思われると 机に物を置かれたりするんだと思います。
俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの。
全く人の事も考えず片付けの出来ない人でしょうね。 何も考えていないと思いますから バシッといいましょうか。
人のことを考えていない人だと思います。 自分の方がトップでいたいと思う嫌味な人です。
他人の机という意識の無い人です。 頭が回らない人だと思います。 適当に生きているのだと。。。。
一般常識がなく、マナーなどの躾などの教育や訓練を受けていない人ですね。 ノー天気な心理でしょうから、これから、あなたが、その人に対して、教えてあげて、訓練するしかないですね。多分、その人は悪意はなく知らないのでしょうから。
何も考えてない、馬鹿です。 天真爛漫と言えば聞こえがいいけど、要は自分さえよければ他人の迷惑なんか何も考えてない証拠です。
だらしがない人なんだと思います。 思うがまま、感じるがままに行動する、考えなしのタイプだと思います。
無神経で思いやりがない人です。
他人のものは自分のもの、自分のものは自分のもの。。。そういう意識の人が多いように思います。 一言断ってから置いてくださいねってお話されたらいかがでしょうか。 私の同僚にも同じタイプの人がいます。 私がいるのに私の席に座る人。。。
無神経で周りが見えてないのでしょう。そんな子は好きになれないなぁ。
無神経な人です。 普通は断って、置きます。
ちょっとくらいいいか、という軽い気持ちですね。
それって会社でしょうか? 自宅でしょうか? ひらたい症候群で机・テーブルに物を置きたがる人が居るそうです
何も考えていないのでしょう
ただの無神経な人です。
あいてのパーソナルスペースを意識していない行動。
あなたのことを下に見ている態度だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る