すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ウズラ豆を炊きました。お豆のサイトから炊き方を見て作ったんです。
おいしくできて味もいい塩梅でよかったんですけど、食べた後の後味が青臭いと言うか皮のエグミがあるような味がします。
アクも一度煮汁を捨ててもう一度沸かして、出てきたアクはマメに取っていたんですけど。
なぜそうなるかわかる方いますか?
どうしたらエグミが感じられないお豆さんを作る事が出きますか?

  • 質問者:ちゃちゃむ
  • 質問日時:2010-06-22 23:04:01
  • 0

並び替え:

乾燥がたりないんじゃないかな。

  • 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

う〜ん…
去年買ったので乾燥しすぎてるくらいだと思うんですけど。
逆に古いからなのでしょうかね?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る