今の人は、電車で席を譲るのにもポイントがほしいですか?
えっっ? 何ポイントつくんですか? 老人の方へならベスト回答?
並び替え:
ポイントとはどんなポイントなんでしょう? あったら面白いと思いますが とくに欲しいと思ったことはありません。 小学生までは席を譲りましたシールかお菓子が貰えるだけでも嬉しいかもしれませんが 大人はポイントといえば、お金か割引券ですね。
いいえ、ポイントが欲しいと思った事はありません。
はい、ほしいです。 ・
無理強いしてでも欲しいとは思いません。でもくれるなら有り難く頂戴。ポイントでもあめ玉や蜜柑の一個でも。
いりません。ポイント欲しいから席譲るって淋しい世界だと思います。
別にポイントが付かなくても、お年寄りや子連れの人には譲りますよ! でも、ポイント集めるのとか好きなんで、もしポイントが付くんだったら、誰にでも譲るようになるかも・・。
不要です。謙譲の精神です。
いいえ、いりません。 ポイントなんかもらわなくても譲りますから。
いりません。 ポイント云々の問題ではないと思います。
欲しいです!同じ電車賃払ってるのだから席譲る必要なんて無いと思います。でも対価があるのなら、譲るという選択肢を考えても良いです。ポイントの額はsoodaと同じ、譲られる側が額を決めるシステムで良いです。あ、そうすると「ちっ、席譲ったのに1Pしかくれなかったぜ。じらい踏んだぜ~」みたいな事を言う人が出てくるのかな。
別にいらないです。 ポイントを貰わないと席を譲れない人がいること自体信じられないです。
ポイントはほしいですね。 譲るためにがんばって席をゲットしようという気持ちになります。
なるほど、そうすれば席を譲ってもらえるのかな。 私はポイントもらえなくても譲ります。
発想が面白いですね。席を譲るのは善意の気持ちからなのでポイントは要らないです。ありがとうの気持ちだけでいいです。
ポイントはほしくないです。
ポイントもらってまで譲らないのでいらないです。
面白い発想ですね。 席を譲って得られたポイントは何に使えるのでしょうね。 さまざまな所でポイントが得られるようになっていますが モラルにまでポイント制が導入されたら、世の中どうなって しまうのでしょうね。 ポイントより、相手を思いやる気持ちを持つ事の方が大切と 思います。
そんなあほな! そこまでしないと席を譲らないということ? きずかいでなくなりますね。 だけど、どこだったか、お年寄りへのきずかいでスマイルPとなるものをやていましたけど…。
ポイント目当てだと思われそうなので要りません。 席を譲るのはやはり善意でしないとダメです。
えーっ新しい発想! 全然ほしくない…と思ったけど、どういうポイントか興味があります。 1回譲ったら1ポイント・・・○ポイント貯まったら席の予約ができる…とか??
席を譲る事にポイントは要りません。
ほしくないです 感謝の心で充分です
そういうふうには思いません。
電車で席を譲るのにポイントは要りません。 そこまで、ポイントマニアではありません。 でも、このサイトでは5pが欲しいです。
いいえ、ポイントはいらないです。
電車で席を譲るのにもポイントがほしいです。
さすがにそれは無いです。 電車で席を譲る(お年寄りや体の不自由な人)は当たり前の事だと思っています。
そんなことはないと思います。高齢者の方等がいれば席を譲っています。
あったらいいですね。 親切の押し売りな感じが薄れるから。
ほしいとは思いません。 何でもポイントは嫌です
要らないです。 自然に出る親切心で良いと思います。
いりません。 そんなこと考えたこともありません。
気持ち悪いです〜!ポイント欲しげにどうぞどうぞって奪い合うんですか!それか皆で牽制し合って誰も譲れない(苦笑こわ過ぎる〜!!まぁ、もともと多少皆下心あるでしょうけどね。喜んでもらいたい、ありがとうって思ってもらいたい、みたいな。
そんなもの要りません。
はは・・ いらないです~
いらないです。 もらっても嬉しくないです。
はい、ほしいですね。
別になくてもいいですがあったら良いです。
ポイントは欲しくは無いです 電車で席を譲ることにまでポイントがどうするとかは嫌ですね 体調の悪い方やご年配の方などには席を譲ることは当たり前だと思うのですが 中にはそういう扱いをされたくない人がいて怒り出す方もいますが そういう方は少数だと思います 席を譲ると言う行為にまでポイントがとなるようならもう日本はお仕舞かもしれないですね 何にでもポイントというのもどうかと思います 商品購入時もポイントに騙されて結局高く購入していることもあると言う事もあります こういう質問が出ると言う事は 乗り物に乗車していて席を譲るのにポイントがという事にならないように心がけないといけない世の中になってきたと言う事でしょうか 寂しい限りです
そういう場合、いりません。
そんなことはありません 譲りますよ
電車で席を譲るのに ポイントは要りません。 欲しくありません。 席を譲るのはごく自然な 普通のことだと思うので。
もらえるんなら欲しいですが。
ほしくないです。 席を譲るのは善意でやるものなので。
いらないですね。 そこまではいりません
いりません。 ポイント欲しさに席を譲ったと思われてもイヤだし、 ポイント欲しさに席を譲られてもイヤですから。
あれば、嬉しいですけど、なくてもいいです。
欲しくないです、そこまでしなくていいと思います。
ポイントは欲しいとは思いません。要らないです。
さすがにそこまでは思いません。 でももしポイントが付いたら、席を譲る人が続出したりして・・・。
そんなもん、いらん。 常識だろうが。地に堕ちたな。
いいえ、ポイントはほしくないです。 お互いの譲り合う気持ちが大切です。
ポイントは欲しくないです。 気がついた時に気持ちで譲るだけです。
いいえ。損得抜きで行われる方が自然であって見苦しく無いと思います。
いいえ、ポイントはいりません。 常識です。
いいえ、 気持ちの問題です。
それだと譲るにならないので、 ポイントはいらないです。
ほしくないです。 気持ちなので。
いいえ、いらないです。 ていうか、そんなポイントをもらわなくても席は譲ります。
こんばんは。声をかけての席譲りは苦手で、何も言わず席を立つことが多いです。「ワシはまだそんな年じゃねえ!」って言われるような気がして(笑)ポイントはほしいとは思いません。善意の行動ですし、下心があっては意味が無い気がします。
電車で席を譲る場合はポイントは、いらないですね。 それは善意ですから。
そんなことでポイントはほしくないです。そこまでセコくないです。
ポイント古事記ですが、 電車内ではポイントは関係ないです。 なくても譲ります。
面白いとは思いますが、そこまでしてポイントは欲しくないです。
そういうものでもポイントはほしいですね
立ってるおばあさんに カードスキャンついてたらおもしろいな~ でも何に使えるポイントがたまるんだろ・・・。 老後にそのポイントで席譲ってもらえるとか?w
===補足=== あ、ポイントいらないです。 譲れる気持ちがある人が譲ればよいのです。
いいえいりません。そこでポイントはいりません。
そこまでしてポイントは欲しくないです。席を譲るのは気持ちの問題なので。
いらないです。貰えたとしてもあいつポイントのために席空けたなと思われたらもう・・・
意味不明です。 だれがどのようにポイントを発行するのですか?
そんなPOINTはいらないです 切符のPOINTは欲しいです
いいえ、いらないですよ。 ポイント狙いはここだけです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る