すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

アリ■のやさしくそなえる保険は40才女性で2717円とCMやってるから親の年齢である65才入力したら5807円と倍増したよ。
やさしく入れても、支払いのときは酷いのでしょうねぇ~。

• 質問者:とす
  • 質問日時:2010-06-25 03:55:01
  • 0

並び替え:

入るの簡単だけど、請求すると出ししぶりますからね。やつらは。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そうですよ。

特にここの会社は以前から支払い審査が厳しいことで有名ですよ。

むやみに資料請求したりしたら相手の思うつぼですよ。半永久的に勧誘の電話が掛かりますよ。そういう会社です。行きつく先は、日本では儲けるだけ儲けて、あとは知らん顔でしょうね。

ちなみに私の友人が、ヘッドハンティングされ年収3,000万円保証+出来高払い、おそらく5,000万~1億円の年収を提示されてましたが、ハッキリ断りましたから。この歳で友人を失いたくないと・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ヒェ~そうなんですかぁ?
私も安いから入ろうかなと思っていたけど
それならやめます

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういうものですね。
いろいろな条件が違えば値段ははねあがります。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうなのです、それに他に付ける物があとからあとから出てくるので、当てになりません

やさしいのは電話に出るおねーさんたちの事だけではないでしょうか。

• 回答者:いいないいな? (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

65才だとそうかも。
でも会社の上司の奥さんが癌にかかって入院、退院後ひったくりに合い転んで骨折して入院しましたが、支払は大手の日●生命より3ヵ月ぐらい早かったそうですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんなものです。
どんなに保険料が安くても支払いのときになると手のひらを返したようにかわります。
そんなに安い保険料で保険金を支払っていたら会社が成り立つはずありません。
いつか限界がきます。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

この手の保険は年齢とともに金額が上がりますので注意が必要です。
年金暮らしの5807円って、多分ばかにならない金額だと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る