@ポイントカードは何枚位持っていますか? ①ご近所のスーパーやパン屋さん、大型家電店など 何枚位持っていますか? ②その中で一番頑張って貯めているポイントはどこのお店の物ですか? 必ず両方、回答お願いします。 いつも回答くださっている皆さん、ありがとうございます。 単純な質問ですので、Bestは終了時点の 予め決めてある番号の方とさせて頂きますね。
1.ワオンをポイントカードに入れるなら3枚です。 2.たぶんTカード。500Pぐらいあります。ワオンも猛追中ですw
並び替え:
① 6枚です。 ② 近所のパン屋さんです。 今は一人で買い物に行くことがないので、あまり使いません。
①20枚くらい持ってます。 ②一番ためてるのは近所のスーパーのです。 普段あまり行かないところのポイントカードは そこに行く時だけ持っていくようにしています。 でないとお財布に入りきらないので。
①現在は2枚です (現在、海外に住んでいるので、ポイントカードを発行しているお店が少ないです・・) 日本にいた頃は、財布に入りきらなくて、カードケースも持ち歩いていました。多分20枚位はあったんじゃぁ・・。 ②ドラッグストアのカードです!
1. 11枚ありました。2. 使う頻度が1番高いので近所のスーパーのカードです。 ポイント5倍の日はワクワクしちゃいます。
①20枚くらいです。 ②近所のドラッグストア 近所のドラッグストアではポイントカードを提示してクレジット払いをしてダブルでポイント貯めています。
①10枚あります ②ヤマダ電機
1.4枚2.阪急百貨店です。 家から徒歩5分ぐらいのところにあり、来店で1ポイントつくので、毎日散歩がてらにポイントを押しにいきます。ポイント2倍3倍の日にまとめて食料品等の買い物をします。
1.5枚です 2、やまだ電機です。
① 8枚ありました。 (良く使うのは、そのうち4枚程度) ② 近所のスーパー
①1枚 ②酒屋の物です。タバコでもポイント付きます。
1 27枚 2 地元の某デパートのポイントカードです。 お昼ごはんをよく買うので、 「地味にためて地味に使う」を 繰り返しています。
1) かなり…30枚くらいでしょうか。どこかに行ってしまっているものもあるので、これ以上かもしれません。 2) OPAというショッピングモール?センター?のポイントです。 こちらこそいつもありがとうです♪
①6枚 ②ウェルシア(大型薬局店)です。 食料品も安いですし、毎週ポイント2倍デーがあるので♪
1 30枚くらい持っています2 楽天カード
1、2枚だけです。 2.ヨドバシ。
1.大型家電店ので2枚だけです。 2.ノジマ電気のです。
① 4枚です。 ② 近所にあるララポートのポイントカードを一番頑張ってためています。 そのつぎはTカードです。
①8枚持っています。 ②近くのスーパーのポイントです。 スーパーの名前はサミットです。
1 3枚あります2 tsutaya ポイントがいちばんあります
①2枚だけ ②AOKIです。ヤマダ電機が2番手ですが、最近、来店ポイントがなくなってしまったので、携帯でポイントに乗り換え検討中です。
①11枚持っています。 ②家電店ですね。CDやDVDを良く買うので^^
1.2枚 2.家電量販店のポイントです 集めているがために、高くてもその店で買ってしまうという…
①5枚 ②近所のスーパーのポイントです
①大型家電店2枚、ドラッグストア2枚、Tカードの5枚です。②ドラッグストアです。
1 8枚 2 Tポイント
①20枚くらいあります。 ②近所のスーパーのポイントです。
1 7枚 2 近所のスーパーのポイントです。○倍の時に買い物するようにしています。 500ポイント貯まると500円の買い物券が貰えます。
1、8枚です。 2、一番貯まるのが早いのは酒屋さんのポイントです。 アルミ缶も持っていくとポイントで付けてくれるので頑張って貯めています。
①最寄りのスーパー、ドラッグストア、家電量販店、業務用スーパー、ベーカリーショップの5枚です。 ②スーパーです。ポイント5倍デーを狙ってまとめ買いしています。 現金でキャッシュバックしてもらえるので、ちょっとしたお小遣いになります。
①18枚です。 ②近所のスーパーのカードのポイントを一番頑張って貯めています。
①6枚です。②スーパーのポイントですね。
①10枚ぐらい ②ローソンのPonta、ファミリーマートのTポイント 結構もらうけど、よく行く店って、そんななくないですか。 結局チェーン店、それもコンビニって感じです。
①5枚 ②マツキヨ です。
①10枚 ②スーパー
1.5枚 2.Tポイント
1、2枚です。 2、ユナイッテド航空のマイルを、1番頑張って貯めてます。
1、6枚くらい。 2、さくらやでしたが、つぶれました。
1、7枚持っています 2、スーパーのポイントカードで月曜に5倍ポイントがあり すぐに貯まって500円のクーポン券もらえるので 月曜はいつもそのスーパー利用しています
①7枚でした。 ②ドラッグストアのポイントです。しょっちゅう利用しているので。
①スーパーと電気店の2枚です。 ②成り行きです。
①3枚 ②ヤマダ電機 主婦ではないので、スーパーのポイントカードは持っていないので
1.10枚です。 2.ヤマダ電機のポイントです。ご来店ポイントも頑張って貯めてます^^
1.232.スーパーです。
6枚 一番近くのスーパーです。
① 20枚② 近所のスーパーです、貯まるのが嬉しくて仕方ないです。
1. 50枚くらいありますね 2. カラオケ屋さんです
①4枚です。 ②一番貯まっているのはドラッグストアのポイントカードです。 ポイント5倍の日を中心に買い物しているので結構貯まっています。
1、5枚です 2、近所のスーパーです ポイント5倍の日にまとめ買いしています。
①3枚です(だいぶ整理しました) ②近所のスーパーのカードです。 ガソリンスタンドと共通なので早く貯まります。
11枚です^^近所のスーパーのカードです^^
1、9枚あります。 2、近所のパン屋さんです。
①10枚ありました。 5枚ぐらいのつもりでいましたが、意外にあるものですね。 ②リカーショップ お酒以外の商品が少しあるので利用しています。
①7枚でした。 ②Tポイントが一番貯めてます。 洋服や飲食店でも貯まるのでよく利用してます。
①3枚だけです。 ②Tポイントカードです。
4枚 薬局のカード タバコやビール買っています
財布の中調べましたよ~ これどこの店??というのも入れて現在・・・ ①27枚ですね ②ドラックストア 頑張ってると言うほどではないですが ポイント5倍セールの時に日用品買ったり 缶ビールも買っているので結構たまります。 (100円=1ポイント 500ポイントでお買い物券500円がもらえます)
①6枚です。 ドラッグストア2枚、電気店、ケーキ屋さん、ドーナツ屋さん、ビデオレンタル店。 ②ツタヤのTカードです。 ファミレスやコンビニでも使えるのでお得です。
1 12枚 2 ダイエーとツタヤのポイントカードです。
①6枚です ②一番貯まっているのは、 ヤマダ電機のポイントカードです
①5枚です ②ファミマTポイント
①5枚②ファミマTポイントです。
①11枚②イオンのワオンを頑張って貯めています。
1)5枚です。 2)マツモトキヨシを一番貯めていますが、その次がnanacoです。
①家電2枚・レンタル3枚・本屋1枚の合計7枚です。②ツタヤのTポイントです。
①7枚です ②ファミマTポイントをコンビニや飲食店で貯めています。
①使っていない物も合わせると20枚くらいだと思います。 ②一番貯めているのはスーパーやホームセンターなどで使える地元企業のポイントカードです。 ポイント20倍(結果的には2割引き)の日が時々あるので、その日を狙って買い物しています。
①スーパー・ショッピングセンター 3枚 ドラッグストア 4枚 電器店 1枚 コンビニ 2枚 計10枚 ②一番たまってるのは、高田薬局のポイントカード
===補足=== 5倍の日が多いので、その日に買ってます。
①4枚です ②ローソンのポイントカードです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る