ミニ政党って当選したら昔の銀行みたいに合併を繰り返して以前の名前が完全に消滅するのかな?
並び替え:
そうだと思います。小さいままじゃできることが限られてますし。
そうなる政党が多いでしょうね。 当選してしまえば、国民の事は無視ですからね。
多分、そうなると思います。 自分達の保身利益しか、考えてないので。 はやく、議員を半分に減らして欲しい。 最大の、税金の無駄遣いです。
そうなると思います。
民意なんか無視して合併しますね。
あはは そうかもしれませんね。笑えます。
私もそう思っっていますね。 今までも、合併を繰り返してきましたから。 その場合は、有権者の民意は消えてしまいますね。 国家の将来よりも、自己保身で動いているとしか思えない人が多すぎますね。 議員は半減するとよいですね・・・。
その可能性は高いと思います。 原型がわからなくなってしまいますね。
そうかもしれませんがな。 ・
そうですよね。いろんな銀行があったけど、結局合併して、国民のお金を導入して(もらっておきながら)利益出してるんですよね。 ミニ政党って言っても、元は自民党ですしね。また仲良くよりを戻すんでしょうね。 まったく国民を馬鹿にしていますよね。
私はそう思っています。政界再編成のスタートではないでしょうか。 その進行過程で「議員数削減」が実現すれば一番望ましいと思って期待しています。
私もそう思います。 これまでの例が証明していると思います。 人数がある程度ないとキャスティングボードを握れないですね。
そうなんでしょうね。。。。。
短文回答お断りしています。
残るものも少しはあるかもしれないですがそうですね。 新進党、自由党、新党さきがけ、色々ありましたがね。
さきがけ自由新進党みたいに残る気がしました。
消滅すると思います。何事もなかったかのように。
そうそう、マニフェストも同時に。。。
議席を確保して高く売りつけようという魂胆ですね。 多くても1議席とかでしょうからうまくいかないかもしれませんが。
まるでヤク●ですな
必ずそうなりますね。数の力が物を言う世界です。必ず選挙後は合従連衡の繰り返しでしょう。
ミニ政党が頑張っても議席がモノを言う国会などで合併が一番の得策だと思います。
多数決で決まっちゃいますもんね♪ 三菱~銀行のフルネーム忘れました。。
その可能性は十分あると思います。 選挙後に連立を組んで、その後多数党と合併して 新たな名前の政党が誕生することが考えられますね。
対等合併なら格好は良いですが、吸収合併、あるいは、議員移籍、で選挙が終わったら 元の鞘に納まっていた、となりそうです。
自由民主党に復帰ですか。。。 懐かしや太陽神戸銀行
合併が無いとは言い切れませんが保身のためにしたらバッシングの的になりますね。
そういう可能性は大いにありますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る