今回の選挙でミニ政党が乱立しているけど、当選後は合併を繰り返して選挙前に行っていた事を忘れたフリをしてまうのでは?
並び替え:
それはあります。 忘れるなんて怖いです。覚えてもらわなくては。。。
そうですね。 気をつけて、投票します。
たぶんありえると思いますね~・・。
政党同士の合併はあると思います。
あると思います。議員は自分の言動に責任を持ちません。当選すれば、自分勝手に行動します。
連立しまくって当初の目標は忘れたふりですね。 いままでにもよくあったことでしょう。
たぶんそうだと思います・
そうだと思います。似たような政党が多いですし。
たぶんそうなんでしょうね。 いつものことで困ったことです。
選挙が終わればどこかのポスト目当てに・・・よくあることでしょう。政治屋の処世術というやつです。
忘れてしまいます。 .
まぁ、いつもの事かと。
そうなってしまう恐れは十分にありますね
小沢氏の歴史を調べれば・・・ たぶん報道されている事の範囲で、私の推測ですが・・・ 政党を解体した時の政党助成金〔残金〕が、 今の資金源の元では??? 今までとほとんど変わらない状況です。 政治家が早く出てまとめて、政治屋を一掃してほしいものです。 日本自体の体力も、後数年しか持たない状況なのに。 蛇足?〕 合併しなくても、やらないではないですか。
そうなりますね。 小さいままでは生きていけないです。 どうやって政権に取り入ろうか悪知恵を働かせると思います。
社民党の連立離脱のこともありますからね。 議員や公務員は責任をとらなくていいので勝手な事を 言っていると思っています。 財政難や不況・雇用対策を実現して欲しいと思っているのに 税金をばらまく事ばかりが多すぎるように感じています。 政権公約→マニフェストに変ったのに現実は何も変わって いないように思っています。 参院選後も民主党と自民党の連立争いで、ミニ政党はどっちに 付いた方が得かを優先し、国の将来を本当に考えている政治家は どこにいるのか疑問に感じています。
可能性はあるでしょうね。 既成事実がありますから。
あなたのご指摘のとうりです。 自己保身や政党の利益優先で、 選挙のために、いい公約は言うでしょうが 国民や国家のために奉仕する人はいませんから、 私は、相手にしたくないですね。 信用できないですね。
そうでしょうね。 ねじれ国会のままでは何も決まりませんから まあある程度は仕方ないです。 しばらく政界再編でゴタゴタが続くでしょう。
投票が結構分散しそうですから、きっとそうなるんでしょうね。そうすると選挙前のマニフェストからは随分離れた場所に着地する議員さんが続出しそうですね。
国民目線で連立を組むのならいいのですが自分たちのことだけを考えて行動するのも居るでしょうね。
公約を守らないのは、いつものことなんですけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る