仕事帰りなどで汗をかいた日に床屋に行く時は、髪を洗ってから行かないと失礼だと思いますか?
並び替え:
思うし、実際カットする時に影響しますよね。
いいと思います。 私はあらわずに、 さっぱりさせてもらいたいので、 そのまま行きます。
思わないです。 前日で充分ですよ
できれば髪を洗ってからの方がいいと思いますが、どうしてもの時は仕方がないと思います。 店でシャンプーしてもらえばいいと思いますよ。
前日に洗っていれば問題ないと思います。さすがに何日も洗っていない状態で行くのは失礼だと思います。
思いません。 普通、まず最初に髪洗いますよね。
向こうの商売だから大丈夫ですよ。 髪の毛がべたべたすると思えば、 熱したタオルで髪の毛をさーっとふいてくれます。
思わないです。 向こうも商売なので。
それは思いませんよ。
まったく思いません。 出産で数週間洗えてない髪の毛をはじめて洗いに行ったりしますよ。
全く気にする事無しで床屋は髪の毛も洗ってくれるので 洗ってから行く必要なしです
はいそう思います。 こちらも気になります。
失礼だと思わないです。
前日に洗っていたら良いと思います。床屋で髪を初めに洗うので特に気にしなくていいと思います。
自分は洗ってから行きますが、仕事帰りに頭を洗ってからとなると、かなり遅くなりますね。 遅くまでやっているところだったら良いのですが。
1日くらいならいいと思います。
失礼ということはないでしょう。
私は洗髪をしないでいきます。 そういう時はお店の方で洗髪するからです。
シャンプー・ブローがセットになった価格になっているので、まず到着したら髪を洗われます。 男女で異なるかもしれませんが、自分の場合は不要だと思うので失礼ではないです。
そう思います。ある程度綺麗にしていかないといけないですね。何も言われないでしょうが、心の中で思われていますよ。
何日も洗っていないなどものすごく汚れていない以外は大丈夫だと思う
1日くらいならいいんじゃないですか? 仕事帰りに行く人もたくさんいますから、慣れてると思います。 東京の美容院なんかだと場所によってはワックスやスプレーでキレイにセットしてから来る人もいますよ!
思いません。 仕事でなくても、夏場はとくに汗をかいた状態で床屋さんに入る人は多いと思いますよ。 汗も汚れも、洗う側にしたら一緒だと思います。
どうせ洗ってもらうのですし、それが仕事なので失礼も何も無いと思います。
別にかまわないと思います。 洗髪まで頼めば、それはそれで喜んでくれると思います。 私の場合は、洗髪は前もってしてゆき、床屋ではカットのみにする事が多いです。
少なくともわたしは髪を切る前の夜に洗髪します。 何となくそうしないと悪い気がします。 休みの日の午前中に髪を切ることが多いので、その前の晩は必ず洗いますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る