桃太郎vs金太郎いったいどちらが強いと思いますか?どうやって勝つかも教えてください。
桃太郎のほうが強いと思います。 金太郎は熊を相手に戦ってたと思いますが 桃太郎は鬼を相手に戦って勝ってます。 人間から金品を奪うような鬼を倒せるんだから金太郎より強いと思います。 桃太郎は金太郎を刀で切り殺すこともできると思うし 殴って殺すこともできると思います。
並び替え:
金太郎だと思います。 怪力とマサカリの武器で、一網打尽です。
桃太郎だと思いたい。個人的に桃太郎の方が好きだから(笑)
どうやって勝つかもお願いします。
金太郎だと思います。 パワーと武器が凄いので
桃太郎です。きび団子を撒いて、それに気を取られた金太郎を後ろから倒します。
金太郎の勝ち。 鉞で刀ごと体を真っ二つです。
相撲を取るなどのルールに則ったスポーツで勝負するなら金太郎。日頃の鍛錬が物を言うでしょう。ルール無視の喧嘩なら桃太郎桃太郎は非力だけど喧嘩はうまい、って感じですかね。お伴の存在も大きいです。勝負の方法で勝敗が分かれると思います。
桃太郎の勝ち。 金太郎は力勝負しかできないけど 桃太郎は頭脳戦ができる。 キビダンゴで味方を増やして団体でやっつけることができるから。 。。。なんか、こえ~桃太郎
金太郎です。 斧で勝ちます。
金太郎ですね。武器がありますから。
金太郎だと思います。 マサカリを持っているので^^
金太郎のような気がします。 マサカリが、威力を発揮しそうです。
金太郎だと思います。 彼はマサカリという武器を持っています。 桃太郎は3匹の家来がいるからこそ力を発揮できるのであって、1対1の戦いであれば金太郎に軍配が上がると思います。 きびだんごと3匹の家来を加えてもよいのであれば桃太郎の圧勝でしょう。 金太郎もきびだんごに釣られると思います。
金太郎かなと。 マサカリ持ってますから一撃です。
なんだか矛盾の話にも似ている気が。 単に桃や金なら金ですかね。(少々いやらしい?) 桃は売っても金にはなりますが、残れば腐る。金はいつでも。(※錆びない) …おっと失礼。昔話だけの話なら、…でも桃太郎でしょう。 桃太郎は3匹が+されて、鬼退治。金太郎は一人で勝負。で、桃太郎のほうが、頭の回転もよさそうなので。 それとも姓名判断で ※めっちゃ現代風だと。
金太郎です。パワーが強いので。
1対1に対決だったら、桃太郎が勝ちますね。 金太郎のマサカリは、1発当たれば勝つと思いますが 動きが遅く、桃太郎にかわされてしまい剣で切り付け られて、金太郎は怪我をして戦意喪失してしまう事に なると推測します。
金太郎です。 突っ張りで桃太郎をはり倒します。
金太郎です。クマを倒すほどのパワーがあるので、まずは桃太郎を投げ飛ばします。倒れたとこをマサカリで一発です。
桃太郎です。 切り殺します。
金太郎が強いです。 桃太郎は刀を持っていますが、金太郎はマサカリを持っています。 力は熊をも投げ飛ばす金太郎の方がありますので、 刀とマサカリが当たった時点で刀は折れます。 その後はマサカリ一発で終了です。
桃太郎と金太郎が共演すると聞くと、寺田ヒロオ作の「スポーツマン金太郎」を思い出しました。 野球対決で、金太郎のマサカリ投法の豪速球が決まって、桃太郎空振りの三振。 金太郎の勝ちでした。
金太郎 力は金太郎のほうが強いと思うから。
桃太郎 持っている刀で瞬殺です。
金太郎です 頭突きです。
金太郎が強いです。武器もありますし、見た目が強そうですから!
金太郎の方が強いと思います。 こん棒ですぐにやっつけると思います。
金太郎 熊を倒すパワーで桃太郎を投げ飛ばします。
1対1なら金太郎でしょう。桃太郎は団体戦、それも異種格闘技戦での戦いなら勝てそうですが、ガチのセメントマッチになったら案外弱そうです。 なんと言っても生まれからしてベジタリアンですしね。 金太郎はマッチョだからスタンダードに闘ったらそのまま勝てます。
金太郎ですね。 相撲で勝つでしょう。 熊を相撲で倒すくらいの力がありますから。
桃太郎です。 まず刀で金太郎のふんどしをスパッと切り裂いて、金を隠して両手がふさがった金太郎に峰うちを食らわせます。
金太郎のほうだと思います。力で桃太郎をねじ伏せます。
金太郎ではないでしょうか。 マサカリは強力な武器ですので、一撃で勝負が付きそうです。 何と言っても訓練の度合いが違うと思いますし。
桃太郎です。 仲間をうまく使い、戦略でかつでしょう。最初は、パワーで圧倒されますが、仲間の力をうまく利用して、逆転で勝ちます。
金太郎です。 パワーで圧倒すると思います。
桃太郎。 たかがキビだんごで犬、猿、キジを見方にし、鬼まで退治。 川に流れていた桃から生まれたのに上手く老夫婦に育てられる。 持って生まれた運の強さと口の上手さで 金太郎をやっつけます。
金太郎ですね。 マサカリで桃太郎の刀を粉砕してしまいますから。 パワーも金太郎が上です。
桃太郎が強いと思いますね。 イヌ、サル、キジを従えて、 鬼が島に乗り込んで行って、 多くの鬼を退治しましたから。
桃太郎がどのようにして勝つのかもお願いします。
桃太郎の勝ちです。 ももたろうは物語に出てくるが、金太郎はただ力の強い人間。 桃太郎がきじを使って金太郎の目をえぐる。 その後、鬼をも倒す桃太郎がものすごい一発を顔面にお見舞い。 きじがいなくても余裕で倒す。
サルと犬はその時、何をしてるんでしょうか?
一対一の戦いなら金太郎の方が強いと思います!桃太郎はちょこまかと技を使ってきそうですが、隙を見て金太郎が一気に投げ飛ばしてしまうと思います。
===補足=== 評価ありがとうございました。桃太郎は長い棒(武器)で、足や腹をついたりしそうですが、一発でとどめをさすことはできなくて、金太郎に投げ飛ばされそうなイメージがあります。ただ桃太郎も男なので、金太郎との勝負では、家来を使って戦うことはしないと思うので、それが仇となって負けてしまうと思います。
桃太郎のちょこまかと使う技とはいったいどんなのでしょう?よろしければ教えてください。【追記】詳しくありがとうございます(・∀・)
桃太郎の方が強いと思います。 きび団子を食べて力つけて投げ勝つ。
金太郎 熊を倒すくらいですから桃太郎を投げ飛ばします
桃太郎が強いと思います。 鬼を退治するぐらいですから・・・
===補足=== 金太郎を手下を使って攻撃する頭脳戦で勝ちます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る