昔話に出てくる〇〇太郎。なに太郎が好きですか。
定番ですが桃太郎。本も見ないでもお話が出来ました。
並び替え:
まんが日本昔話の三年寝太郎が何となく印象に残ってます。
即座に思い浮かべるのはやはり桃太郎がいちばんです。家来の動物たちもいい味でてると思いますし誰が考えついたのか桃から産まれるっていう設定が冷静に考えてみると奇想天外でファンタジーですよね。
桃太郎です。
龍の子太郎です
定番ですが、桃太郎です。でも桃太郎って何か必殺技とかあったっけ?キジとかサルとかイヌ程度にやっつけられる鬼って、どんだけ弱いんだ・・・
浦島太郎が好きです。やさしいので。
三年寝太郎がすきです。
あか太郎。
やはり「桃太郎」かな鬼退治して帰ってくる昔話は「孝行」するという教育がなされていた
三年寝太郎です!!
オーソドックスに桃太郎ちゃんですこれって平凡すぎますかね?
昔、東映まんがまつりでやっていた「龍の子太郎」です。龍になった母親の声を吉永小百合さんがあてられていたのが、印象に残っています。
桃太郎が好きです。昔々と話し始めると桃太郎の話になります。
う~ん、「桃太郎」ですね。
金太郎です。格好が可愛い。
桃太郎です。おじいさん、おばあさんの優しい笑顔と主題歌がすぐに浮かびました。
桃太郎です。おばあちゃんに何回も聞かせてもらいました。
八幡太郎(源義家)って言うのもありなのかな?
やはり桃太郎ですかねぇ。
浦島太郎です。
定番ですが、桃太郎です。童謡も覚えやすいですしね。
桃太郎さんです。
太郎と言えば「桃太郎」です。
木村太郎キャスターです
私の知っている、名前に太郎の付く代表的なキャラと言えば「桃太郎・金太郎・浦島太郎」ですが、その中で一番好きなのは「桃太郎」です。何でかって言うと、その3人が同時に物語の中に出てくるとして、主人公は誰?ってなると桃太郎だと思うからです。
浦島太郎。物語の主人公のなのに、竜宮城で遊びほうけたり、約束を守らず、玉手箱を開けたり、自由人ぽくて好きです。
桃太郎です
桃太郎が好きです。
あかからできたあか太郎です。読んで初めてあかというものを知りました。
昔話に出てくる少年で一番好きなのが、一寸法師だったりします。○○太郎じゃないですね。○○太郎なら・・・桃太郎しか思いつかない・・・。
ものぐさ太郎です。http://homepage2.nifty.com/p-sona/japanese/nagano-J.html
桃太郎です。地元のヒーローです。
三年寝太郎です。私もそうなりたい。
金太郎です。いかにも元気そうですきです。
桃太郎です。最初に浮かびました
浦島太郎です。SFっぽいです。
浦島太郎です。なんかロマンチック。
浦島太郎が好きです。龍宮城に憧れました。
定番ですが、桃太郎ですね!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る