高校野球は勝つことが大事なんでしょうか? それとも人間性の成長が大事なんでしょうか?
並び替え:
学校によって違うと思います。 強豪こうならば勝つことを義務付けられていると思うし、 一般の高校なら人間性の成長を優先させていると思います。
勝つことと 人間性の成長も大事ですね。 でも一番は、高校生なので、 大きく成長してくれることです。
愚問です。・。・。・。
理想は両方でしょうね。 ただ、勝たなきゃモチベーションも上がらないし、 やってても面白くないでしょうしね。
現実的には勝つことが大事でしょ。
両方です。 勝つことから学ぶことも数多くあります。
勝つ事です 勝つ事で、どんどんと成長していくのです
勝つことが大事です。そのために試合をしていると思います。
たてまえは、人間性の成長。 本音は、勝って、甲子園に行き、有名になり、プロ野球で活躍するため。
勝つことだと思います。 だから全国から集めてくるのですし・・・
本来教育の一環なんで人間性の成長が大事なんでしょうが現実は勝つことですね
現状におもねるなら、「勝つこと」が大事です。 みんな学校と地域の看板背負って競技に臨んでいます。この実情からは逃れられない。 しかしスポーツの本来の目的は「勝つこと」でも「人格形成」でもありません。「楽しむこと」です。 テレビその他メディアに乗ってる「スポーツ」はいずれも本来の目的を逸脱してます。
勝負する以上、勝つ事が大事ですね。 勝つ事によって、 人間的にも成長していくと思いますね。 この貴重な経験や体験は、 社会に出て役立ちますよ。
勝つことです。 それが全てですからね。
勝つ事です。高校野球で人間性は育たない。 うちもアマチュアのチームありますが、礼儀知らない奴が多いです。
高校野球で、人間性は成長しません。 マナーと礼儀を身に着けることは出来ます。 高校野球はさわやかに勝つことが大事なのです。 相撲でさえ、人間性なんてあってないものですから 高校生がそんなことを要求されても無理です。 本当に人間性の成長が大事なら、高校野球は 全国ネットで放送しないことですよね?
勝たないと意味が無いとは思いますが、勝てばいいというわけではないですね。 両方と言いたいところですが、人間性の成長のほうが大事だと思います。
両方でしょう。 勝つ=結果も大事ですから
勝つことも負けることも大事だとおもいます。こだわりすぎもよくないですが。勝敗なくして人間の成長はないと思います。
勝つことですね。それが成長につながる。
勝つことですね。だるびっ朱なんかタバコ問題あっても平気でしたから。
一番は勝つことです。 そして、試合を通じて人間性の成長を育成することも 監督やキャプテンに求められています。 それで、見ている方にも、勝っても負けてもすがすがしい 気分が伝わってくると思っています。
勝つ事が大事です。 勝負なので。
勝つことが大事です。。。
勝負ごとは勝つことが大事です。 ただ、負けたとしてもそれまでのプロセスが人間の成長に影響を与えます
勝つことです。 。
どちらも大事ですが、勝つことが大事だと思います。 勝つことにより、成長していくものだからです。
人間性の成長が大事なんです。
勝つことが大事です。 勝負事なので。
やっぱり人間的成長が大事だと思います! 成長することによって、結果が出るんではないでしょうか・・・・・・
まあ両方大事ですが 勝つことが一番大事ですね。 ああいうトーナメント形式でやってる以上は 優勝を目指すのが普通です。 その上で成長していくのが理想的ですよね。
勝つことが大事です、 人間性の成長をと言えば聞こえはよいでしょうが。 成長したから勝ったのです。
どちらもですが後から思えばその過程の方が大事だったと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る