なんか、今、ピグ上での不幸の手紙みたいなのが私のところに来ました、無視しても大丈夫ですか?手紙の内容はこんな感じですこの手紙をコピーして、30人に送ると、なんと・・・その後30分たつとあめが…2・・2000個も!!増えています!私も嘘かと思ってやってみると、なんと2000個も増えていました!!もう1度言います!この手紙をコピーして30人に送ってください!そんなうまい話があるかいなと私は思います…。
並び替え:
こういうのは無視に限りますね。
はい、無視してください。 ちなみに1通きたので回すのは迷惑行為なのでやめる様に書きました。
そういう手紙は無視してかまいません。 迷惑ですね。 せっかく楽しんでいるのに。 無視していいです。
そんなことができたらみんなもうとっくにしているはずです無視してください
無視したほうがいいです。 その手のものは。
流行っているようですね。私のとこにもきました。無視して大丈夫ですよ。何も悪い事は起きません。
そんなのは無視しちゃった方がよいです。 もらった人は嫌な思いをするだけで あなたへの信頼もなくなるだけです。
悪いことはおきません それ自身に力があるとは思えませんし 私の場合5通くらいきて異常無しですから 笑
大丈夫ですよ。 ほっておいたほうがいいですよ。
私のところにも来ましたが 無視してますよ。 無視でいいと思います。
私のところにも来ましたがメールは削除しました。
私もきましたっっ!!!! 一気にテンション下がりましたww 何人かの間でそういうチェーンメールが流行っているのでしょうか。 私は迷わず削除しました。 皆、送られてきているので、無視しても全然問題ないと思います! しかもそんなうまい話はありませんよね(汗;) きっと信じてしまった人たちが回しまくっているんだと思います。 気にしないほうがいいですよ♪ 私もう削除しちゃったしっ(笑)
無視したほうが◎ですよ☸ヾ(◕‿◕)ノ☸″
私も届きました。 でもチェーンメールって 1人30人に送って30人が30×30で900人に送って・・・ 手紙を送る人がめっちゃ増えます! 誰がどの30人に送ったかがわからないでしょ? 1人2000個のアメが増えたら 30人でも60000個のアメが必要ですし そんなうまい話はありません! 無視するか削除するかしちゃってください!
来ました~ でも、消去して無視しました。。。
きました。でもそんなの信じて送るほうも馬鹿・・・。だいたいまわさないと不幸がとか書いてあっても不幸起きないですよ
===補足=== アメがほしい子供が送っているだけですよ
嘘ですよ! 私もきました! それで、送られてきた人に嘘ですか? と聞いたら、はい! と、返事が返ってきました! 無視するのが、一番です!
うちにも来ましたし、ピグともの何人かも来たそうです。流行っているみたいですね。 若干文面がアレンジされたものも出回っているようです。 アメーバのスタッフブログでも完全否定していますので、間違いなくこれはチェーンメールです。絶対に他の人に回さず、無視して下さい。 同じ人が何度も送ってくるようなら、迷惑行為として通報した方がいいです。
私も友達から手紙で10通こしょこしょで3通あわせて13通もきました!! こしょこしょのひとにはだれかから来たとしても絶対に増えるわけがないからやめたほうがいいよといいました。 やめてほしいですよね。 私は一応アメーバ運営局にそうだんしてみました。 これから増えないといいですね。 でも13通てことは 13×30・・・390通 390人の人には少なくともわたっているのですね。 怖いです・・・・・・・・・・・・・・・・・
無視したら不幸なことが起こるとも書かれていませんが、 無視することに何の問題があるのでしょう?
無視が一番だと思います。
無視しましょう。関わるとキリがないですから相手にせずに削除が一番です!
私もきました。即削除して、設定で手紙がこないようにしました。 こういうのは子供(小、中、高校生)がしてる事なので無視してください!
ウチもさっきそれ来ましたあ!!でも、絶対ありえんしっっ!と思って無視しましたあ((藁他にも、「30人に回したら告られる」とかもありますが、全部ウソなんでスルーしといたら!?
小学生の頃に不幸の手紙が流行りましたが ピグでも遂に出ましたか!! 私なら気にせず完全無視します。 大体アメが2000個だなんて、ありえません。
ムシムシですよ。 そんなことあるわけありません。
今、流行ってますね。グチ広場などでも発表席で言ってる奴がいます。こういうのは何十年も前からある手口です。こんな根拠の無い話は嘘なので、無視してください。
無視してください 。
無視したほうが良いです。 それでホントに増えてたらあとでアカウント削除されるかもしれません。
嘘八百並べてるんじゃねーーー!!!! お前が発信源だろ?
もちろん無視です。。。。
そういう手紙を一生懸命書く人の心が本当の不幸なのです!賢いあなたは決して真似をしないでください!ばかばかしい手紙に早く気づいてください!
完全無視でOK関わらなくていいし、知らんプリだよ。
無視した方が良いでしょう。 アメがそんな簡単に増える訳がありません。
無視しましょう。 絶対に送らない事です
無視をしておいたほうがいいでしょう
無視しておいた方が良いと思います。 「嘘かと思ってやってみると ―― 」文面を読む限り、この文章は嘘ですね。 届いた手紙の文章を読むと、「手紙を送った後であめが増える」はずなのに、あなたに届いた手紙の文章では、差出人は、あなたに手紙を出す前に、すでに「あめが増えた」ことになっています。それって、おかしいでしょう? 内容が矛盾しすぎています・・・無視して大丈夫、というより無視する方が賢明だと思います。
そんなうまい話はありませんよ。 無視しちゃっていいと思います。 こんな、、、ナンセンスなこと、まだやる人がいるんですね。 昭和の匂いを感じます。
===補足=== アメが増えるのだとしたら、このメールの発信元はサイバーエージェントさんですね。 一度質問してみたらいかがでしょう。
無視しなさい。 迷惑の片棒かつぐことになりますよ。
うーん、完璧あやしいですね。 手紙を出すとアメが入る、なんて、誰がどうやったらそうなるんでしょう。。 無視すると悪いことがあるなどとは書いていないし、そもそも普通に無視でOKです:-)
無視しても大丈夫です。そんなうまい話はないし、もしみんなが これをやったら こんな手紙ばっかしになってしまって 肝心の手紙を 発見することが できなくなってしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る