仙谷由人官房長官が個人補償示唆 日韓戦後処理は不十分=「改めて決着必要」-官房長官 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010070700917 なにこれ?民主党って何考えるの?超ヤバくない?
並び替え:
これはひどいですね。 だめになりそうです。 民主には任せられないです。
ヤバイです。 ヤバイから参議院選で、議席を減らしたのだと思います。
あほちゃうかと思ってしまいます 赤字財政の日本です破たん寸前で何をしようというのでしょう 逆に北朝鮮の拉致問題はこの政権になって何かでましたか? そっちが先でしょういまさらほじくり返すより未解決問題を先にしたらと思ってしまいます
最悪官房長官。 だから民主党はアホ。 決着している問題を蒸し返して、何さま?
どこにそんな金があるの?
売国奴の一人ですね。民主党には、こんな輩がワンサカ居てます。にも拘らず、民主党に票を投じる人があとを立たない。選挙民には、いい加減目を覚まして欲しいものです。
狂っていますね。 民主はおかしいです。
なにそれこわい・・・選挙協力へのお礼ですか? 今の日本の借金も民主党幹部が自民党時代に作ったものだし、 無駄なお金を使うのが本当にお上手ですね!!! そんなことしたらこの先永久にたかられますよ!!!
民主に勝たせないことです。
参議院選挙の過半数が取れない予想が出てきているので、ここらで『在日』のご機嫌取りに出たと思います。 亀井君にここは是が非でもがんばって、在日への甘口防止をお願いしたいところです。
やばいです。やばすぎです。 民主党って一体・・・。
やばいです。 次の選挙は民主には入れません。
やばいです。 腹立たしい限りですね
本当ですね。ヤバいですね。
本当に阿保ですね。戦後処理は終わっている。それならモンゴルの先兵として、九州を襲った韓国に戦後補償を求めるべき。
やっぱり元社会党なんですね。 管と言い、仙石といい、民主党はもっと党首を考えるべきです。
無知とは恐ろしいものです。しかも官邸の中枢に斯様な人物がいようとは・・ 韓国人に対する個人補償に関しては当時の韓国政府が責任を持って行うので、協力金という形に決着したのを奴らの尻馬に乗って何で蒸し返すのか。なぜ補償ではなく協力金なのか、交戦していなかったから当然です。彼らも日本人だったのですから。仙石氏ののこの発言は日本国内の補償問題を再燃させることにもなりかねません。 一体どこを向いて発言しているのやら。もう少し勉強しろ!と言いたいです。
はい、ヤバイと思います。 日本人として、ここまで危機感を覚えたことは 未だかつてありません。 そして、今回ほど選挙に関心を持ったことはありません。 まだ選挙まで数日あります。 既に期日前投票を済ませた方もいるかと思いますが、 しっかりとテレビや新聞だけではなく、ネットの情報も利用して みんな選挙に行ってほしいです。
やばいです。票の事はばかりで国民の事など何も考えてません。外国のみならず政府まで国民を財布としか思ってません。選挙があるのでちょうど良いじゃないですか。浅はかだったと思い知らせましょう。
まったく何をどうしたいのか。民主党は参議院選挙を勝ちたくないようです。ついでに政府もやめたいんじゃないですかね。そうでなければ、更迭でしょ
そんなに保証をしたけりゃ、税金を使わずに、個人のお金か、最低でも民主党の党のお金ですれば良い。日本政府としての戦後処理は既に決着している筈である。
戦争に関して何の責任も無い若者たちも支払っている税金から このような予算をひねり出そうとするのは 若者に対する搾取以外の何者でもなく、 まさに人民の敵と言わざるを得ません。 人民の敵をギロチンにかけろとまでは言いませんが 民主党は仙谷氏を即刻除名すべきです。
やばいです。日本から出て行ってほしいです。 税金を韓国にあげる気でしょうか。
民主党にはいい加減にして欲しいですね。 これを言質として、例え政権が変わっても、今後また十年ぐらいは 韓国が調子に乗って色々と言ってくるんでしょうね。
情けないです。腹立たしいです。どこまでお人好しなのかと思います。
日本がやってきたことを知らない人が官房長官だなんて終わってますね。 自分の財布でやれって言いたい。
政権を握る官房長官の発言として軽率。摩擦に発展させるだけで言うべきでないです。
超どころかやばすぎですよ。 ころころ変わるし、参政権のこともそうだし、 竹島だって、拉致問題だって。 民意を聞いてほしい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る