顔はあまり関係なく声が好みで人を好きになる事はありますか?
よくありますよ! 特に私は声優さんが好きなので頻繁にあります。 顔から好きになることもあるように、声から好きになることがあってもいいと思います^^
気持ち分かってくれて嬉しいです
並び替え:
なんか、優しい感じの声にひかれますね☆キュンとします。
同じく、、、
あります。 声が人柄を現すこともあるし、喋り方が決め手になることもあります。
そのとうり
たまにありますよね^^中学校の頃の話なんですが、顔はまあまあなんだけど声がストライク!!な女の子がいました。音読とかのときは楽しみでしたね♪
あるんですね
あります。 Zガンダムに出て来るフォームラサメの声が好きでした。
あります。 私は低い声が好きなので、 気になって惹かれます。
分かります^^
あります!!! 声フェチの私は、よくありますね。 一目ぼれじゃなく、一聞きぼれもしょっちゅうですww
昔から好きになる人は声からでした
声だけで好きになるですかー・・・ まぁまぁ顔もあってればいいんじゃないでしょうか? 人はいろんな人がいますからねー
あまり無いですね。 顔と声とイメージが一致してたら好きになります。
声がいいな~(特に電話で)と思う人はいますが。それで好きには・・・だいたい顔とのギャップが激しい人が多いので私の周りには。なので無いかな?
ありがとうございます
電話でならあります。 想像が膨らんで。
そうですよね
声だけというのはないです。 声だけの出会いってめったにないすから経験がないので。 もしかしたら、そういう状況があって、すごく人に飢えてたらなるかも。
私そういう状況があったので、、、
声だけで好きになることはありません。 いいなって思った人が素敵な声だった時に、余計に魅力的に感じる事ならあります。
そのような場合は私も皆さんもよくあると思いますよ 声で安心感や、好印象、逆に不快感などを抱く時があるので… 実際に私はいわゆる、声フェチです///
同じく!!!
あります。大事な要素の一つだと思ってます。
そうですよね!!!
歌を聴いていて、この声好きだなあとか思うことはよくあります。 (歌ってる人の事は全く知らずに、そこから入ってCD聞いてみたり)特に、聖飢魔Ⅱが私にとってはそれでした。
たまにあります。 カワイイ声の女の子は好きです。
あります。声が素敵だったらそれだけでドキドキしてしまいます。自分の名前を呼んでくれたらつい意識してしまうと思います
確かに
無いです。 良い声だな~とは思いますけど 好きにはならないです。
有難うございます
私はないですね。すてき!とは思うけど、LOVEになることはないです。
返答有難うございます
声フェチなのでハスキーとかなのであります^^
ありますよ。。・。・。・
ですよね^^
ありません。 声なんて関係ないですし。
ありません。声は気にしないです。
ないですね 顔が重要です
顔は整ってる方がダメです
あります。声の魅力の一つですから、その人の声が好みなら、お話をしていても楽しいと思います。
楽しい!楽しい!
ないです。声が好きでも、顔が好きじゃなければ・・。
電話でよく話す得意先の女性、あったことないのですが、 合ってみたいと思いますが、合わないのが華。 仕事上での関係ですので、不謹慎と思います。 声でのイメージで、好みはありますがそこまででしょうね。
男性の感性は分かりかねます
気になる事はあります。 仕事で電話だけのやりとりの人も多いですから。 でも実際に会ってみてガッカリする事ばかりなので、そこから好きになるまではいきませんね。
そうですか。 有難うございます
好きになる・・・ということはありませんが、やっぱりドキドキしちゃいます。そこからいろいろなことが見えてきて好きになるってことはあるかもしれません。
確かに、、、、
ありますね、声フェチなのでそこから入るときもありますよ。
私も声フェチなのかも、、、、、
ありません、耳が悪いので。
===補足=== 耳が聞こえないんだよーー、 1ぽいんとありがとう。 障害者冒涜だ! 日本から出ていけー!
あります。 顔わからないのに、声だけで好きになりますね。 声優さんとかはそうですね
ですよね。私だけでなくて良かった
声が優先されることは今までありません。
有難うございました
声だけで好きになることはありません。 声が好みでも、その他が好みでなければ、駄目です。
もちろん、ですが惹かれる声ってあるんですよ
ありますよ。 声フェチですから。 声優さんとか大好きです。
それはそれは、、、、 詳しいですね
私は、声が好みで好きになった事はありませんね。 声が綺麗ですと興味は持ちますが、好きにはなれないです。 やはり、その人と会って、性格や人柄などを見て好きになる事はありますね。
声プラス人柄かな?
一応ありますよ^^ ステキな声だなーって
分かります!!
素敵な声の人だなって思うけど それだけでその人を好きになったことはありません。
===補足=== 同意見じゃーなかったらこれですか。 じゃー質問するときに同意見の人だけの回答が欲しいって書いてください!! そう書いていたら回答せずに済んだのに!!
お返事有難うございます
あります。 声や話し方で好きになる事があります。
===補足=== 前の人と同意見になったのは偶然です。 私の個人的な正直な気持ちを書いただけですよ。
同意見の人が多くなってきて、やはりな~と、、、、
あります。ごく稀ですが、声で意識して、話をして好きになる。声だけではなく、雰囲気やら気持ちやらが通じて好きになります。
そのとうり! まさにそれで恋におちたくちです
ありますよ 好きという感情は五感で感じ取るものだから 声だけでも好きってあるんです
やはり、、、私と同じ人がいらして嬉しいです^^
自分はありませんが、ネットなどで知り合った場合はあるかもしれません。
わたしはさすがにないですね
私はありません。 その反対に、声が嫌いで嫌いになることはあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る