今の子供は、海水浴に行くと、つい深い方へ行きがちですか。それとも禁止ですか。
禁止にしたほうが無難ですね。 特に小学校高学年あたりからは一人で行きたがるので要注意です。 くらげも出るのが早ければ7月後半には出る時もあります。 突然刺されて慌てて溺れる可能性もあります。 風向きによって、沖へ流されることもありますし、離岸流というものもあります。 浮き輪だと溺れはしませんが大人でも流されてしまいます。 離岸流と抜け方についてはhttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN8/ripcurrent/ripcurrent.html
並び替え:
禁止ではありません。 強い子に育ってほしいですから。
危ないので禁止です。でも、「禁止」と言うと興味があるのか深い方に行こうとするので大変ですが・・・。
深い方へ行ってしまうので目が離せません。十分気をつけましょう。
ついつい行ってしますので、連れ戻すのに苦労しました。
ついつい深いほうへ行ってしまいます。
ちゃんと泳げれば 深いところでもいけます。
禁止です。危ないですからね。 安全第一ですよ。
うちの息子で言えば 気が小さいので行かないですね。 娘はわかりません。。。
行きがちです。 危ないので禁止ですね。
危ないので禁止です。でも深い方へ行きたがりますね。慌てて連れ戻します。
子供側からすると好奇心から行きそうですね。 年齢にもよりますが小さい時期の子は単独でいくのは禁止 最低でも浮き輪つけて大人同伴でしょう。
浮き輪を持っているのであれば保護者付きでおkです。単独や友達とのノリ、泳ぎが得意だとしても海は危険なので禁止です。
遊んでいてつい深い方へ。というのはありますが、禁止しています。
禁止ですが つい深い方へ行ってしまいます。
深い方や浮の近くへ行きたがりますが危ないので禁止です。
うれしいので行きたがりますね。 でも危ないから禁止です。
怖がって深い方へは行きたがりません。
深い方は危ないので禁止です。 海の事故で毎年何人も亡くなりますから 気を抜く訳にはいきません。 海は楽しいけど危険な場所です。
行きたがりますが禁止にしています。 目を離さないように注意しています。
行きたがります。 でも危ないので行かないようにと言っています。
行きたいのでしょうが、禁止です。
いちど危ないめに会いましたから 禁止です
深い方に行きたがりますね。しかし危ないので禁止です。
危ないから禁止です。泳がせません。
禁止です。 でも私の田舎は「地獄の釜」が開くお盆までは、許しています。
禁止です。 深いところにいきたがりますけどね。
本人の意思にかかわらず 波に乗せられて深い方へ行ってしまうこともあります。 勿論禁止です。
深い方に行きますね。 危険なので禁止にしております。
禁止です。 危ないです。 昔 溺れて、死に損なった事があります。
うちの子供は怖がりなので深いところには行きたがりません。 危ないからきちんとみてます。
深い方へ行きたがりますね。 でも、危険なので連れ戻しています。
行きたがりますね、危ないから禁止しています。事故が起きたら大変だぁ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る