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質問

終了

ローズゼラニウムを育てているのですが、
お酒に漬けて香りを移すというのを何かでチラリと読みました。

よく育ってだいぶ増えたので、お酒に漬けてみたいと思います。
手元に20度の焼酎があるのですが、これでも良いのでしょうか?
また、穀物酢にも漬けてみたいのですが、うまくいくでしょうか?

クッキーに生葉を付けて焼いても当日ぐらいしか香らない気がしますので
ドライリーフにしてハーブティー用にも保存していますが
料理で食べる香りを楽しみたいと思っています。

ハーブや料理にお詳しい方のご意見をうかがいたいです。

  • 質問者:フォリウム
  • 質問日時:2008-08-03 22:23:35
  • 0

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基本的には果実酒を作るのと同様に
ホワイトリカー(アルコール分35%甲類焼酎)を使います

作り方はこの辺を参考に
http://www.nakano-group.co.jp/umeshu/tukurikata/herb_shu.htm
http://hone.c-hennessy.com/su/

  • 回答者:みゅん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ハーブ酒ということになるのですね
20度では足りないようですが、酢の方はできそうです。

回答ありがとうございました。

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