子供の時、習い事は何をやっていましたか? それは今役にたっていますか?
並び替え:
習字してました 年賀の時くらだけで あまり・・・
そろばんとペン習字とピアノを習っていました。 どれもちゃんと役に立っていると思います。 そろばんは1級で今でも2桁の暗算なら出来ますし、字は結構誉められます ピアノは1.2度曲を聴けば譜面無しでも弾けますよ~
そろばん、習字を習っていました。 そろばんは日々の買い物に役立つぐらいですね。 習字はさほど上達しなかったので あまり役立っていません。
英語は時々現場で役に立ってます。 そろばんは暗算が役に立ってます、エクセルには負けますがねw 総括で子供のころの習い事は、大人になった自分には役に立ってます。
お習字を習ってました。 あまり役立ってません。 初段ながら未だにどう見ても下手な字です。
そろばん をやっていました。 暗算は早く出来るようになりましたが、 実際の生活には・・・
習字を習っていました。 今はぜんぜん役に立っていません。
ピアノ→今はひけない(笑)硬筆・毛筆→字は下手です(笑)全然・・・役にたってません。。。
野球、空手、水泳をやっていました。 全く役に立っていません。
小学生の時に習字を習っていましたが ・・・全く役には立っていません。 字もちっともキレイにはならなかったし。 無駄な時間だったなぁと思います。
水泳と書道、そろばんです。 それなりに役立ってると思いますね
ピアノやってましたが、全然弾けません(T-T)
水泳と書道をやっていました 書道は役立っています
エレクトーンを習ってましたが、役にたってないです。 そういう仕事に就くことなど考えてなかったので習いごとで終わりました。
習字、そろばん、英語を習ってました。 英語は役に立ってます。
サッカーをやっていましたね。 役立ってますよ。
そろばんを習っていました。 暗算ができるので、 割り勘などはすぐにできます。
ペン字を習っておりました。 習ったおかげで、よく「字がうまい」と言われます。
子供のころは水泳、硬筆、習字、そろばん、クラシックバレエ、エレクトーン、ピアノと色々習ってました。 水泳は人より少し早く長く泳げるようになり、習字や硬筆は人前で字を書く場面で多少役立ちます。 クラシックバレエは大好きだったので、役に立ってはいませんが、もう一回習いたいと思うときもあります。 エレクトーンやピアノは音楽を聞けば何となく弾けるようになり、そろばんは今でも買い物の時に暗算できて便利です。 こうやって書いてみたら、全部無駄にはなってません。
習字を習っていましたが、字は下手です
そろばんと習字です。 ぜんぜん役に立ってないです。
書道を習ってました。中途半端だったので役に立ってないです。
習字を習っていました。 字が上手だと言われます。 唯一の自慢です。
書道をやっていたおかけで、毛筆は得意です。 特に披露宴会場などの芳名簿の記載は自慢です。
書道をしていましたが、役に立っていません。 字は下手だし、落ち着きもありません。
習字を習っていましたが、未だに字は下手ですね。だめだったみたい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る