すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » 歌・曲

質問

終了

ラルクの歌の歌詞で『悲劇だとしてもあなたに巡り逢えてよかった』と、あります。

1 現実社会に当てはめた場合、どのような登場人物で出来事が、上記歌詞にあてはまるでしょうか?

2 ①歌詞のように、たとえ悲劇だとしても、あなたに逢えて良かった、という
    心震えるようなドラマチックな出逢いが人生にあって欲しいですか?

②そんなドラマチックな出逢いは微塵もない。特に心震えるほど
    あなたに逢えて良かったと思える相手に一生出逢わないかわりに、悲劇は無い。

どちらがいいですか?

• 質問者:てんびん
  • 質問日時:2010-07-20 00:15:12
  • 0

並び替え:

1、韓流ドラマ的に愛した人が実は生き別れの兄弟だったみたいな。。
2、②ですね。悲劇は見るだけでいいです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.一瞬悲劇=不倫かと思いました

2.ないほうがいいですから2ですね

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1余命のわかっているひととの出会いなど
2①ですね。時間が経てばいいことしか覚えてないし。でも人生にそう何回も悲劇はいらないです。

• 回答者:がいじん (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る