今の子供は、この夏は虫取りをしますか。取るならどんな虫ですか。それとも禁止ですか。
先日、家の庭でクワガタを発見し取りました。 毎年、クワガタはとってます。 禁止ではないです。
並び替え:
虫取りしますよ~この時期だとカブトムシです。 禁止はしていませんが、木に登って取るときは注意ですね。
虫取りしてますよ。 本当はカブトムシとかがいいのだけど、近所にいてないのでセミやカナブンやバッタやカマキリなどです。 でも息子はセミよりセミの抜け殻の方が興味があるみたいです。
取ります。 カブトムシです。
します。カブトムシといいたいところですがセミです。
取りません。 禁止はしていませんが、都心ですので余り昆虫はいません。 大きな公園などに行けば居ますが、わざわざ其処までは取りに行きません。
虫取りをします。主に蝉を取ります。
とりますね。 セミや昆虫をしります。
虫取りさせていますよ、自主的にやってるし禁止とか言いません。
とります。 セミ取ります。 クワガタも狙います。
取ります。 せみが一番です。
家の子は虫取りは余りしませんね。 私は子供の頃、カブトムシやクワガタムシを取りまくっていましたね。 タマムシをつかまえた時は感動しました。
もうすぐ、毎日のように蝉を持って帰ると思います。
男の子は結構好きですね。 禁止されてはいないです。カブト虫が好きです
はい5歳の息子はやっています カブトムシ・クワガタがメインです! 宮崎県です。
禁止してません。近くの野原は住宅街となり、大きなバッタやカマキリは無理かもしれませんがショウジョウバッタやコオロギくらいなら取れますね。トンボ セミなどもいいです。虫かごと網をもっていきます。
禁止はしていません。 クワガタですね。
します。 カブトムシです。
しないですね。女の子だからかな。
しますよ。カブトムシはあまりいないのでクワガタや蝉が中心です。
私は虫が苦手なのでしませんが網を持ってる子はよく見かけます。 クワガタ、カブトムシ、セミなんかを捕まえてると思います。
してます。田舎に住んでいるのですが、余所から来た人がたくさん山に入ってクワガタを取っていきます。
虫取りしています。 家の近所にはカブトムシやクワガタムシはいないので、取るのは主に蝉です。 特に禁止にはしていません。
取らないです。 禁止してます
取らないですね。親がちゃんと教えてないせいか、虫は買ってきて眺めるものだと思っているようです。触れない子がおおい。
やりますよ。クワガタにカブトムシですね。
蝉を捕まえにいきますね。 禁止はしないです
虫取り大好きでしています。 セミとりやカブトムシをとっています。
しますよ。 近くの山にカブトムシをとりに行きます。
チョウ、トンボ、セミ、カブトムシ、クワガタなどだと思います。昔の子供は注射して標本にしていましたが、今の子供はデジカメにとって、リリースします!
禁止ではないです。親としては自分の子供の頃のようにカブトムシやクワガタなどを自然の中で採らしてあげたいですね。売り場に行ってお金で買うじゃ何も楽しくないと思います。
虫取りをする子もいると思います。 都会なのでクワガタ、かぶと虫は無理ですが カナブンぐらいなら捕獲できるでしょう。
蛍を取ります。禁止ですが。
私が虫が大の苦手なので、虫取り禁止です。
虫取りはしますね。とるなら、カブトムシかクワガタが採りたいです。
今の子供は『カブトムシ』 私の時代は「ベンジョむし」・・・
私は虫とりしたいのですけど 子供が虫嫌いで全然ダメなのでやりません。 旦那に似て虫が苦手なようです。
大きくなったので今は虫とりはしませんが 以前は蝉をとったりしていましたよ。
虫取りやりますね カブトムシ捕まえられたらいいですね
しますよ~。 こういうときばかりは早起きをしてカブトムシ&クワガタを捕りに行きます。 夏の楽しみです。
虫取りしますね。 蝉とかぶとむしを取りますね。
やはり王道の カブトムシやクワガタ虫を 取らせてあげたいです。
虫取りしますね。 主にセミやコガネムシを取っております。 禁止にしておりません。
虫取りします。 くわがたとかぶとむしを取ります。
クワガタをとるのではないでしょうか
中2です。虫が嫌いなのでしません。 あ、でも、トンボぐらいなら…手で…
おおいに、します きょうも コガネの幼虫をGET!狙いはノコギリクワガタです
します。 カブトムシやクワガタを取ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る