夜寝苦しくないですか?エアコンも時間設定していますが、朝あせびっしょりなんてことないですか?何か対策ありますか?すのこひくとか
並び替え:
時間設定の時間をしないでいればいいと思いますよ。 できるだけ高い温度設定で。
確かに寝苦しいです。 対策はエアコンをドライにしています。 冷え過ぎず、汗もかきません。
はい。 対策はアイスノンです。。
今年は最初時間設定していましたが暑くて目が覚めてまたつけて寝るを繰り返していたので今はエアコンを自動にしつけっぱなしで寝ています。
扇風機の首を固定して、付けっ放しで寝ています。
敷き布団の上に寝ござをひいて寝ています。
エアコンは朝の6時位にタイマーで切れるようにセットして寝ます。 後アイスノンを首に当てて寝てます。
寝る前にエアコン部屋をしっかり冷やしてから切ります。朝方は寒いくらいのことも多くて汗びっしょりのはなってませんね。これから先暑くなってきたら朝方エアコンが入るようにセットします。
エアコンなしでは眠れませんね。高めの温度でつけっぱなしにしています。
出来るだけエアコンをつけないで、14階なので 窓を開けて風を入れて寝るようにしています。 しかし、昨日は夜中に汗でパジャマを着替える くらいでしたのでエアコンを入れました。 設定は温度28度。湿度60%タイムは3時間 これからこんな状況が増えそうです。 、
こんな熱帯夜なんてのはそんなにないので朝まで連続27℃くらいに設定しておけばいいんじゃないでしょうか。体がだるいという場合は冷やしすぎではなく風に当たりすぎなのです。タオルケットで体を覆えばエアコンのつけっぱなしは問題ありません。
扇風機で、入切の両方のタイマーをセットできるものがあります。3000円くらいで買えたはずです。それで両方のタイマーをセットしておくと楽です。
エアコンは寝付くまでの1時間設定ですが、扇風機を付けて寝ています。 風が少し体に当たるかな~くらいですが快適ですよ! 夏だけではないですが、年中すのこは使っています。
エアコンのタイマーを朝の5時に設定しています。
寝苦しいです。 エアコンは付けっぱなしで寝てます。 対策はエアコンくらいしかないです。
扇風機、エアコンが使えないので、窓は開けたままでアイスノンを毎日使っています。今のところ寝苦しいといったことはありません。アイスノンだと、何度も使えるので助かってます。
竹シート見たいのあります。 通気性よくするので涼しいです。
エアコンの温度調節して おまけに扇風機もつけるとか
寝苦しいのでエアコンを1時間だけかけますでも止まると目が覚めるのですよね・・・そこで扇風機を掛けて寝ます。
エアコンをつけっぱなしで寝ます
こちら涼しいので窓開けているだけで大丈夫です。 暑い地方は大変ですね。
扇風機を使うとエアコンだけよりも涼しくなるので いつもそうしています。
すのこは効果ありますね。こちら(広島)は、2階であれば、扇風機で十分です。 今朝は朝からエアコン点けています。
寝苦しいですね。 私は保冷剤の枕と、竹シーツ(通気性がある)、扇風機を間接的に体にあてるようにして寝ています。 朝になると暑くて起きますけど、夜は眠れています。
もう仕方ないので、汗をかくだけかいて 朝風呂してます。 さっぱりしますよ~
寝苦しいですよ。 保冷剤を枕に置いてます。
寝苦しいです。 朝起きると多少汗かいてます。 対策は布団にひんやりジェルシートを敷いて寝ています。 多少涼しく感じますがやっぱり寝苦しいです。
寝るときは網戸にして扇風機をつけています
エアコンを27度設定にして、『静風』設定で緩やかな風で朝までかけます。 静風だとそんなに寒くもなく良い感じで寝られますよ^^
エアコンを27度設定で、寝る前から朝起きるまではずっとつけています。 気持ちよく眠れて汗をかく事も有りません。 お勧めです。
寝る時はずっとエアコンは使っていないです 扇風機も使わないです 汗がビッショリでしたら朝までエアコンをつけておくしかないですね
私は5年くらい前からエアコンを使っていません。普段は扇風機、暑かったらアイスノン。それでもダメなら冷えピタはってます。結構涼しくていいですよ。
エアコンは温度高めでつけっ放しのほうがいいそうです。
窓際に扇風機を置いているので割と快適です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る