弟が毎日ちょっかいだしてくるんです やめてっていっても全然やめません もちろん母が言ってもです。 父が言ったらたぶんやめるとおもうですけど 父はいま違うところにいて・・・・ どーしたらいいですか?
並び替え:
何か言ったり、 嫌がると 余計に面白がります。 それなので、自然にふるまうといいです。 あまり構わないのが一番です。
かまってほしいのでしょうね。 徹底的に無視するか、お父様に電話して怒ってもらうのもいいと思います。 もしかしたら、淋しくてしかたがないのかもしれませんし、 怒るだけでなく、しっかり話し合いをしてみてはいかがでしょうか。
無視がいいと思います。 結局かまって欲しいだけですし。 相手にされてないとわかれば自分が馬鹿に思えてしなくなりますよ。
いいかげん、うざいよ? と真面目にいってから完全無視です
自分が やめてほしいと思ってることを ちゃんと言うことが大切だと思いますよ^^ 弟さんは もしかしたらあなたに相手にしてほしいかもしれませんよ? なにかあったら 話を聞いてあげたりすることも 大切だと思いマス^^
ちょっかいのレベルが判りませんが。。。 話し掛けるのか、アニメの真似してツンツンって触るだけなのか。 弟って時期がたつとシラっとするのでそのうち離れると思います。 今が我慢の為所かしらね。。。 それはそれで今の状況が懐かしく感じるかもしれませんね。 いっそのこと「メリハリ」をつけたら如何でしょう。 たとえば 今はダメ!これが終わったら10分遊んであげる。 お姉ちゃんが勉強中は一切ダメ。 弟の年代が判らないので?なのですが小さい子なら 「もっと大きくなったらわかるけれど、お姉ちゃんは今やることが多くなってくるの。だからあなたと遊ぶ時間と作る為に集中して片付けたいの。だから机に座ってる時は絶対に来ないで」って諭してくと納得するかもしれません。 弟さんが思春期なら「興味」かもしれません。 余るほどの情報と身近にいる女性と反応を比べているのかもしれませんからこの場合、飽きるまで仕方ないかもですね。 おとうさんがお家に居ないので開放的になってるのかもしれませんね。 やめて なんていっても特に小さい子は学習能力が0ですからまずダメですね。 それに言い方が優しいです。 「いい?今度やったらただじゃ置かない!」って脅かし、やってきたら約束だからと一発。⇒弟君の両ホッペにあなたの両手をあて包み、目線をあわせしっかり約束させます。
あーそうですか ありがとうございました!!
徹底的に無視することです。 そうすれば、つまらなくなって、関わってこなくなります。
おねーちゃんが好きなんです。我慢しかないと思います。我慢できなければ、一発かます。
「やめろっちゅってるやろがコラ!」と怒鳴り、 それでもやめなかったらしばきましょう。 力関係を逆転させてしまったほうがいいです。
手加減して暴力に訴えればよいです。 相手が泣くまでやめては駄目です。
遊んであげればいいじゃんて思いますが、 我慢できないくらいなら しかったほうがいいです。
弟さんっていくつですかね? まだ小さいのなら かわいいなと思いますけど、 嫌なことをすると痛い目に遭うってことを教えたほうがいいかも しれませんね。 いずれにせよ わたしならひっぱたきます。
小さいってユーかもう小3です 回答 ありがとうございました
思いっきりなぐってやったら? わたしならそうする。 自分だったら弟がちょっかい出すって気持ち悪いからやめてほしいです。
私も弟がいて、よくそういうことがあります。 私はどんなにむかついても無視をつきとおします! 目も合わせません(やりすぎかもしれませんが・・・) こうすれば半分くらいの確率であきらめます。 ・・・私の弟の場合は。
そうなんですかー^ 私もやってみます!!!!!
あなたのことが好きなんですね。 かまってもらいたいのでしょう。 その内そんなこともなくなると思うので 我慢しかないでしょう。
可愛いじゃないですか? うちには弟がいないからなんか羨ましいですね。 ちょっかいを出してきたら「お姉ちゃんとして好きなんでしょ」って言ったら 「違うよ」って止めるかも
怖い話をすればいいと思います。
ああw 私もZumさんみたいな感じです>< 「やめてよっ!!」って言ってもまだ続けるみたいね・・・ 呆れますよねー なんか聞いてんですが 「ほっとくのがいい」と聞きました。 けど私は我慢が出来ないので無理ですが・・・。 やっぱり、お父さんに電話するよ!!!!っていって 電話して報告するみたいなふりをするのもいいかもですね^^ 回答になってなくてすみません><
===補足=== 文字の打ち間違いがたくさんあって、読みにくくて 本当にスミマセンッッ!!!
大丈夫ですよw 今度やってみますねww ありがとうございました
なんか微笑ましい質問ですね。兄弟げんか見てみたくなりました。 きっと弟はZumさんのことが大好きなんですよ。 なので、かまってほしくて仕方ないんです。 忙しくなかったら、相手してあげてください。 いつか大人になったときの昔話として、かなりポイント高いです!
くすぐるのがいいですよ痛い目見せるのは、手加減が難しいですくすぐられるのもかなり苦しいですから、一度結構強めにやって、今度ちょっかい出してきたら、又くすぐるよ と言ったり、くすぐるまねをします。これ効果ありだと思いますが。
おばけのお面をかぶって脅かしてあげてください。 それでだめなら「怖ーい」話をたっぷりきかせて「ちょっかいしてると、よるお化けに体を押さえつけられてうごけなくなるよー」って言ってあげてください。
一度軽く痛い目を見せた方がいいかもしれませんね。そうしたらちょっかいを出して来なくなると思います。
遊んでほしいんでしょうね。逆にこちらからちょっかいをだしてやれば向こうもやめるのでは・・・。
やめて!とか相手にするからやってくるんだと思います。 何をされてもシカト。相手にしない。そうすればつまらなくなってやらなくなるでしょう。
罰金制度を導入してはどうでしょうか
お父さんに電話で言ってもらうといいですよ。 それでも聞かないならぶん殴ってやりなさい。
その場所から違う部屋にいけますか? かくれんぼのように少しいなくなってみてください 時間をみはらかって顔をだし「もうしない?」 一緒にいるとまたやるでしょうから しばらくトイレにでもにげてますか?
「お父さんに言いつけるよ」と言えばいいと思います。 お父さんが違うところにいるといっても連絡くらいはできるでしょうし。
お父さんに電話で言ってもらいましょう。
ひっぱたけばいいと思います。
口で言ってもダメなら 怪我をしない程度に痛い目にあわせて怖がらせましょう。するとよって来なくなりますよ。
ありがとうございます やってみますねw
蹴っ飛ばせばいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る