40代50代の方、体のどこか故障しているところはありますか? 私は慢性的な右ひじ痛と右足アキレス腱に軽い痛みがあります。
並び替え:
偏頭痛。頚椎椎間板ヘルニア。 慢性的な肩こり。虚弱体質。 定期健診では、血糖値とコリステロールの高さをしていされています。 最近、目が疲れやすくなってきて、恐いです。
目が・・・ 遠いところはよく見えるんですが(掛け時計の秒針の針とか) 近い所が見えなくなって来ましたね 老眼です。 あとは覚えのない痛みが突然きます。(膝痛、ひじ痛など) ぶつけたり捻ったりした覚えもないんですが・・
左ひざです。 水が溜まってます。 40代・男性です。
糖尿病を患っています。 毎日、薬を飲んで、食事制限してます。
十二指腸潰瘍 少し、痛風の傾向が出てきてて、困ってます この暑さ、ビールを飲むと少し痛む?? でも飲みたい、、、
肩こりです。 慢性的に肩こりに悩まされています。 40代 女性
腰痛です。 だんだんひどくなります。
腰痛です。 毎日ではないですが、時々痛くなります。 疲れがたまっているときは重い感じがします。
精神的にはかなり病んでいますが、体は大丈夫です。
椎間板ヘルニアから来る腰の重だるさが時々出ます。 あとは脂肪肝ですね 顔を見るたびに医者に体重減らすように言われます。。。 50代男
下半身が故障してます。 薬品が必要です。 40代 男です。
みぎひざですね。 じっと動かさないで立つときに痛みを覚えます。
左肩のみのひどい痛み、頭痛、イライラ、不眠、歯周病が辛いです。 40代 女
老眼と、ひざが痛むことです。 今は落ち着いていますが、腰を痛めたことがあるので、注意しています。 40代
腰です。重い荷物を持ち痛めました。 荷物を家族に取りに来て貰った程動けませんでした。
左太ももが痛いです。 1度病院で診てもらいたいのですが(ただの筋肉痛みたいなものならいいのですが) 以前右太ももも痛くなって突然治ったので 今度もそうかなと期待しておりますが現在に至っています。 背中の張りもあります。
太っているせいで膝が痛いです
私は腰と左ひじが痛いです。
椎間板ヘルニア(腰) 週何回か整体に行って誤魔化しています。 偏頭痛 まだバファリンが効く状態なので、バファリンで誤魔化しています。 物忘れ 言葉がとっさに出てこない時がありますが、「えーっと、あれ、あれ。」で 誤魔化しています。 40代 女
腰痛です。 時々痛みが出ます。
・動悸・息切れ(運動不足) ・腰痛(20年サイクルでギックリ腰に。今年は当り年) ・歯周病(厳しい!) ・軽肥満(秋の健康診断に向けてダイエット中)
腰が痛いです。後は、頭、ひらがなが思い出せません。
極端に悪いデータはありませんが、注意してくださいね〜的な数値が血液検査をするとでてきましたね、自覚せねばと思う年頃です。その中でも気になるのは血圧ですね。毎回測定の度に上下が案外激しいですが(気持ちの問題?機械の測定だから?看護士さんがアナログ測定では低め)低いときの血圧が若いころにくらべて随分高くなりました。運動と痩身ですね先々の転ばぬ杖は・・・なかなか暇がありませんが。
私も老眼、ひざの変形、不整脈など、あちこちやばいです。
あちこちにガタが着ていますね。 老眼・肩こり・腰痛・膝の痛み・動悸・息切れ・歯痛など・・・。 さすがに40年以上生きていると、しょうがないのでしょうか。
腰痛に長い事苦しんでいます。 50代
膝の痛みと目の衰えです。 腰痛もたまにあります。 体力は、かなり落ちました。
肩こりと膝がわるいです。
肩こり、そこから めまいになることも そろそろですね、、、
慢性的な両ひざの痛みです。 ひざを曲げ伸ばしする度に「グシュグシュ」といった音も鳴ります。 ちょっとしたことですぐに腰痛になるようにもなりました。 40代女です。
少し傍のものが見難くなっているかな?程度です。 40代
変形性膝関節症で、長く歩いたりすると左足のひざが痛みます。 昨年の今頃は左の腕が上がらなくて整形外科で電気治療をうけていました。 やはりつぎつぎと故障が起きます。 50代 女性です。
頸と腰が椎間板ヘルニアになってます。 運動ができないので少しつらいです・・・
四十肩になっています。
ヘルニアを患っています。何ヶ月かに1度は歩行困難になるほどです。治したいけど難しいみたいなんですよ。40代男です。
腰痛があります。 整体でみてもらったら骨盤がかなり歪んでしまっているとのこと。
40代です。 肝臓に少し疾患があります。 まだ薬を飲むほどではありません。 後は右ひざの関節が痛いです。 これは事故の後遺症です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る