毎日暑いですね食欲がないのですが、何かさらっと食べられるスタミナお勧めメニュー教えてください
並び替え:
豚こま切れを小さく切って、すき焼きのたれで炒め煮する感じで作って下さい。 これをご飯にのせてもいいし、冷たい麺、うどんや冷やし中華にのせてもいいです。 結構美味しいです。 ほんのちょっとのせるだけでいいんですよ。 あとは冷ややっこだったら、なめたけをかけてみて下さい。 ご飯にのせるだけじゃないんですよ。 なめたけの塩味が結構冷たい豆腐とマッチして美味しいです。
冷やし中華がいいと思います。 卵焼き、きゅうり、チャシューなど栄養バランスが良いです。
ざるそばで、つゆに卵を入れて食べています。
① とろろ&納豆&茹でたオクラを切ったのを混ぜて、 ② 茹でたパスタor蕎麦orうどんに ③ ②に①をのせて水で薄めためんつゆをかける。 ねばねばしてて美味しいですよ^^
冷シャブなら食べやすいです。 冷や奴の上に載せても美味しいですよ。 豆腐には意外とカロリーと栄養あります。
冷し中華に豚しゃぶをのせて胡麻ダレをかけて食べます。
素麺とつゆににんにくラー油を入れると旨いです。 それに卵焼きです。
マグロとアボカドの丼です。わさび醤油をかけていただけば、さっぱり食べられるし、スタミナばっちりですよー
そうめんです。 ただのそうめんではありません。 そうめんの上にトマト、キュウリ、錦糸卵、ハムなどをのせて、めんつゆをかけます。 仕上げに食べるラー油をたっぷりかけて食べます。 最近、このそうめんにはまっています。
ぶっかけうどんです。 冷たいうどんに温泉たまご、長ネギ、揚げ玉をのせ、 めんつゆをかけます。 つるつる食べられます。
冷やし中華で具は焼豚か鶏ささみときゅうりと錦糸玉子です。サラッと食べれるけど栄養のバランスがいいですよ。
ハンバーグをポン酢で食べれば、あっさりしてスタミナがつきます。
冷たいコンソメスープに豚しゃぶをうかべて。 ご飯を入れてサラサラかき込めるのでオススメです。 冷たい和風だし+みょうが・ねぎなどの薬味にしても美味しいですよ。
ゴーヤチャンプル、トムヤンクン、 王道はカレーライス(胃腸に良いターメリック(うこん)、食欲をそそる香辛料、夏バテ予防のビタミンBが豊富な豚肉、免疫力を上げる玉ねぎやビタミンバランスの取れた夏野菜とパーフェクトに近いです、嫌いでなければ)
ごーやチャンプルはスタミナ料理だそうです。あっさりしているので意外ですが・・・。 とろろ、オクラなどネバネバ料理はスタミナがつきます。
豚肉の冷しゃぶはいかがでしょうか。 豚肉には疲労物質を解消してくれる作用がありますし お野菜もたっぷり入れてポン酢やごまだれで、 すりおろしにんにくを少し入れるとサッパリして美味しくいただけますよ。 是非お試しください。
夏バテ予防☆スタミナ納豆 http://cookpad.com/recipe/1179118
やっぱり冷麺がいいですね。 豚肉をけっこう入れるとビタミンもあるし
とろろを冷やした、とろろご飯がさらっといけますよ。 この時期は冷蔵庫でとろろを冷やしてそれをご飯にかけて食べると美味しいですよ1 スタミナもつくと思います。
豚キムチがいいですよ。 辛味があって食べやすいですし 豚肉はスタミナがありますからね。
ハムや野菜多めの冷やし中華がお勧めですね。 我が家では、時々していますが、 食欲がなくても食べ易いと思っています。
「そーめん」です 但し、汁に細工 唐辛子+酢を入れて食べます とても、さっぱりとしてて、胃にも優しいので、まず食べなきゃって言う時にはお勧めです
冷やし中華がいいですね、さっぱりしますし、食欲無くても食べやすいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る