私も同じで、友達が少なくなった、というか、疎遠になりました。
30歳までは、誘うことも誘われることも多く、仕事が終わってからでも飲みや食事に行って、深夜までガ-ルズト-クをしていました。
30歳を過ぎてから、1年ずつ友達が少なくなっていくように感じています。
やはり、結婚や出産で会える時間が制限され、仕事帰りという時間は難しく、会うとしたら1か月前くらいから予定を調整して、土、日のランチが多くなりました。話の内容も、相手が結婚をしていると変わってきます。
何かの雑誌のコラムで読みましたが、30歳代が1番女友達が少なく、疎遠になるそうです。
仕事、留学、朱さん、結婚・・横一線だった生活状況が、個々に変化が大きくなるからとい理由だそうです。
ただし、本当の友達は、たとえ疎遠になってもい一時期のことで、50歳を超えるとそれぞれ似た状況に戻るため、友達が復活するそうです。
一時期は、状況が同じ(独身同士や子持ち同士など)と仲良くなるけど、やっぱり、昔からの友達に戻るということだと思いますよ。
無理に新しい友達を作らなくても、今いる友達を大切に深く付き合ってみるもの一時期はいいかもしれませんよ。