ガ○ト、バー○ャン、ココ○、サイ○リア等のフェミレスを利用している方に質問です。ドリンクバーのみで食事はデザート含め一切しない事はありますか?その場合は何時間位、店内にいますか?年代、性別により違いもあると思いますので差し支えなければ年代と性別の記載もお願いします。
ありますよ。 打ち合わせでドリンクバーだけ使っています。 最高で6時間いました。 その時は打ち合わせで今後の方針についてバトルになってしまい、収集がつかなくなりました。 まあ最後は何とかかんとか話をまとめましたが。 50代女性
並び替え:
37歳 男性です。 ドリンクバー飲みと言うのはありません。 一番安い食べ物を選ぶことはありますが・・・。
ドリンクバーのみで利用した事はないです。軽い食事をいつも付けてます。その場合は大体1.2時間店内にいます。30代 女です。
ドリンクバーだけでの利用はないです。 食事含めて長くっても1時間半くらいです。 30代・男性です。
ドリンクバーのみでは利用したことはないです。 この間、ケーキとドリンクバーで2時間ぐらい友達と話をしていました。 40代女性
友達と話したいときは午後2時ごろなら飲み物だけってありますね。 後は夜中呑んだ後などもたまにあります 40代 女です
ドリンクバーのみの利用はありません。 必ず何かを一緒に頼みます。 食べ終わってからはドリンクバーのおかげで4時間ぐらいいることもあります。 30代・女
ドリンクバーのみはしたことがありません。 必ず食事も頼みます。 30代 男性
ないです。 食事のみ、 もしくは食事+ドリンクバーです。 30代 女性
ドリンクのみ飲み放題はありません。 20代、男です。
ドリンクバーのみで利用したことはありません。 40代 男性
ドリンクバーのみで利用したことがありません。食事をする為に行こうと思いますので。 20代、女性
ドリンクバーとはすこしちがうのですが、デニーズのおかわり自由ドリンクをよく利用します。食事をせず、デザートも頼まずに、それだけ頼むこと多いです。 好きなドリンクを飲みつつ、本を読むのが好きです。2時間ぐらいは平気でいますよ。 40代 男性
以前、とあるグループで利用した時に、グループ全員ドリンクバーのみという注文をしましたが、その時は話し込んでしまったのもあって2時間はいたと思います。40代・女性。
ドリンクバーのみで利用することはありません。 いつもドリンクバーを注文せずに食事だけと言うパターンです。 30代 女
ドリンクバー付きのランチメニューを頼みます 50代 女
ありません! ドリンクバーのみだと高いですし、食事はしなくても絶対デザートは食べたくなります^^
===補足=== 忘れました。 30代・女です!
ありません。 30代 男
食事は必ずします。 50代、おっさん。
それはないです。30代、女性。
あります。 よくあります。 いるときは3時間くらい普通に居たりします 40代女
ドリンクバーのみで利用します。 友人と、話をする時に便利なので。 2~3時間くらいいます。 ランチ後くらいの時間帯です。 女性。40代。
無かったですね。 ドリンクバーはついでに頼むくらいです。 30代 女
40後半おっさんですがやってません。てか、そういうニーズ(ドリンクだけで食事なし)がないので。ある時はコメダとか行きます。せっかくファミレス行って食事なしはもったいない。そういう感覚です。
ありません。 サラダくらいは注文します。 何時間でもいられます。3~4時間は余裕。 20代女性
打ち合わせのときなどは、ドリンクバーのみの時も あります。2時間くらいまででしょうか。
30代 男性 です。なにがしか料理を注文します。デザートだけでもドリンクバーを使うことはありませんね。なんだか店に申し訳ない気がして...。ランチやディナーの来客が多い時間は、ドリンクバーで粘ることはしません。深夜とか早朝に食事をとったあと、ドリンクバーを利用しながら仕事をすることはあります。2時間が限度でしょうか。たいてい1時間〜1時間半くらいの利用になってしまいます。
近所のガ○トでよくしています5~6時間は余裕で滞在しています^^30代女です
週一くらいで、近所のファミレスにドリンクバーのみで涼みにいきます。 お昼を家で食べてから行くので2時~5時くらいまで だいたい3時間近くいることが多いです。 30代、男です。
あります。 他でディナーを食べたあとに利用することが多いです。 3時間くらいいます。 30代 女性
ないです。 何か食べます。 40代 男です。
ドリンクバーのみはしたことありません。 お金がない人みたいで何だか恥ずかしいので…。 30代女性
待ち合わせ/チョコッと書類を整理したい時/ひと休みしたい時などドリンクバーのみで使う事はあります。内容により、3時間位居る事もあります。特に車で移動中の場合駐車場付で休める場所は、ハンバーガーショップとファミレス位ですので・・・
===補足=== 失礼しました。50代 男性です。
以前はありましたが、今はないです。 若いころはよくいました。
ありますよ。 1時間から2時間くらいですね。 30代男
ドリンクバーのみは無いです。 食事をしなくてもデザートは頼みますね・・・。 最長で2時間くらいです。 10代 女性
30代、女です。 ドリンクバーのみで、3時間くらいは店内にいます。今は暑いので、近くにファミレスしかなければ休憩してます。
ドリンクバーのみはありますよ。 2時間か3時間くらいあります。 30代女
一度だけ時間つぶしで2時間ドリンクバーを使いました。 おなか減ってなかったから食事はしなかったですね。
ドリンクバーのみで利用したことはありませんね。 ドリンクバーだけだと、勿体ない気がして、軽い食事もとりますね。 1時間くらいです。 50代男性です。
あります! 仕事の出張で時間調整することがあり、喫茶店代わりに使いましたので、ドリンクバーだけです。 最長で1時間程度居たことがあります。 40代・男
それはないですね。普通にありません
ドリンクバーのみで利用した事はありません。 さすがに、迷惑だろうと思うとできません。 30代、男性。
ドリンクバーのみでいたことあります。 待ち合わせで待っていました。 30分程度でしたが。 50代 男
ドリンクバーのみの利用はありません。 ファミレスでは必ず食事をします。 仮にするとしたら30分くらいです。 40代 男性
ドリンクバーのみで入ったことありますよ。 仕事の商談で。 1時間くらいでした。 30代 女
ドリンクバーのみの利用はしたことないです。 長時間おしゃべり等したいという用途があるのでしょうが、 私は、酒ならともかく、コーヒーやコーラの飲み放題には全く関心がないです。 「普通の喫茶店」や「ドリンクバーがないファミレス」でコーヒー1杯の値段がドリンクバーの値段と同じくらいだったとしても、別に損だとか思いませんし、そっちでも同じように粘れます。 たまたまそういうつもりで入った店がガストのようなところだったらドリンクバーを選ぶかもしれませんが、いままでそういうことはなかったし、そういうことがあってもたくさん飲んだりはしないと思います。 店内にいる時間は必要があるだけ、コーヒー1杯でも2時間とかいることはあり得ます。「たくさん飲むために長時間いる」ということではないので質問の趣旨とはちょっと違うかもしれませんが、必要だから時間が長くなることもあるということです。 30代男
ドリンクバーだけの利用はしたことがありません。メニューを見ると、何か食べたくなってしまうからです。御飯時に行かなくても、なにかスイーツを頼んでしまいます。ドリンクバーを頼む時は結構長くお店にいます。3時間くらいはいると思います。30代の女性です。
ドリンクバーのみの利用はしません。食事と一緒に頼みます。夜の9時くらいにいって、朝方の3〜4時頃までいることがあります。会社で仲のいい人たちと週一でスポーツをしていて、そのあとにファミレスへ行きます。会社ではできない話で盛り上がり、いつも長居してしまいます。私は30代の女ですが、その中のメンバーは20代、30代、40代の男女それぞれいます。それ以外の女の子だけで行く時も、ご飯&ドリンクバーで2〜3時間はお店にいますね。
ドリンクバーだけでは利用したことがありません。 食事かデザートを食べに行くときに利用しています。 友達と行くときは3時間ぐらいはいます。 30代 女性
ドリンクバーのみの利用はしょっちゅうありますよ。混んでいる時はしませんが、平日の昼間にです。3時間は喋っています、30代女
ドリンクバーのみでので利用はありません。 デザートとドリンクバーで3時間ほど長居したことはあります。 お茶会です 40代 女です。
ドリンクバーのみは利用したことないです 20代男
ドリンクバーのみは利用したことがありません。 30代 男性
仕事の打ち合わせで待ち合わせし、ドリンクバーのコーヒーだけで3時間話し込んだことがありますね。とくに文句も言われませんでしたよ。まあ食事の時間帯は外してましたけどね。50代男
ドリンクバーのみの利用はしません。 何となく気が引けるので。 食事と共で、最長90分いました。 30代 女性
ドリンクバーのみの利用はありません。 必ず食事もします。 40代、男です。
40代の夫婦です。夫:ドリンクバーのみはなし、デザートと一緒で最大2時間(家族での利用)妻:ドリンクバーのみあり、近所のママ友とファミレスで最長4時間
ドリンクバーのみでは利用したことがありません。するとしたら、30分くらいでしょうか。50代、男性。
時間つぶしにドラインクバーのみ利用することがあります。その場合は1時間近く店内にいます。でも店内は騒がしい場合が多いので落ち着けないですね。30代 女
ドリンクバーだけだと割高になってしまうので、何か軽食をつまむようにしています。 待ち合わせをしていただけの場合などでは、ドリンクバーだけもありますが、大体2、30分です。 30代 男性
ドリンクバーのみの利用はしません。 もしするとしたら20分くらい店内にいると思います。 30代。男
ドリンクバーのみの利用はないです。 食事してもドリンクバーを利用しないので。水だけで十分です。 ドリンクなら、もっと美味しいコーヒーをカフェにのみに行きます。 人と長時間喋るのにはファミレスを利用するのは便利なように思います。 しかし、お店には好ましくは思われませんでしょう。 40代、男性です。
ありますよ。 仕事の打ち合わせで使う場合がほとんどですけど。 普通は1時間もいませんが、長い時は3時間ぐらいいます。 40代、男性。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る