夏、太りますか?痩せますか? 食べれなくなる方と飲みすぎる方が多そうですよね。 性別もお願いします。
7月になってから、3キロ太りました>< 暑いからと出不精になり、家でゴロゴロしてコーラやビール(+つまみ^^) アイスクリーム、アイスコーヒー、麦茶、スイカ・・・など、 一日中何か飲んだり食べたりしています。 原因は自分でもよくわかっているのですが・・・毎年夏になると太ります。 9月になったら、又ウォーキングを再開して頑張ろう!・・・それまでは・・・まっ!いいか!・・・と思っています。
===補足=== 忘れました^^ 食べることが大好きな女性です。
並び替え:
変わらないです。食欲は減りませけど、あまり動かなくなるので。
===補足=== 女です。
変わりません。 エアコンの効いた部屋にこもっているので、食欲は落ちません。 そのかわり食欲が増すことも飲む量が増えることもありません。 ですので変わりません。 女
太ります。水分をとりすぎてしまうので。男です。
太ります・・・ 今まで夏バテを経験した事がないし、暑いからという理由でご飯が食べれなくなる事がありません。 家にはエアコンがあるし、年中太りっぱなしです^^
特に変化ありません。 男です。
①4キロは痩せます。 ②西瓜、ゼリー、プリン、アイスしか食べられない日が多いです。 ③飲み過ぎは何時もです。 ④おっさん。
少しやせます。30代、女性。
かわりません。・。・。・
夏は痩せますね。 暑くて食欲がなくなるのと、冷たい物をとりすぎて下しやすくなります。 ちなみに冬は反対で鍋物とか沢山食べちゃうし、肉まんとか食べたくなるので 太るのでよけいに夏は痩せるように思います。 女性
飲み過ぎるタイプで痩せないですね 女
太ります。 食事の量は減りますが、アルコール(ビール)を毎日摂取します。 お腹が出てきています。 男性
あまり変わらないのですが、どちらかというと痩せます。 確かに水分ばかりとってます。 ちなみに毎年、春に太ります。 女性です。
太ります。暑くても食欲は落ちないですね。 夏は全然体を動かさなくなりますので、太るのも当たり前かも・・・。 女です
痩せます。食欲が無くなるからだと思います。女性です。
痩せます。 食欲が無くなってぜんぜん食べられません。 今月だけで2キロ落ちましたね(-_-;) 女性
痩せます。仕事で汗をかくことが多く夏場は痩せますね。女です。
太ります。 冷たいものばかり口にして、脂肪が固まっているからです。 暑さでイライラして動かなくなるし。
===補足=== 10文字以上の女です
太ります。水(+ビール)で太るのだと思います。 食べれなくなることありませんが、 アルコールの量は若干、減ると思います。 でも、太ってしまうので、悲しいですね。 男です。
痩せます。 食べられなくなり、飲み物もあまり摂らなくなります。 女性
痩せます;;確かに水分をよく摂取してます女です
太ります。 食欲がなくなることは全くないのと、夏のスタミナ料理が美味しくてたくさん食べてしまうからです。 女性です。
太ります。 生ビールの飲みすぎです。
===補足=== 失礼しました。 男です。
毎年、夏太りします。 水分のとり過ぎとスタミナを付けるために食べるからだと思います。 女性
痩せています。 理由は食事量は変えていませんが、この暑さの中、結構自転車で走っているので、その影響で痩せていると思います。 男性です。
これが太るんです。 夏になぜ? 男52歳
いつもはやせるのに、今年は太ってきました。
やせますね。 食欲がなくなります。 男です。
太ります・・・・ 夏バテしないように!と心がけて食べるようにしているとどうしてもフックラしています・・・ 女性です。あとビアガーデンで・・・・
痩せますね・・・。 汗をよくかきますし食欲もなくなってくるので。 女性
変わりませんね、ちょっと太るくらいですかね。 飲みすぎビールで太りそうです。 女性
夏でも食欲旺盛なので変わらないどころか 少しづつ太って行くような気がします。 女性です
女です。 少し痩せますが、冬に太った分を残してしまって痩せるので、毎年確実に太ってます。ビールが美味しいし、それと一緒に食べるのは油ものが多くなるせいだからでしょうね。
痩せますね。 何も食べられなくなります。 女
汗っかきでいつも夏バテ全開です。 食欲は無く、水分のみをひたすら補給してるから、しぜん体重は減ります。 男の子です。
多少痩せます。食欲が落ちるので 女性です
夏痩せする方です。 食欲がなくなるのと、冷たい飲み物が 多くなって、夏バテしやすくなるからだと 思います。 今日も暑いですね。 男性です。
私は太りますね。完全に
毎年2キロは痩せます。食べれなくなるからかな。女性
飲みすぎで太ってます 女
暑いと食欲が低下するので この時期は痩せます。 男性
ほんの僅かですが痩せます。 暑くてだるくなり、食欲が失せますからね。 女性
変わらないです。女です。
夏は飲みすぎる方で 体型は太りもせず痩せもせずの現状維持な感じです。 食べる量は減るのに痩せて欲しいです。 女性
夏はほんの少しですが痩せます。やっぱり暑くて食欲がなくなるし、食べてもさっぱりしたものが多くなるので、体重が少しだけど減ります。涼しくなったり、エアコンのきいた部屋に数日て快適になるとすぐに戻っちゃいますけどね。女です。
痩せます、食欲が落ちるからです。男性です。
食欲はなくなるのに、なぜか太ってしまいます。 そんなに食べているつもりはないのに、不思議です。 きっと動かないかななんでしょうがね・・・ 女性
痩せますね。 男性
子供の時から夏になるとブクブク太ってしまい、「信じられない!」と言われています。夏バテしたくないのでバクバク食べてしまうので・・・・・同じ様な理由で風邪をひくと太ってしまい、多くの人からは仮病と間違われ、仲の良い人からは笑われています。男性です。
夏でも油断すると太ります。食欲がちっとも減りません。お酒も水分もたっぷり取ります。男性。
痩せることのほうがこれまでは多かったです。
===補足=== すみません、男性です。
もう20年以上前から夏ヤセする体質になっています。 朝・昼・晩の3食プラスおやつもしっかり摂っているのですが、 やはり体内の仕組みは冬場とは異なるようです。 私の友人には夏になると激太りするタイプがいます。 人それぞれ体質があるんですね。 女です。
夏は痩せます。20代の頃までは夏になるとアイスやジュースで太りやすかったですが、今は夏バテすることが多くなって食欲がなくなり痩せます。 女
夏は痩せますね。 水分を良く取りますが、食欲は落ちますから、。 痩せますね。 男性です。
私はどっちかと言うと冬に食欲が落ちるので、夏はあまり体重に変化はありません。 女です。
食欲が落ちるので、痩せます。でも涼しくなるとすぐに元に戻ります。
===補足=== 性別は男です。。。。
太りますね。 甘くて冷たいドリンクを飲みすぎるからです。
痩せます。 食べられなくなり、水分を取りすぎます。 年中ダイエットを意識しているので、痩せるのはいいのですが 涼しくなるとこれぞとばかりに食べ始めるので 結局、夏前より少し太ることになります(悲) 女です。
夏は痩せす。 食べても飲んでも、かなりスッキリします。 もうすでに痩せて腰回りがスッキリしてます。 女性です。
太ります。 夏バテとかしたことないです。病気にならない限り食欲も1年中落ちません。 女です。
痩せます 毎年2~3キロ落ちます 男です
太ります。 基本、暑くても食欲は変わらないし、むしろブルーカラーの身としては食べないで体が参ってしまうことを恐れ、かなり食べます。 確かにアルコールの摂取量は増えてますね。その影響もあるのかな。 必ず何か口にしながら飲んでるし。 男性。
夏は痩せることが多いですね。 食欲が落ちるということはそんなにないのですが 汗をかなりかくため、体重が落ちてしまいます。 太りにくい体質なのでなおさらです。 男です。
夏は食も細くなり、水分も出る方がおおいゆえ、やせてしまいます。食欲の出る夜は必然的に水分と栄養補給になってしまいますね。男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る