みなさんは「夏やせ」しますか。 三つの中から選んでください。コメントもお願いします。 ① 夏やせする ② 夏太りする ③ まったく変化はない *お礼コメントはまとめてになりますが、よろしければお付き合いください。 ある程度回答が集まれば終了します。
① 夏やせする 調理師をしています。 この季節、体感温度は40℃越え・・・。 一日 2~3回Tシャツを着替える程汗をかきます。 毎日体重が減り、2kg痩せました。 おかげでダイエットいらず、安心して美味しくビールが飲めます。
===補足=== ベストありがとうございます。 ますます美味しくビールが飲めます!
並び替え:
去年までは①夏痩せでした。 今年は何だか、②の予感…食欲が落ちないどころが、増してます。
③です。 特に変わらないです。
③ですね。 夏でも食欲がおちないので、 いつも通り食べてしまってます。
3のまったく変化なしで痩せません。 夏暑くても食べられるから困ります。
③ まったく変化はない 季節による体重の増減はありません。 これ以上やせようがないほど、一年中やせこけています。
3ですね。 変化なしです。
③まったく変化はない基本ストレスでしか体重の増減はありません。でも、正月太りはします。
②まったく変化はない夏痩せとはぜんぜん縁がありません。夏太りも特にしませんが、1年を通して少しずつ太ってはいます・・・
②です。一般的に言われているように、、代謝が落ちるのが理由だと感じています。その分、冬になると2キロほど毎年減りますよ。
① 夏やせする 普段汗は書かない体質なのですが、さすがに夏は外にたってるだけで 汗がでて、食欲も冬に比べるとあるので、自然と1-2KGはやせます。
①かな 余り減りはしないのですが2キロ~3キロ位は減ります 暑いと食欲がなくなるので食べる量が減ります
3.まったく変化はない、です。 夏でも食欲が落ちることがないので変わりません。 夏痩せする人がうらやましかったりします。
3ですね。多少痩せたり、太ったりして、結局一緒です。
夏太りする です。 暑いので、帰宅するとまず「ビール」お風呂から出て晩酌のスタート。 ビールを飲むとついつい食べ過ぎてしまうので、毎日摂取カロリーオーバーの代償ですね
悲しいことに②です。 最近はあせもまでできます。 やせたい!
③です。 夏バテというか、気持ち悪くなったりはするのですが、 体型は変わらないです。
① 夏やせする です。 暑さに以上に弱いので、食べることが極端に嫌になります。 とりあえず体が動かせる程度に、何か食べなきゃと思うのですが食べることができず、 2.3年に一度は点滴のお世話になります。 体重で言えば5キロくらいは夏の間に落ちてると思います。
③です 夏やせしてみたいです。 ひどい二日酔いか、殺人でもして精神的ショックでもないと、食欲なんてなくなりません!
② 夏太りする です このままだと太りそうです
③です。 健康管理には人一倍気を使っています。
③です。 あんなに汗かいているのにどうしてなのかな・・・飲みすぎ?!
1です。 体力がなくなり、絶対に痩せます。
①夏やせする ご飯が食べられなくなり、2.3kg減ります。
②夏太りします。 水分を多く摂るからでしょうか、毎年太ります。
②太ります。 アイスとかこの時期しか食べないものを やたら食べるのでちょっと体重が増えてしまいます。
③ まったく変化はない 30年間±1kgで変化はありません
① 夏やせする お盆の時期に1週間主人の実家に毎年行きます。 そのときに確実に3キロ毎年やせます!! 親戚中が集まって、長男の嫁なので 食べるのも、寝るのも、すべて中途半端な状態で 家事マシーンと化します。
② 夏太りする 暑いと食欲は落ちるのですが、大好きなアイスやお菓子は何故か食べられる。。。 なので、そんなものばかり食べている夏は、毎年必ず太ります。
① 夏やせする です。 と言ってごくわずかですが、冬と比べると体重は減ります。 夏バテも理由の一つかもしれませんが、夏は汗をかくの体内の水分がなくなってるのも理由の一つかなと思います。
③ まったく変化はない 昔は夏やせしてたのに、いつの間にか変化がなくなってしまいました。 何年かしたら、いつの間にか夏太りするようになってるかも・・・
③ です。特に夏だからといって体重に変化はありません。ほぼ標準体重を維持しています。
①します。 夏は食欲なくなるのでどうしても痩せますし体重が 落ちます。
2 夏太りです・・・ 汗をかいたりする以上にアイスなどを食べたり 飲んだりしちゃいます。 でも今年は夏痩せ目指します!!!
1.夏やせするです。子供が夏休みになると、お弁当を作ってもらえなくなるので。。。
3です昔からの体質ですね
③です、普段から出た腹抱えて居ますが、夏でも冬でも変わりません。
1の夏痩せすることが多いですね~ 食欲がないので、そうめんとかばっかりだし・・・ でも、秋になるとその反動で食べてしまい 太ってしまいます。
① 夏やせする 毎年、冬と比べて8キロやせます。
① 夏やせする 暑さで食欲がなくなり、お昼をほぼ麺類で済ませます。 ひどい時は、そうめんを連続5日ほど。 冬に太った分落ちます。
③ まったく変化はない 若い時はやせたんですけど 最近は食欲も衰えず。 太るよりはいいか。
②です。 アイスの食べすぎと、暑さのせいでだらだらしているからだと思います。 夏は苦手です・・・。
3、です。 普段からデブなので、変わらないです。 夏やせ、してみたいです。
夏やせを期待はしますが ③ まったく変化はない のが毎夏のことです。 汗をかいても水分補給しますし、食欲が落ちないのが原因です。
3の変化なしです。でも最近太ってきたので夏痩せしたいです。^^;
③ですね。夏は好きですが、別にやせも太りもしません。
②ですねえ。食欲がちっとも衰えません、夏バテって何て感じです。
③ まったく変化はない 季節がかわってもここ20年くらい体系に変化はありません。
①です。 気温より湿度に弱いので、食欲無くなり痩せます。 アメリカのフロリダ州に10日間、旅行に行ってあまりの湿度の高さに3キロ痩せて帰ってきた事があります。
①夏痩せする です。 どうしても食べ物がのどを通らなくなり水分ばっかり取るので痩せます。
②夏太りする です。特にお盆の前後 1週間ほどで、みるみる体重が増えます。。。仕事も、スポーツクラブもお休みで、家でテレビを見ながらビールを飲み続けているからだと思います(反省)。ツマミも食べますし。。。若い頃は、それでも夏が過ぎれば体重が元に戻っていたのですが、最近は 戻り方が少なくなってしまいました。。。
②です。 炭酸飲料やアイスをよく食べるせいでしょう。
②です。 水分を多く摂るので水太りします。
① 夏やせする どうしても食欲が落ちて、汗もかくので 毎年、夏やせします。
② 夏太りするアイス・ジュースが好きなので夏の方が太ります。それに暑さに強い為夏バテは全くしません。
② 夏太りする 暑いので、どうしても大量の水分を摂取するので太り気味になってしまいます。
3です 水分取りすぎはありますが 汗で結構出ているし 食欲ない時もたまにありますが大体しっかり食べるので痩せないですね 夏やせしてた時が懐かしいです
② 夏太りする 暑いからと、炭酸やアイスクリームをちょこちょこ食べるし、食事も炭水化物のソーメンが多くて数キロ増えます。一度夏痩せなんてしてみたい~。
③ですかね。 特に食欲が落ちることもなく過ごすので体重が減ることはありませんが夏は代謝がよくなるせいか他の季節よりも体重が増えることもありません。
③です。 ただ、冬はなぜか太ります。
① 夏やせする やはり多少体重落ちますね、その分しっかり秋に取り戻します。
②夏太りする 夏生まれのせいか、暑い夏が大好きで食欲旺盛で太ってしまいます。夏バテはしたくないけど夏やせは一度体験してみたいです。
③でしょうか。暑くても基本的に食欲が落ちないので、1年中季節による変化はありません。ただ、外食する機会が多くなると・・・体重が増えてきます。
3ですね 季節で食事量も運動量も変わりませんから
③です。 日々、運動していますので、春夏秋冬変わりがありません。 筋肉は、季節に関係なく付く時は付きます。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。
3 です。元々あまり体重変わらないのでどんな時期でも大丈夫です。
今年は ②のようなんです。今朝 母とも話したのですが、どうも太ったようです。
3.まったく変化はない です。 メタボなんで痩せたいとは思うのですが、1kgくらい減ったと思い安心しますとすぐに 元に戻ってしまいます。 ためしにお酒(晩酌)を制限したこともありましたけど、その分体重が増える始末で。 運動が一番なのは分かっているのですが、そうするとまたビールが飲みたくなり・・・ なので1年中ダイエットしています。・・・もう限界です。
①です。 夏は本当に弱くて、食欲も落ち、自然と体重も減ります。
③です。 年齢のせいか、身体の反応が悪くなり、 少々の気候変動の影響を受けなくなりました(涙)。
②です。つい水分をとりすぎてしまうので。
③です。しっかりコントロールしてますから。
② 夏太りする 体質かもしれないですけど ぜんぜんやせません。
② 夏太りする 毎年夏は太ります。 麦茶、コーヒー(ブラック)、ビールのせいかと思うのですが。 水と空気だけで太っていきます。
わたしは、3の「まったく変化はない」です。 東北で夏が短いので、食の変化はありません。
①少しですがしますね。食欲がなくなります。
③まったく変化はない です。 夏だからって、お腹が減らないわけではないので・・・・(^^;)
③まったく変化はないです もともと、健康体なので夏だから痩せるとかは無いです。冬も同様。 食欲も食べるペースも変動しません。
① 夏瘦せします。食欲が、全くわかず、スイカ、バナナ、アイスクリーム、プリン等喉を通りやすいものしか食べれません。 夏は嫌いです。地雷よりは好きですけど。
③の「まったく変化はない」です。 そのままでは痩せてしまう質ですが、その分、たくさん食べたり飲んだりするので、結果として増減はありません。
② 夏太りする。 暑いので、あまり動かずグウタラして、食べてばかりいます。お茶ばかり飲んで水太りかも?やはり夏でも、運動をして家事も手抜きしないようにすれば、理想なんだけど。
③ まったく変化はない まったく、ではないとおもいますが、目だってやせることもなく、目だって太ることもなく・・・それが理想でもあります。常に筋肉と脂肪バランスを自己管理の下で一定にコントロールするアスリート(特にバレエダンサーやフィギュアスケーター)の身体が。
夏太りして秋やせをします。 夏はアイスを一日何個もてべてしまい、体重が増えてしまいます。 暑いので運動をする気も起きませんし、、、^^; アイスを食べ飽きたころの秋に、徐々に体重が減っていきます。 涼しくなり、体を動かし始めます^^♪
③の全く変化はない・・・です。 水分を水と麦茶、そして酔っぱらえる水分で補給してしまいます。 食欲が落ちる兆候もなく、夏バテもなかなかしにくいです。 ただ、夏になると色んな趣味に興じたり、 子供と一緒に出かけたりするので、摂ったカロリーは何とか消費出来ているようです。 動ける季節に動いて、少しは体重を落とせたらいいのですが、 人間様の身体というのは、良い風にできてますねぇ・・・^^;
③まったく変化はない ですね。 たくさん汗はかくんですけど、アイスやジュースを飲んでしまうので・・・
「②の夏太りする」です。 暑いと食欲は少し落ちるのですが、 それ以上に、ご飯の代わりに、口当たりのいいスイーツ食べたり、 ジュースやアイス等の冷たいものが増えるので…。 それに、暑いとあまり動きたくなくなり、怠惰になってしまうので。
③ まったく変化はない 食欲は落ちるのですが、 水分は取るし、アイスクリームは値段の高いハーゲンダッツが大好きですし、 体重の減る間がないというところです。2キロダウン希望中。
② 夏太り します。 暑い夏を乗り切るために、夏バテしてはいけないと、余計に食べてしまいます。それに比べて、運動量はさほど増えないし、やもすれば暑さにかまけて運動量が減少してしまいますので、結果的に・・・太ります。 いけませんねぇ。 分かっていても改善できない、・・・自覚がたりないのですね、やっぱり。
②です。 アイスをたくさん食べてしまうので。
①の夏やせします。 夏は食欲が出なくて、あまり食べれなくなるのが毎年です。 なので、体力も免疫力も落ちるのか、風邪もひきやすいです。 今年ことは、しっかり栄養とって夏バテしないように!と思うけれど、すでに食欲なし。 毎年夏の終わりから秋にかけて2キロ~3キロ減です。 冬に大好きな鍋料理でもとに戻るというパターンですね。
③まったく変化はないです。 まったくです。 食欲がなくなるとか痩せるとか聞くといいなと思いますね。 どうすれば食欲はなくなるのだろうと思ってしまうくらい、年中美味しく食べまくっているので・・・。
②太ります・・・ 暑いのはとても苦手ですが、食欲がなくなることなく。 そしてたいした動かず食べるので太ります。 涼しくなって活動的になったら戻ってきますが・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る