日焼け対策に日傘、帽子を使っている女性に質問です。 日傘、帽子は何色ですか? ① 白やベージュ ② 黒 ③ その他の色(色を教えてください)
並び替え:
①の白やベージュです。 いつもカラフルな色の服を着るので無難にしました。
① 白やベージュ です。 涼しそうに見えるので。
選択肢のどれも当てはまりますね…。うち、異様に傘が多いんです(^^; 白系や黒系でなければ、薄い紫や薄いピンク、薄い青のものもよく使います。 総じて色物は薄い色味ですね。考えてみると。 やっぱりあんまり派手な色だと暑い夏がさらに暑くなってしまうから自然に選んでしまっているのだと思います。 ということえ、やっぱり全部ですね↓ ① 白やベージュ ② 黒 ③ その他の色:薄めの色(青・ピンク・紫など)
② 黒 です。 帽子も日傘も黒で統一しています。 無難ですし、服に合わせやすいです。
帽子はかぶりませんが、日傘は黒です。
①です。 日傘は白、帽子はベージュで共にUV加工が施されています。
②黒 帽子も日傘も黒を使ってます。白より紫外線を通さないと聞いてからは、黒です。
日傘は黒。 帽子は今考え中です。蒸れそうだし、いまいち好みで値段の折り合いがつきそうなのが見つかりません。 でも買うとしたら、ベージュかも。黒だと余計暑くなりそうなので。
日傘は②の黒です。 帽子は①の白です。
② 黒 日傘も帽子も黒です。 白も持っていますが今よく使うのは黒の方です。
日傘は①白、帽子は①ベージュです。 黒は見た目にも暑いので周りも不快かな~と思って^^;
日傘 主に使うのが②遮光率99%だそうです。あとシルバーの長傘と折たたみ各1本。 帽子 ②が主に使うもので、ほかに①生成りとブルー。玉ねぎで染めた黄色っぽいものも洋服に合わせて使うことも。
私も日傘も帽子も黒です。
日傘も帽子も黒です。 黒のほうが効果的と言う話を聞いたので・・・。
1 ベージュ 白かベージュ系をいつも買ってしまいます。
① 白やベージュ ですね。
① 日傘も帽子も白です。
帽子をかぶっています。 色は①です。
日傘、帽子ともに①の白やベージュです。 日傘が白、帽子がベージュです。
日傘は①帽子は②です。
②で日傘です。 以前はベージュぽい花柄でしたが、 流行(5~6年前)なのか黒の人を多く見かけるようになり替えました。
② 黒 です。 化粧品を買ったときにもらったものです。重宝しています。
黒です。暑苦しいと思うのですが、紫外線カット率が高いので。でも通りすがりの他の帽子、手袋着用者を見ていたら、黒の人がステキに見える事が多いのでやっぱり黒がいいです。日傘は黒に白のドットと、真っ黒でレースの縁取りがあるタイプ。2本とも古いので今度壊れたら絶対裏銀のにします!帽子は流行の形ではなく、つばが広めの首までカバー出来るタイプです。
① 白やベージュです。 黒系統は太陽熱が吸収されて 逆に熱くなってしまいます。
黒ですね。 黒より白のほうがいいのでしょうが、黒使ってます。
②黒 日傘も帽子も黒です。 黒い服を好んでよく着ているので、お洋服に合わせて黒で統一しています★
② 濃い色は紫外線を吸収するというので 黒を使っています。 ただ、黒は紫外線は跳ね返すけど、 熱は吸収するので、暑いです…
日傘も帽子も②の「黒」です 黒のほうが効き目があるように感じるので買い替えても黒です・
帽子は② 日傘は2本交互に使用。③紫のデザインのものと茶色
②黒です。 紫外線を吸収してくれると聞きました。
2黒です。 2本持っていますが、両方とも黒です。 黒が日差しをカットする効果があると聞いてからそうしました。
===補足=== 帽子は黒とベージュを持っています。
1、2。 気分で使い分けてます。
日傘は①と、②と、③茶色を持っています。 帽子は黒です。 毎日の必需品ですよね。 肩の辺りまである手袋も使っています。
① 白やベージュ この系統の色が好きなので
① 白やベージュ 帽子は白.日傘はベージュです
日傘は紺色で、帽子はベージュ、濃い青、麦わら帽です。
日傘は②黒と③薄ピンクを持ってます。 帽子は①ベージュです。 帽子は顔を明るく見せるためにベージュにしてます。
どちらも①キナリです。
日傘 ②黒帽子 ①ベージュ
②黒です。 無難に黒の日傘を買って使っています。
日傘は黒。帽子はブラウン系のナチュラル系です。
② 黒わりと昔から黒いのばっかりです。
4その他 紺色です。風通しが悪い帽子(T-T)。日傘は使っていません。
いつも帽子です。 洋服に合わせて使い分けているので、色は特に決まっていません。 一番多いのはベージュ系統かな。。。 無地だけではなく原色を何色も使ったカラフルな帽子や花柄、チェック柄の帽子も持っています。
帽子 ② 黒い、ふちの広い帽子です。 日傘 ③と② 外側が銀色で中がピンクの花柄の長い傘をメインに使っています。 電車にのってお出かけの時は黒い折り畳み傘です。 日焼け止めもばっちり塗っていますよ。
2.黒です。 色のせいか、とてもあついです。日焼けはしないかもしれないですが 熱中症になりそうです。
日傘を使っています。 ② 黒
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る